言ってる事には概ね同意だけど、1と2はちょっとおかしくない?と思います。
開発さんが自ら示して欲しいです。
開発さんが示した条件でナイルズ100層なりシャドウロードなりを倒した動画をアップして頂きませんか
御自分達が攻略出来ているから、この弱体提案をされているんですよね?
まさかやっていないとは言いませんよね?
そうすれば、ユーザー側も少しは考えるのではないでしょうか
攻略条件
基本装備は一般に言われているユニクロ装備で、そうしないと参考にならないと思います。
1.装備は一般に手に入るAF3+2まで特殊・廃人装備不可(イージス等)
2.武器はメイジャンで一人で取得できるものまで、レリック・ミシック・エンピリアンウェポン等不可
3.運頼みと開発さんが言われているので攻略回数の開示(ナイルズ100層までの回数)
今までの廃装備+オーラ、絶対必須の攻略法は歪んでるとおもいますが、
元々そんなユニクロに毛の生えた様なのが早々クリア出来ちゃマズいコンテンツですよね?
自分自身準廃にも届かないヘタレプレイヤーですが1、2の制限はどうかなあ、と少し思いますね……。
ユニクロから一歩二歩上の装備のプレイヤーは少し頑張れば、
ユニクロプレイヤーはそれこそ運が絡む位の難易度にするべきだと思っているので……。
(レリック持ちでもないのに真闇王倒して何するの……)
開発側がコンテンツのバトルバランスはレリック/ミシック/エンピリアンウェポン所持を前提に調整はしていないと言っているからには廃装備無しで検証するべきだと思いますよ。Arch Dynamis Lordに関しては90Lv時のコンテンツですしね。
Last edited by Raidy; 10-24-2012 at 02:38 PM. Reason: 一部訂正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote