Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player SakuraEbi's Avatar
    Quote Originally Posted by lordreo View Post

開発さんが自ら示して欲しいです。
    開発さんが示した条件でナイルズ100層なりシャドウロードなりを倒した動画をアップして頂きませんか
    御自分達が攻略出来ているから、この弱体提案をされているんですよね?
    まさかやっていないとは言いませんよね?

そうすれば、ユーザー側も少しは考えるのではないでしょうか

攻略条件
    基本装備は一般に言われているユニクロ装備で、そうしないと参考にならないと思います。
    1.装備は一般に手に入るAF3+2まで特殊・廃人装備不可(イージス等)
    2.武器はメイジャンで一人で取得できるものまで、レリック・ミシック・エンピリアンウェポン等不可
    3.運頼みと開発さんが言われているので攻略回数の開示(ナイルズ100層までの回数)
    言ってる事には概ね同意だけど、1と2はちょっとおかしくない?と思います。
    今までの廃装備+オーラ、絶対必須の攻略法は歪んでるとおもいますが、
    元々そんなユニクロに毛の生えた様なのが早々クリア出来ちゃマズいコンテンツですよね?

自分自身準廃にも届かないヘタレプレイヤーですが1、2の制限はどうかなあ、と少し思いますね……。
    ユニクロから一歩二歩上の装備のプレイヤーは少し頑張れば、
    ユニクロプレイヤーはそれこそ運が絡む位の難易度にするべきだと思っているので……。
    (レリック持ちでもないのに真闇王倒して何するの……)
    (13)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    言ってる事には概ね同意だけど、1と2はちょっとおかしくない?と思います。
    今までの廃装備+オーラ、絶対必須の攻略法は歪んでるとおもいますが、
    元々そんなユニクロに毛の生えた様なのが早々クリア出来ちゃマズいコンテンツですよね?

自分自身準廃にも届かないヘタレプレイヤーですが1、2の制限はどうかなあ、と少し思いますね……。
    ユニクロから一歩二歩上の装備のプレイヤーは少し頑張れば、
    ユニクロプレイヤーはそれこそ運が絡む位の難易度にするべきだと思っているので……。
    (レリック持ちでもないのに真闇王倒して何するの……)
    開発側がコンテンツのバトルバランスはレリック/ミシック/エンピリアンウェポン所持を前提に調整はしていないと言っているからには廃装備無しで検証するべきだと思いますよ。Arch Dynamis Lordに関しては90Lv時のコンテンツですしね。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    バトルの調整について

※バトルのバランスについては、イージスやオハンといった最上位の防具や、レリック/ミシック/エンピリアンウェポンなどを全員が所持しているといった前提でバランスを取っていないということは、補足させてください。良い装備があれば戦いを優位に運びやすいというメリットは勿論ありますが、そうでない場合も工夫によって十分攻略できるように調整しています。
    (28)
    Last edited by Raidy; 10-24-2012 at 02:38 PM. Reason: 一部訂正