Results 1 to 10 of 1100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    問題点①:ジョブコンセプトはどこへ行ったのか。
    戦士にしても暗黒にしても、大幅にWS頻度も上がることが最大の問題点です。
    開発自ら設定したジョブコンセプトくらいきちんと守って頂きたい。

戦士:「最も安定した物理ダメージを維持し、高い適応能力も発揮していくジョブ」
    暗黒騎士:「突出した攻撃性能をハイリスクで引き出せるジョブ」
    侍:「ウェポンスキルの数と技術を駆使して、安定したダメージを出すジョブ」

ジョブ調整の根幹となるものがジョブコンセプトでしょうに、まったく活かされているように思えません。
    この方の意見に直接どうこうというのはありませんが、
    あまりに前衛ジョブが攻撃の主体であって、その間でのバランス調整しか頭にない方が多すぎます。
    ジョブコンセプトでいうのであれば

黒魔道士:攻撃や呪詛等の強力な攻撃魔法を主体とする『黒魔法』のエキスパート。

の筈なのですが、強力な攻撃魔法とは一体どこにあるのでしょうね?
    ジョブコンセプトに則ったバランス調整を切に望みます。
    (18)

Player Elessar's Avatar
    Quote Originally Posted by dash View Post
    この方の意見に直接どうこうというのはありませんが、
    あまりに前衛ジョブが攻撃の主体であって、その間でのバランス調整しか頭にない方が多すぎます。
    ジョブコンセプトでいうのであれば

黒魔道士:攻撃や呪詛等の強力な攻撃魔法を主体とする『黒魔法』のエキスパート。

の筈なのですが、強力な攻撃魔法とは一体どこにあるのでしょうね?
    ジョブコンセプトに則ったバランス調整を切に望みます。
    侍は物理アタッカーですから当然比較対象は同種の前衛になりますし、前衛の中でだけバランスを論じていると取られる節はあるかもしれませんね。

ただ、ジョブコンセプトに沿った=特徴をきちんと活かしたという意味であり、戦侍暗の間の火力のバランスについて述べているわけではありません。
    かつて開発自らが「パワーインフレ」と称したラインを簡単に超えてしまうようなものを実装すること自体疑問に思いますし、結局近接火力ごり押しになるだけではオーラと絶対防御を調整する意味がないと申し上げいるのです。

黒魔道士含めて物理ダメージディーラーと魔法ダメージディーラーのバランスが取れているとは考えていませんし、是正すべきとも思います。
    だからこそ、どの物理アタッカーにもこれ以上突出した火力は持たせるべきではないと述べているのです。
    (13)
    Last edited by Elessar; 10-28-2012 at 01:32 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    黒魔道士含めて物理ダメージディーラーと魔法ダメージディーラーのバランスが取れているとは考えていませんし、是正すべきとも思います。
    だからこそ、どの物理アタッカーにもこれ以上突出した火力は持たせるべきではないと述べているのです。
    申し訳ございません。魔法の強化については一言も触れられていないので、この物理>>>>魔法という
    アンバランス極まる現状を肯定した上での、あくまで前衛ジョブ間でのバランス調整の主張かと誤解しておりました。

ただ冒頭でも書いた通り、直接どうこうというのではなく、物理が圧倒的に優勢な現状を放置した上での
    バランス調整の主張が目立つと感じており危惧しています。
    (17)

Tags for this Thread