オーディンの間-IIは現在主流のフルボッコゲーをさせない工夫がコンテンツ側に見られるいいモデルケースだと思いました。
UchinoLSは負けから始まり、アビセアVWで鈍った腕を磨きなおしつつ楽しませてもらいました。
コンテンツとしてはLv75時代のHNM戦に回帰するような戦闘が楽しめるいい出来だったのに、報酬が残念だったので多くの人に遊んでもらえないんだろうなというのは本当に残念でした。
それから、新ナイズルも不評なイメージがありますが、メリポ時代を思い出すようなプレイスキルが求められるスコアアタックコンテンツで個人的には楽しめました。
思うに想定しているターゲットのプレイヤーが遊べば楽しめるコンテンツと報酬のズレで、楽しめない人が遊ばされている不幸もあるような気がします。
コンテンツの新設や調整、リニューアルで、自分達のような身内固定型だけでなく色んな層のプレイヤーが幅広く遊べるようにコンテンツが整っていくといいですね。

Reply With Quote