Page 65 of 113 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1125
    Player Reuenthal's Avatar
    いやいや今ある原発止めたら日本はもう破滅するんじゃ…その分の電力ドコから持ってくるつもりなんでしょ?

災害対策がきちんと機能している限り、今問題になっている地球温暖化対策って事もあり、火力発電所なんか無くして全部原発にしたらいいんじゃないかって思ってしまう私は、「原発の隣に住め」って言われても別に気にしませんけどね。

ウチの隣に原発を建設してください。もう。次はM10の地震+30mの津波にも耐えるようにでもして。格納容器さえ破壊されないようにしてくれれば私は気にしないですよヽ(´ー`)ノ
    配送業者も福島県に行くのを拒否してるらしいですが、私が行ってあげたいくらいです…
    大型免許なんか持ってませんから小さいトラックしか運転できませんが。
    多少被曝して80年の寿命のうち1ヶ月くらい寿命短くなったとしても、先にタバコのせいで肺ガンで死ねそうな気がしますし(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 12:11 AM. Reason: 誤字

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >>milkさん
    ですから今の状態ですとあなたにはきちんとした情報で説明しても納得できないのでは?と思います。
    貴方の妄想に付き合うのも時間の無駄ですね。
    (0)

Player Raysis's Avatar
    Character
    Raysis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    いろんな意見の方がいるんですね。なかなか楽しいです。

あとはここが某プレミアサイト(笑)みたいにならないように
    祈るばかりですね。

意見は結局各自の主観ですし、ディスカスしても解が1つでない、
    そもそも命題が1つで無い事なのに無駄に追求し続けるのは
    ナンセンスじゃないかなぁと思います。
    (議論を無駄、と言うわけでは無いのでご了承ください)

まぁスクエニ側がもうちょい細かい説明してくれればここまでの
    推測に基づく議論もなされないのかなとも思います。

自分は関東圏なので、電力は無駄にしないようにしましょうっていう
    地域ですし、社会の根幹であるライフラインの復旧を優先して欲しいのが
    あるので、自分の意見としては"節電のためのサービスは賛成"です。
    ただし他の方の反対意見ももっともだと思いますし、反論する気にはなりません。

あと、災害時の国というか内閣府という組織が出している資料で
    こんなのもあります。

http://www.bousai.go.jp/kigyoubousai...7_shiryo13.pdf

項番2の中に災害時に優先復旧して欲しいものなど記載されているんで、
    参考までに。こういった中に記載されているものが満足に復旧できていないので
    サービスを再開できる・できないなどの議論に走るのは不謹慎!という
    方も出るのもまぁ不思議ではないですね。

だけど災害地域以外で、BCP(事業継続)へのスクウェアとしての
    取り組みがどうなってるのか気になるのもまたサービスを享受している
    人としても当然なこと。

ただ、そういう根幹にある気持ちが違う人たちが議論してもまとまる訳が
    無いです。ディベートで大事な事は、お互いの主張を認めたり、そこから
    何を導くかと言う事ではないでしょうか。

説き伏せたり、言い負かすのがディベートではないはずです。

完全論破wwwwとか言いたいなら、我々のネ実にでも書き込めばいいと
    思うんですけどね。

※ネ実も今は地震や原発事故のネタばかりですが。

原発事故は怖いですね。いろんな話やうわさが飛びかうんでしょうが、
    変なうわさやチェーンメールには個人的に踊らされないように気をつけたいと思います。
    (0)
    ------

Raysis
    ただしRacistに非ず

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    たまたま覗いたら大荒れ(-_-
    そんなに喧嘩がしたいなら、ネットで喧嘩しないでリアルで喧嘩してきてください。
    顔が見えないネットだからこそ、できるだけ不快を与えないように努力すべき・・・でしょ?(´・ω・`)
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    さて。多くの人々が節電をしている中で結果として日曜の停電は避けられる方向になりそうですね。

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    そう思って皆が稼動を始めてしまう可能性は?
    こういう意見で停止を続行すべきなんだとすると

節電した結果を見て大丈夫そうと判断し再開しようと考えてしまうのは
    言語道断という事になるかもしれませんね。
    (0)

Player Pefion's Avatar
    Character
    Pefion
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    スクエニがやるって言ったらやる、やらないって言ったらやらないw

あまりにも長期停止だと解約する人も出てくるでしょう・・・。
    海外プレイヤーだとそれこそ停電とかは全く関係ない話。
    解約者はどんどん出きた場合、黒字コンテンツが赤字になり得る可能性もあるわけで。
    そこら辺は調整してくると思いますけど。

義援金の告知があった時にFF14・FF11は期間停止って言っちゃってるからね。
    他メーカーで同様に停止にしたところの様子見してるんじゃないかしら。
    1社だけ先駆けて再開して叩かれるのはちょっと・・・て感じかしら?

