Page 16 of 60 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 596
    Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    でも、スタッフには結構な猛者が揃っていて、
    (順番が逆で猛者だった人がスタッフになったケースもありますし)
    最近のエンドコンテンツをがっつり遊んでいるとのことです。

「自分で作ったオーディンの間-IIがなかなか手ごわい!」とか、
    「少人数真闇王で惜しくも返り討ちだった」なんて話題がしょっちゅう社内で聞かれたりします。
    オーディンの間-IIは現在主流のフルボッコゲーをさせない工夫がコンテンツ側に見られるいいモデルケースだと思いました。
    UchinoLSは負けから始まり、アビセアVWで鈍った腕を磨きなおしつつ楽しませてもらいました。
    コンテンツとしてはLv75時代のHNM戦に回帰するような戦闘が楽しめるいい出来だったのに、報酬が残念だったので多くの人に遊んでもらえないんだろうなというのは本当に残念でした。

それから、新ナイズルも不評なイメージがありますが、メリポ時代を思い出すようなプレイスキルが求められるスコアアタックコンテンツで個人的には楽しめました。
    思うに想定しているターゲットのプレイヤーが遊べば楽しめるコンテンツと報酬のズレで、楽しめない人が遊ばされている不幸もあるような気がします。

コンテンツの新設や調整、リニューアルで、自分達のような身内固定型だけでなく色んな層のプレイヤーが幅広く遊べるようにコンテンツが整っていくといいですね。
    (19)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    個人的にずっと気になっていることを1つ

「特定のコンテンツでのみ入手可能で、かつ膨大な数を必要とするアイテム」これについてです
    現在最も顕著なのはアレキサンドライトだと思いますがサルベージの旬だった頃に比べ相場が跳ね上がっています
    無論当時と現在のギルの価値自体の変動もあるでしょうが、新ナイズル導入で多少産出量が増えたとはいえ
    サルベージ全盛の頃と比べてバザー価格は6,7倍程度になっています。

今後この道をたどることになると予想されるのはヴォイドウォッチのみで入手可能なヘヴィメタルとリフトドロス・シンダーのエンピリアンウェポンの強化素材。

ミシックもエンピも簡単にしろというわけではありませんが、こういったコンテンツの旬が過ぎた後難易度が跳ね上がるという状況に対してはなにも対策をとるつもりはないのでしょうか?
    例えばコンテンツが盛況な頃FFをやる時間があまりなかった人がやっと時間に余裕ができて復帰したとして
    作成途中だった上記武器の作成を再開しようと思ってもコンテンツはもう何時間も叫んでも人が全然集まらない過疎コンテンツに
    当然必要アイテムもほとんど出回らない、たまに出てもとんでもない値段になっている。
    正直たまったものではないと思うのですがどうなのでしょうか?

アレキに関しては散々言われていて開発も「なにかしら対策を」と言っていたように思いますが
    やったことは新ナイズルのボスや道中のNMがアレキを落とすようになりましたというものだけ。
    新ナイズルの高難度による人気のなさも相まって効果は焼け石に水レベル。
    あとはサルベージリニューアルの成否次第なのでしょうけど、基本対策が遅すぎるように思います。
    作った側としてはあまり考えたくないこと、早い内から考えていても仕方のないことなのかもしれませんが、こういったアイテムを導入する時は「そのコンテンツが廃れて産出量が著しく減少した時の対策」もセットで考えていただきたいです。
    (31)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    少人数真闇王で惜しくも返り討ちだった

いったいどんなパーティ構成なんでしょうねぇ?
    開発の方が異常といっているオーラ絶対防御はもちろん使わずに
    1PT(2PTとかで少人数なんていいませんよね?)惜しいところまでいけたということですよね?
    それはきっとまだ見ぬ画期的な戦法なんですね!
    てことはHP10%も下がってフルアラ18人なら余裕で討伐できちゃいますね^^
    その戦法が知れ渡るのがとても待ち遠しいですw

一般サーバーでプライベートでもやってるならジュノでの募集シャウトが
    どのぐらいメンバー集めに時間かかってるかわかってますよね?
    コンテンツを始めるためにまず1時間以上もかけて人を集めなくてはならない
    これ結構異常だと思うんですがどうお考えですか?
    (38)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    正直、松井さんがどんなに弁解されても
    後で書き込まれる他の開発者の方の書き込みが
    明後日の方向に行ってしまってるので
    松井さんの書き込みだけでは信用できません

開発内での意見をしっかりと統合させてから
    今後の調整などの報告をしてほしいものです(´・ω・`)
    まぁ、予想通りというか
    予想以上の最悪パターンですね(´・ω・`)

松井さん・・・

期待させといて一気に突き落すようなまねは
    やめてくれませんか(´・ω・`)?

もっと開発者同士のコミュニケーション必要じゃないですか(´・ω・`)?

あなたが言った言葉と実際に実装される予定の調整が
    まったくかみ合ってないように思えます(´;ω;`)

この文章は誹謗中傷とやらの口実で消されますか?
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Rirne View Post
    文句言ってるうちはやめないかと。
    ユーザが過剰に反応しすぎ。
    言わなくなって辞めてから「修正しました、また遊んで!」だと、企業としては悪手なのでは?
    過剰な反応かどうかは、今となっては12月中旬を過ぎてみれば
    過剰だったか過剰じゃなかったかは見えてくると思います。

ただ、14停止や年始年末で短期とはいえ少しだけ戻ってくる人たちもいると思うので
    人口の変遷については「少々底上げがあった上での数字」という気持ちで見ざる得ないと思いますが。
    (21)
    Last edited by nyu; 12-01-2012 at 12:01 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    厳しいご意見であったりとか、内容の如何に関わらず、ご意見は真摯に受け止め、極力言葉を尽くして回答していくことで不信感を払拭していけるよう頑張ります。
    その上で改めてお願いですが、投稿の中に一行、一言でも誹謗中傷などが含まれてしまうと、フォーラム運営としては投稿を削除せざるを得ません。そうなってしまうと、折角投稿していただいたご意見が開発チームに届かなくなってしまいます。これは互いにとって不幸なことですので、どうぞご協力をお願いします。
    返信いただきありがとうございます。

そして、「削除された投稿は開発チームには届かない」
    この一文には今後のフォーラムの利用するにあたりとても重要ですね。

恐らく、削除を担当しているスタッフが、どういった内容を削除しているか報告していると思われますが、
    その内容を全て報告しているわけではないのでしょう。
    こちらの投稿するにあたり、内容文をしっかり確認し、誹謗中傷表現を避け、きちんと意図するところを伝えていかなくてはならないですね。
    (7)

Player hag's Avatar
    その上で改めてお願いですが、投稿の中に一行、一言でも誹謗中傷などが含まれてしまうと、フォーラム運営としては投稿を削除せざるを得ません。そうなってしまうと、折角投稿していただいたご意見が開発チームに届かなくなってしまいます。これは互いにとって不幸なことですので、どうぞご協力をお願いします。
    運営上削除することは仕方がないとして、
    削除した物を開発者しか読めない所に移動させて
    開発者自体が読むことはなんの問題もないですよね

ユーザーアンケートはがきと同じですよね
    現実を是非開発の方々で真摯に見つめて頂きたい
    (35)

Player Lorentz's Avatar
    プライベートでは皆さんと同じサーバーで、一般のアカウントでプレイしています。
    (もちろんスタッフということは伏せて、あくまで一プレイヤーとしてのプレイです。)

松井は、どこかでも言及したと思いますが、家族と固定パーティで遊ぶケースが多いです。
    がんばって迷子のチョコボを届けていたりしていましたが、
    恥ずかしながらやっとマート戦に挑めるかというレベルです。

でも、スタッフには結構な猛者が揃っていて、
    (順番が逆で猛者だった人がスタッフになったケースもありますし)
    最近のエンドコンテンツをがっつり遊んでいるとのことです。

「自分で作ったオーディンの間-IIがなかなか手ごわい!」とか、
    「少人数真闇王で惜しくも返り討ちだった」なんて話題がしょっちゅう社内で聞かれたりします。
    私はこの発言に計り知れない危機感を覚えました。

どなたかの意見で実際のサーバでやってみたらどうですか?というのがあったと思いますが、やられた上でああいった調整案が出てくるところが本当にプレイヤーとの意識の解離に繋がっているように感じます。

本当に週明けでいいのですか?

今後のコンテンツの陳腐化を防ぐ意味での調整と思いますが、いざ発表してももうフィードバックを得て再調整なんてできる期間があると思えませんが?
    発表→これで様子見させて下さい→ずっと放置のいつものコンボになりませんか?
    (59)

9. 12-01-2012 12:08 AM

10. 12-01-2012 12:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    黒魔道士にはオーディンの間IIや真闇王に参加する機会すら無いのですが…。
    社内の猛者の方々というのは、前衛ジョブで楽しむことしか考慮していないのでしょうか?
    また参加がかろうじて可能なコンテンツにおいても役割はスタン役でしかありません。
    本来のジョブ設計通りに攻撃役として活躍できるよう、修正して頂けることを切に望みます。
    (36)
    Last edited by dash; 12-01-2012 at 01:03 AM.

Player Yukiyan's Avatar
    仕事から帰宅してスレ読んだ。えらいことになっていたwww

松井さん、フルボッコっすね(´ー`)
    プロデューサーとして今までにないくらいのピンチじゃないかと思うヨ。

でも、FF14でもがんばってきたじゃん。
    (あっちも相当ひどかったからなぁ・・・げふげふ(* >ω<)=3)

吉Pいわく、「冷静になって問題点の洗い出し」が大事らしいんで、松井さんも今まさに
    それやってる最中なんだろうとオレは理解してる。

オレらにしてみれば、「今頃現状把握かよ、だいぶ遅い、いや遅すぎるタイミングだ」と言わざるを
    得ないけれど、松井さんがプロデューサーに就任してから、まだ日が浅いことや、
    2年のブランクがあることを考慮すれば、しかたないことかな、とも。

悲観せず、感情論に惑わされず、ゴール目指して粘り強く立ち向かって下さい。
    いつでも応援してますよ。

ちょっとしたつぶやきでも結構です、またコメント下さい。待ってるヨ~(´∀`)
    それでは、おやすみなさい。
    (34)

Page 16 of 60 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast