は?
いくらなんでも迎合しすぎ
一旦見送るなら、コンテンツの緩和も、新サルベージの導入も見送らないと、おかしくなるでしょう?
は?
いくらなんでも迎合しすぎ
一旦見送るなら、コンテンツの緩和も、新サルベージの導入も見送らないと、おかしくなるでしょう?
先に延びて、SPアビと同時になったのはうれしいのですが、今回の件で運営への不信感がまた増したというのが現状です
新ナイルズの実装のときに、運営側の人間では20層までしかいけなかったという発言
レギオンやVWでレリック・エンピを前提にしていない、オーラ・絶対を前提に最近のコンテンツをつくっていない
そう言いつつ、今回プレイヤー側からの意見が無ければまずその弱体を先に実装しようとしていたこと
他にもアイコン変更後、何一つ答えがないまま切り替えがいきなり追加されることになったこと
パウダーブーツのall、そして撤回
全てにおいて運営側が検討します、様子を見ますと言った後に何も音沙汰がないまま時間がすぎ
答えるときにはすでに決定事項としての発表をしていることです
本当に運営はバランスを考えてコンテンツをつくっているのでしょうか? 自分たちで体験して確認しているのでしょうか?
その前後にかかる時間、必要人数に対しての入手率、プレイした人間にかかるストレス
どこをどうみてもとりあえずつくったし、動くから問題ないとその戦闘部分だけのてきを考えているようにしか見えません
私用を含めてプレイしているのでしたらもうすこしそのあたりのことも考えた仕様で作成し、調整をお願いします
もうVUしなくていいんじゃないの?w
- レギオン・ナイズルを短期間?とはいえ今以上に難易度下げた後で次々回のVUで難易度あげるんですか?
- サルベでオーラがどの程度の役にたつかはまだ不明ですが、オーラ修正前後で装備取得難易度が変わるのでは?
見送りは英断だと思いますが、他の方も書かれているコンテンツ側も見送らないとまた歪みますよ。
中止にして現状維持か同時にして難易度維持。
多くの人はコンテンツ側だけ修正する緩和は望んでないと思うんです。
http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。
前も言いましたが
オーラは強すぎるので弱体には賛成です.
が、
学者の強化のために追加した要素を、
単純に効果ダウンではただの巻き戻りなので
差し引きゼロに近いジョブ調整を同時に実装御願いします![]()
延期だけしても何も解決しないのではないでしょうか?
理由を説明するだけして、結局現在の案で実装では同じ事です。
ユーザーに不便を強いて理解を求めるだけの運営姿勢ではやはり信頼を失うだけですよ。
※某ファーストフード店がいい例ですね。
はい、サルベージ 暗暗シ詩学学決定。
絶対防御オーラの調整を遅らせるのは良いですが、結局弱体するのならばただの問題の先送りに過ぎません。
代わりの飴玉案が無い事には弱体される方はいつまで経っても納得は行かないかと思います。
現にソロでしか使えない獣のトレハン3を1に弱体した問題でも納得している獣使いは皆無ですし、長年続いた 「某獣使いスレ」 も、あの時期を境にメイン獣使い人口の減少のため無く成りました。
(裏専用のにわか獣使いは相変わらずですが…。)
今更別ジョブをメインにする人も少ないでしょうし、多くは引退したものと思われます。
飴玉抜きには召喚士も学者も同じ道を辿るのは明白かと…。
Last edited by ZARAKI; 12-03-2012 at 10:51 PM.
さんざん出てる意見ですが、コンテンツ側の調整も見送るべきだと思います。
コンテンツ側だけ緩和してしまうと、その状態を長い期間置くことはできないですよね。
そうすると、さらなるディスカッションもできないまま、中途半端な消化不良案が
1週間そこらで追加VUで強制実装、なんてことが予想されます。
ゲームバランスに大きく影響する、大事な案件ですのでじっくりと煮詰めていくためにも
コンテンツ側の調整の延期を提案します。
話は変わりますが、絶対防御オーラの調整は先送りでも、新ナイズルが調整されて多くのジョブが参加できるように成ると、また 「パウダーブーツ (とんずらブーツ) 問題」 が必ず浮上しますので、パウダーブーツが無くてもクリア出来る様な調整 (ブーツ使用制限 + ワープ数アップ 等々) を次回VUまでに必ずお願いします。
①現状の一部のジョブしか参加できない状態でも10個以上が必須なのでかなりの高額なのに、数倍の人数が参加可能に成れば数倍の値上がりが予想され、ギルの無いビギナーでは今以上に参加が不可能に成ります。
②更にギルは有っても 「パウダーブーツ不足でコンテンツに参加出来ないプレイヤー」 が多く出る事は目に見えています。
③それにパウダーブーツ問題の放置は今後のバローズなどのコンテンツにも大きく影響してしまいます。
④一番の個人的問題を言えば 「カバンの空きを10個以上作れ!」 と言われてもかなり厳しいです。
早急に対処をお願いします!o(`ω´*)o
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |