Page 15 of 60 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 596
    Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。混乱させてしまい申し訳ありません。

絶対防御/連環計については、コンテンツの調整と合わせて次回のバージョンアップを目指して動いています。
    これについて、その他いくつかの案件と合わせてご説明させていただく準備をしています。お知らせできるのは週明けの予定ですが、まずはそちらをお待ちください。
    来週、何か発表してそのまま、ごり押し実装ですか?止めてください。
    そんなに次の発表内容に自信があるのですか?
    VUまでの一週間やそこらで、ユーザーの意見もくみ上げて調整できると思っていますか?
    そんなに急いで弱体する必要がありますか?

某「新アイテム解析」サイトも解約されていましたよ。。。

バージョンダウンでは、転がり落ちるばかりです。よ~く落ち着いて考え直してください。
    (52)

Player
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    同時にやらなかったって言うのが荒れてる原因なんだろうけど、
    でも何やるにしても『でも絶対防御オーラでいいよね』
    に帰結しちゃう(防御)レベルを上げて物理で殴るクソゲーを改善してくれるのは嬉しいです。
    まともな考えだったらオーラと防御今のままでいいと思えないと思うので。

一ヶ月位でナイズルやレギオンに手が入れば○かなって。
    年内にエンドコンテンツの難易度調整済めば今うるさいのも黙ると思うので優先的にお願いします。
    大勢がオーラにしても絶対防御にしても調整は必要だとは言ってたんですよね。
    以前から。
    ただその為には、それらに依存せざる得なかったコンテンツ類の調整も必須でしたし
    実際そういう要望もありましたし、松井さんからの肯定的な返答もありました。

結果として、コンテンツ調整は告知内容通りで12月内にアップされます。
    再度手が入って、現状の難易度に戻るなら特にいう事はありませんが…しかも12月以内とか、近いうちに。

ええ、そんなことが本当に起こればいいのですが・・・正直、近いうちどころか今後あるとはとても…・
    (12)
    Last edited by nyu; 11-30-2012 at 10:29 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    同時にやらなかったって言うのが荒れてる原因なんだろうけど、
    でも何やるにしても『でも絶対防御オーラでいいよね』
    に帰結しちゃう(防御)レベルを上げて物理で殴るクソゲーを改善してくれるのは嬉しいです。
    (個人的には絶対防御なんて削除しちゃえばいいのに派なんでまだ不満ちゃ不満ですが)
    まともな考えだったらオーラと防御今のままでいいと思えないと思うので。

強化500にしたのにーとか言ってるのは無視していいと思うんで、
    一ヶ月位でナイズルやレギオンに手が入れば○かなって。
    年内にエンドコンテンツの難易度調整済めば今うるさいのも黙ると思うので優先的にお願いします。

自分は荒れてるのは
    1.コンテンツ側でやればいいのに、コンテンツ以外にも影響のある形弱体するから。
    2.過去ダメなものはすぐ修正してきた事があるのに、定着してから弱体するから。
    3.言ってる事とやってる事が違うから。
    4.今までの対応。
    だと思うんですけどね。

うるさいのが黙るって言い方はどうかと思いますよ。
    まぁ、続ける人は弱体されても慣れるでしょうし、ついていけない人は何も言わない状態になるでしょうし。

何やるにしても『でも絶対防御オーラでいいよね』 ってずいぶん前からでしょ。そこで即修正してれば良かったのに。
    今のままでよいとは思わないけど、なんと言っても遅すぎた。
    (42)
    Last edited by Genetic; 11-30-2012 at 10:32 PM.
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player
    解析サイトなくなっていた><
    ショック・・・・
    (10)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    「また」 こうなっちゃったか・・・

やっぱりフォーラムの在り方がおかしい。
    今のままだと、お互いにとって、無い方がいいような気がします。

懲りずに今後に期待しています。

・・・が。
    ホント、お願いします。
    折角のフォーラムを、もっともっと有効に活用して
    開発に役立ててください。

フォーラムはヴァナを楽しくするために在るのであって
    そこに割かれる開発運営、プレイヤーの労力が
    単に無駄に消費され互いに消耗する結果しか生まないのなら
    そんなものは早々にクローズして他に力を使った方がいい。

松井Pのフォーラムへの積極的な参加表明を機に
    良い方向へ変化があることを期待しています。

まーあれですよ。

みんな辛い事も言いますが、応援してることに変わりはありません。
    ここいらでバシっと期待に応えてあげてください。
    開発運営の皆さんも、プレイヤーのみんなも、
    10年続けてるのって、色んな意味で伊達じゃないです。
    お互いすごいです。
    力合わせていけば最強やと思いますよ?
    (66)
    Last edited by Lanthanum; 11-30-2012 at 11:35 PM. Reason: ふお!松井Dになってた! Σ(@△@;)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    松井さんばかりなにか謝っていますが他のスタッフさんはなにも言うことないのかな?
    自分の目には松井さんは一人で空回りしていて他のスタッフのMMOに対する考え方が固定化していて
    指示がよく伝わっていないような印象を受けるのですが大丈夫なんでしょうか?
    (89)

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    文句言ってるうちはやめないかと。
    ユーザが過剰に反応しすぎ。

オーラと防御弱体反対する人は、いつまでも同じ作業してて面白いんですかね。
    新しいアイデアの開発方針に期待しますー
    (18)

Player SakuraEbi's Avatar
    今まではほら、実装した人が……モゴッ

まぁ遅すぎだろうがなんだろうがやるだけマシです。
    (9)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    待ちます、待ちますが、もう絵に描いた餅だけの説明は望んでません
    1. オーラについて
      • コンテンツ・敵の方でのオーラ無効・有効の住み分けではなぜダメだったか?
      • 効果時間をなるべく長くとってその時間にあう効果にする方がジョブイメージにもあっていたのではないか?
      • 効果時間をここまで短くしたのに効果の方も大幅に引き下げたのはなぜか?リゲイン削除など
      • 修正後のオーラで結局は短期決戦ごりおしゲーをしろという事なのか?SPアビは全て短期決戦用なのか?
      • オーラ弱体と引き換えの学者(召もだが)の強化の具体的な案はないのか?
    2. コンテンツ調整について
      • この調整で今と難易度が保たれると思っているのか?
      • 上がると思ってるならそこからはじき出される人の受け皿が必要という話はどうなったのか?
      • 既に装備を取得した人と今から取得する人とで難易度に大きな隔たりができるがどうする予定なのか?

とりあえずパッとおもいついただけですが返答ほしいです。
    (35)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    松井さんだけは応援してるんだけど
    もぉ 根本的にゲーム変えないと、ちょっとコンテンツ追加したくらいじゃダメなんじゃないのかな?
    与TPなくすとか、攻撃、防御、ヘイト大幅見直しとか、他MMOであるギルドみたいなの入れるとか。。。

課金だけ続けてるけど、復帰しようって感じしないんだよね。
    (18)

Page 15 of 60 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast