Page 119 of 159 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 1588
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    hisuiさま&Geneticさま
    ご支援ありがとうございます

大体の私の言いたい事はまさしくその通りです

junitaさま
    確かに私自身の発言で
    御指摘のように不誠実でない発言があったのは認め
    私のレスで不快な思いをした方々に謝罪したいと思います

申し訳ありませんでした<(_ _)>

junitaさまの質問に対して逃げるようで申し訳ないのですが
    いい加減疲れました・・・

伝わる人には伝わってるようなので
    ここいらで私は退散しようと思います

駄文に付き合って頂きありがとうございます

また気になる点がありましたらレスするかもしれませんが
    ご容赦お願いします<(_ _)>
    (6)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    無反応って事は、結局このまま実装なのでしょう
    そして人間てのは凄いもので、それならそれで攻略を編み出すでしょう

これらのアビや魔法が前提になってしまうと今後のコンテンツの調整が難しい
    それは理解出来るし許容しましょう
    でもそう言って下方修正した以上、今後のコンテンツは「攻略のし甲斐が有る」ものになるのですよね?
    相変わらずの範囲大ダメ撒き散らし、範囲強制脱衣撒き散らし、範囲魅了+死の宣告とか、
    そんな攻略の欠片も無い事にはしないんですよね?
    神威のような攻略のし甲斐が有る面白いコンテンツの実装を行って行くんですよね?
    エンドコンテンツ=弾除けシューティングっていう発想では進まないんですよね?
    期待していいのですね?
    (21)

3. 11-14-2012 01:23 AM
    Reason
    すでに回答があった内容だった為

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    皆様の意を汲み この件わたくしもここまでにいたします
    スレ汚しすみませんでした

せっかくの皆様のご意見無視するようなのはいやなので折りたたみで固有名詞無しで触れます
    発言前の見直しはもとより名前での検索などして過去ログみてたりしておりました
    ただ、前後の話のつながりまではそれでは把握できず。。。
    さすがに全フォーラムに目を通すのは無理なので 端的な過去スレ教えていただければ見てみたいです
    フォーラムでは テルでそっと。。。というわけにいかないですね

相手が素人だったら 100の実体験に基づく言葉よりも 他人の画像1発で
    「なんだできるじゃん」になると思うのですが
    開発様だったら。。。それこそわかる人にはわかると思うのですが お人よし過ぎるでしょうか

Selescatさん 真闇王はやってみて大変だと思いました 
    いつかはマロウLSで本格的にわたしも!と思っていましたが
    今回の弱体が実施されたら たぶんあきらめるのかなぁと思っております
    (2)
    Tomorrow comes today

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    無反応って事は、結局このまま実装なのでしょう
    そして人間てのは凄いもので、それならそれで攻略を編み出すでしょう
    開発的には、現在検討中の新アビと絡めて考えているのでしょうね。
    例えばADLに対しては、アレキの効果時間は短くなりますが、アレキ(約55秒)無敵状態→暗黒新アビ(?秒×人数分)TP技封じ→白魔道士新アビ(30秒)テラー・即死封じ。
    みたいな。
    アレキが60秒未満なら、レジストや「抜け」の心配はありますが、絶対防御を赤魔道士にしてクマスタンに変える手もあるでしょう。(オグメで80秒まで延びますし)

アレキサンダーが他を圧倒して優秀だったので、これを是正したかったのかな。とは思いますが、理不尽攻撃をする敵は今後も続きそうな気はします。
    (6)
    Last edited by Chocotto; 11-14-2012 at 07:19 AM. Reason: 誤字訂正

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    開発的には、現在検討中の新アビと絡めて考えているのでしょうね。
    例えばADLに対しては、アレキの効果時間は短くなりますが、アレキ(約55秒)無敵状態→暗黒新アビ(?秒×人数分)TP技封じ→白魔道士新アビ(30秒)テラー・即死封じ。
    みたいな。
    アレキが60秒未満なら、レジストや「抜け」の心配はありますが、絶対防御を赤魔道士にしてクマスタンに変える手もあるでしょう。(オグメで80秒まで延びますし)

アレキサンダーが他を圧倒して優秀だったので、これを是正したかったのかな。とは思いますが、理不尽攻撃をする敵は今後も続きそうな気はします。

“赤魔道士のクマスタンで闇王”
    レベルキャップ75時代の戦略ですね
    スタン漏れの事故防止のため赤魔道士ペアで、そして3セットぐらい用意して(赤魔6人ですね)
    スタンで動き封じている間に、火力で押し切るという戦法だったと思います
    人数は、当時の仕様で入れる最大人数を確保するため
    裏LSと呼ばれている攻略LS2団体競合でやっているコトが多かったですね

オーラ&絶対防御潰して、そのぐらいの人数必須のコンテンツにしたいのかしら?>真闇王
    (5)

Player ShuOu's Avatar
    確実にレギオンやオーディン・真闇王などのエンドコンテンツの大ボスは攻略不能になりそうですね。
    HPを1割低くした程度では、はっきり言って勝てないバランスです。
    大ボスの何が恐ろしいというと、こちら側の最大HPをこえるダメージや、治療不可能なバッドステータスの多量付加、
    圧倒的なダメージカットや回避力が強力なのであって、敵HPなんて関係ありません。
    敵HPを1割どころか半分・3/4に減らしたってまず勝てません。その前に一方的に殴られ、反則クラスなwsで暴れられて壊滅されてしまうからです。
    正直、ちゃんと検証しているほか疑ってしまうような修正と言わざるをえません。
    御社の別ゲームでも言われている「簡単にクリアされたら、悔しいから修正」な精神が此処にもあるのでしょうか?
    現状でも、ちょっと誤れば壊滅してしまうようなギリギリの難易度を、攻略不可能レベルにする意図が分かりません。
    (29)
    Last edited by ShuOu; 11-14-2012 at 06:41 PM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by ShuOu View Post
    確実にレギオンやオーディン・真闇王などのエンドコンテンツの大ボスは攻略不能になりそうですね。
    HPを1割低くした程度では、はっきり言って勝てないバランスです。
    大ボスの何が恐ろしいというと、こちら側の最大HPをこえるダメージや、治療不可能なバッドステータスの多量付加、
    圧倒的なダメージカットや回避力が強力なのであって、敵HPなんて関係ありません。
    敵HPを1割どころか半分・3/4に減らしたってまず勝てません。その前に一方的に殴られ、反則クラスなwsで暴れられて壊滅されてしまうからです。
    正直、ちゃんと検証しているほか疑ってしまうような修正と言わざるをえません。
    御社の別ゲームでも言われている「簡単にクリアされたら、悔しいから修正」な精神が此処にもあるのでしょうか?
    現状でも、ちょっと誤れば壊滅してしまうようなギリギリの難易度を、攻略不可能レベルにする意図が分かりません。
    新闇王に関しては勝てるかどうかで言えば勝てますね
    運よく本体を引いたケースがこれになります

開発が出した答えが攻略の面白さでなく運任せで勝てるかどうかであれば
    ・・・確実にクリアされるのが悔しいとかいう理由であれば
    裏入り口にガチャガチャ置いておけばいいだけじゃないの?とか思ってしまったり

確実にクリアできるのを想定していませんと言う考え自体を早く改めて欲しいもの
    (11)

Player
    うちの行ってるLSでは戦闘中2PTで沸かせてから2匹倒すまでに50秒位です。
    なのでオーラ弱体ふくめると今まで以上に戦力をあげて
    挑まないといけなくなってしまうということになりますね。
    絶対防御を数秒おくらせるか、火力をあげるためにジョブ変更や装備集めをするか・・・
    あとは作戦を工夫するかですね。
    それでも真闇王にかぎってはあまり問題はないとおもいます。

やはりレギオン、エイン、ナイズルのほうが相当やばいです。
    (0)

Player Chocotto's Avatar
    レギオンやエイン2でオーラ・絶対防御弱体に対する対策が「敵のHP-10%(エイン2は-15%)」とだけアナウンスされ、以後コメントがないのが心配ですね。
    ちゃんと調整がなされていると思いたいところですが。
    開発の弱体調整は、常に無理めな条件を突きつけてから、妥協したように見せかけて、本来予定している調整案を提示してくる「ドアインザフェイス」という交渉術をよく使いますが、無理な条件を突きつけられた方は当然のことながら相手に対する不信感を持ちます。それが交渉術と分かっていれば、会話の底が透けて見え、更に不信感は増します。「ユーザーのご意見を取り入れ、この様に調整しました。」と言われても「予定調和じゃないの?」と感じてしまいます。
    まじめにコンテンツの攻略をしている人からすれば、交渉術として提示された無理めな調整案は「開発のくせにそんなことも分かってないのか?」と腹立たしい気持ちになるでしょう。
    ディスカッションはより良いFF11を作るためにされるものであり、「クリアさせたくない開発とクリアしたいユーザーが腹の探り合いをするような場」には、なってほしくありません。
    開発さまには、もっと本音で、直球を投げてほしい、と切に願う次第であります。

お仕事がんばってください。
    (14)
    Last edited by Chocotto; 11-15-2012 at 07:32 AM. Reason: 誤字訂正

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    いやーそんな交渉術使ってないでしょ。「ドアインザフェイス」は一般的に「怒らせない程度の無理目な要求」「譲歩案はなるべく期間を持たせず提示」が基本ですしね。怒らせまくって放置してるこの状況は既に破綻してますね。

まあ何言ってもフルボッコにされるだろうし、新SPの方も荒れてるし忙しいのかな~?とは思いますけど、ここまで無反応はさすがに頂けないかなと思います。帰る前に「他案件が忙しくて進捗ないです。すいません。」ぐらい書くだけでもダンマリよりはマシな気がしますけどね。フジトのおっさん(自称)の釣り仕様への回答みたいなのは好感持てましたね。「風邪引いちゃった」とかは論外ですけd

とりあえず開発側はオーラ(勇気)と絶対防御(覚悟)を使って突っ込んで来て欲しいところですね。
    (13)

Page 119 of 159 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... LastLast