まっ、待つしかないんですよw
    なるようにしかならんさ・・・。

辞めたい奴は辞めて他のゲームでもやればいいし、待ちたい人は待てばいい。

本音を言うと
    さっさと再開せんかー!だけど

建前的に
    節電に協力(`・ω・´)キリッ

こんな人が多いよきっと・・・w
    (0)

Player CHARLIE-NEKO's Avatar
    Character
    Kirsten
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    こんにちは。
     もう少し、スクエアエニックス側からアクションがあったほうがいいですね。進行してなくても検討中ですとか出たら、まあもう少しまとうかって感じになるよね。

でも、アミューズメントばっか目の敵にしてる言動も多いですよね。ゲームしてる場合じゃないだろうは、どっちのゲーム?
     マネーゲームしてる奴はいいのかな?ネットゲームしてる奴は我慢しろってどうなんだろうね。他人の不幸を金にしてる方を遮断すべきじゃないのかな。
     資本主義だからがマネーゲーム黙認の理由ならアミューズメントばっか収益を削がれるのはどうなんだろう。

モーグリのアイコンの方も書き込んでくれるといいのにな。

(0)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

フラットで読んでるので誰に返信したか分からない状態になってすみません。

>Milkさん
    私だって、本音はさっさと再開して欲しい。
    でも食事中に限ってみてる公共放送では被災状況、教育テレビでは安否情報(現在は避難者名簿読み上げに変わってます)
    居宅療養中の私にとってFFXIが止まるということは「人」とのコミュニケーション手段の大部分が欠損してるに等しい。
    でも、ちょっと通常よりは時間がかかるけど通院は出来るし、念のためにといってお薬も少し多めにいただける。
    そしてこんなディスカッションする場も得られている。
    それだけでも幸せだと思います。
    初期案ではここも閉鎖される予定でしたから、サーバーは違うかもしれないけれど同じヴァナ・ディールの空の下に暮らしていた人と話が出来るだけでも今は十分だと思っています。
    ずるずる延びるのはやはり嫌ですけれど12月のアップでのPS2ユーザーへの放置プレイよりはましな対応をしてくれていると思います。

話しが少し変わるので行間空けますね。

@ヴァナ・ディールで知り合った在仏ロシア人の友人からたどたどしい英語で米英韓はレベル7(IAEA基準)を想定して退避勧告が出ているがお前のところは大丈夫なのかとメールが来ました。
    病状はそのままだけど、日本政府はレベル5程度に引き上げたけど、ここは大丈夫。現地でがんばってる人のためにも逃げ出さず、「まつ」事にした。福島第一の進捗状況もゲームの再開もと返事返しました。

なので、世論的・電力的に関東圏が正常化して安定するまでは「まつ」と覚悟を決めました。
    健康な体で自前の食料が準備できれば、or集団避難されてきた場所が徒歩圏なら、子供の相手や話し相手ぐらいしか出来ないけれどボランティアに行きたいくらいですよ。被災後のPTSD初期症状がそろそろ出てるころです。今の病状では其れも叶わないけれど。

だから、今自分に出来ること節電してゲームの再開を「まつ」と決めました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by skylion View Post
    釣り乙と言うべきか…

少しは過去ログとか公式見ましょうよ。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20546.shtml
    あら、本当ですね。まったく持って見落としてました。
    ある意味今週末に期待してたんでガッカリしきったというか諦めがつきました。
    (0)

Player
    確かに住んでいる場所にもよりますが、関東域であれば、パソコン消していた方がいいかもしれませんね。

発現内容にもよりますが、安否確認程度に使っていれば問題ないのではないでしょうか。

1日中発言している方もどうかと思いますね。
    (0)

Page 65 of 113 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast