Page 139 of 159 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1588
    Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    ナイズルで今まで、100層クリアが目標であり、80層はただの追加点でした。
    オーラ修正後は、80層を目指すことになります。
    100層を目指していたころと違い、目指す目標が下がるわけです、単純にゲームと
    してとらえたら、楽しくないです。おもしろくないです。

高難易度コンテンツばかりで、クリアすらままならない、ある程度の高水準に達した装備を
    もっていなければクリアできないなら、ゲームとしてつまらないです。
    装備はそこそこでも、中の人のPスキルやメンバーの協力でクリアできる方が、はるかに
    おもしろいし、楽しいです。

いまのオーラかけて、前衛のごりおしは楽しくありません。
    ですが、今発表されてるジョブの新アビの使い方や工夫によっては、
    変わる可能性があります。悲観的にばかりなっていられません。
    大変だとは、思いますが上手く折り合いをつけてほしいです。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    ナイズルで今まで、100層クリアが目標であり、80層はただの追加点でした。
    オーラ修正後は、80層を目指すことになります。
    100層を目指していたころと違い、目指す目標が下がるわけです、単純にゲームと
    してとらえたら、楽しくないです。おもしろくないです。
    目標を下げずに100層を目指せばいいだけじゃないですか。クリアできるように努力するのが面白いんですから。

Quote Originally Posted by mistrar View Post
    高難易度コンテンツばかりで、クリアすらままならない、ある程度の高水準に達した装備を
    もっていなければクリアできないなら、ゲームとしてつまらないです。
    装備はそこそこでも、中の人のPスキルやメンバーの協力でクリアできる方が、はるかに
    おもしろいし、楽しいです。
    そういうコンテンツは多くのユーザーからは望まれてないから仕方ないですよ。
    例えばエインヘリヤルのオーディン-IIはレギオンほどの装備の要求はなく、装備そこそこでも自分たちの力量にあった攻略方法を作り上げれば攻略できるバランスになっていますが、報酬が微妙なのでマイナーですしね。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    例えばエインヘリヤルのオーディン-IIはレギオンほどの装備の要求はなく、装備そこそこでも自分たちの力量にあった攻略方法を作り上げれば攻略できるバランスになっていますが、報酬が微妙なのでマイナーですしね。
    エインのオーディンIIは人数集めがとても大変だと思いますが。
    第一ウィング〜第三ウィングはいまなら1PT〜2PT程度でも勝てるほど楽になっていますが
    オーディンIIは18人程度だとよほどの廃人出ない限り勝てません。
    36人まで入れるコンテンツなのでそこまで集められれば確かに言うとおり適当に集めても勝てますけど
    第一ウィング〜第三ウィングまでとかけ離れた難易度になっています。

ドロップ品に魅力が無いのは多少は同意しますが、剣、槍、胴、頭などは取れれば嬉しいものですよ。
    ただ、免罪符は時代遅れのものしか出ない。装備品のドロップは指以外限りなく低い。
    アレイズ、メテオなども出ない。

第一ウィング〜第三ウィングをいくらやっても75時代の装備品交換のアンプルしか手に入らず
    自分たちが強くなれない。しかも、敵が雑魚過ぎて爽快感も何も無い。
    オーディンIIはまるで全盛期の毎週コンテンツのようなドロップの渋さ。
    過去のエインでも言われていたように、一部前衛しか喜ばない固有装備しかでない

オーディンIIが魅力がないのでは無くて、エイン全体が魅力がないのが問題だと思います。
    しかも、それらは過去に多くのプレイヤーが指摘し続けていたこと。何も改善されていません。

オーディンIIやりたいけどエインヘリヤルなんてやったこと無いよ。とか言う層は結構います。
    でも、人が集まらない。悪循環です。
    (19)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    (略)
    ええ、ですから、ユーザーの多くは「楽しい」よりも「美味しい」を求めているということです。
    面白い、いいバランスのコンテンツであっても旨味がなければやらないんです。
    (5)

Player SakuraEbi's Avatar
    今でさえナイズルJOB縛りキツくてどうにもならんけ。
    修正入ったらどうなるんだろうなぁ。

やりたくもない暗黒の装備揃えるのも構わないんだけど、
    ナイズルの為だけにやる暗黒の装備ツッコむ鞄の空きがないんだよド○えもーん。
    この期に乗じて鞄枠増やせオラァ!ってクレクレしちゃうぜ―。
    学者やれば白の装備流用するだけで9割済むけど麒麟棍が面倒d
    (10)

Player Gream's Avatar
    Character
    Gream
    World
    Valefor
    Main Class
    SMN Lv 99
    派手な弱体が入るたびに思う
    課金鯖でフレ誘ってテスト鯖で好きな装備で遊んだほうが楽しいんじゃないかと

今回は特に
    せっかく集めた強化スキル装備も使えなくなってしまうなら
    集める時間をテスト鯖でコンテンツ攻略に使って楽しんだほうがいいんじゃないかと
    (16)

Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
     ナイズル参加してない学者としては、オーラ弱体は仕方ないように思えてしまうかな。
    ヘイスト弱体・リゲインからリフレ変更・効果時間短縮・・・
    個人的には、ヘイストがもう少しへってもいいから、リフレの値をもっとでかく{リフレ2以上}
    効果時間を10分{アビ込みで25分}ぐらいに延長して欲しい。
    もちろんリジェネの値は据え置きで、ですが。
    (4)

Player Chocotto's Avatar
    効果時間が長大な魔法は、それがかかっていることが前提となってしまうので、(プロシェルの様に)結局オーラ必須という現状から脱却できません。
    効果時間を短縮して、その分、効果の中身を良くした方が良いと思います。
    (1)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    効果時間が長大な魔法は、それがかかっていることが前提となってしまうので、(プロシェルの様に)結局オーラ必須という現状から脱却できません。
    効果時間を短縮して、その分、効果の中身を良くした方が良いと思います。
    では、コンテンツでプロシェル必須なのはおかしいとなるでしょうか?
    なりませんよね。そもそも必須だから弱体するなんて話はおかしい訳で
    効果時間の長さを考慮すると効果が高すぎたから調整されるんだと思います。
    効果が高いと判断される理由はやはり前衛の火力を上げすぎる点だと思います。
    ヘイスト・リゲインはもちろんリジェネは火力と直接関係ありませんが、近接前衛が
    死にづらくなるというのはそれ自体がPTの火力の底上げになっています。

効果時間・効果そのものどちらを引き下げるか・両方引き下げるか、オーラを
    相対的に弱体するのか手段はいろいろあると思います。が、SPアビをはじめ
    最近の戦闘が短期決戦むけにばかり調整されていくのは如何なのものかと
    思います。短期戦がコンセプトとマッチするジョブについては勿論それでいいの
    ですが、明らかに学者は違います。もう少しジョブコンセプトにあった調整を開発
    には望みます。
    (22)

Player Chocotto's Avatar
    前衛のヘイストキャップは、いくつが適正だとお考えですか?
    (3)

Page 139 of 159 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... LastLast