Page 23 of 159 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1588
    Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    コンテンツ側を調整するからオーラ・絶対防御を弱体する→
       敵のHPを10%さげる以外弱体はしない

これで、荒れないと思わなかったのだろうか?
    コンテンツ側を調整するという話だからこそ、弱体もやむなしと思っている方々もいただろうに……
    散々いわれていますが、理不尽が面白くないのに
    ユーザー側は理不尽に可能な限り対応する為に、オーラ・絶対防御を使っています。
    しかし、この調整では理不尽をさらに強烈にし、ユーザーにリアルラックがなければコンテンツでの活躍は
    できなくなります。その点はわかっているのでしょうか、開発は。

ほかの調整についても、アドゥリンの為にまだやりませんや、いそがしくて出来ません。とか、
    アドゥリンを身の盾にして、都合の良い言い訳にしてるだけじゃないですか?
    ↑の2行は、フォーラムに貢献しないらしいですね。前回のは消されました。
    意味がわかりませんね。アドゥリンアドゥリンでケットシーも釣りも後回し後回し
    それが可笑しくないですかって提案が、貢献できていませんか。なるほどなるほど。
    (61)

Player DIEND's Avatar
    Character
    Qap
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 99
    ナイズルに特定したすごく個人的な意見ですね・・・

Quote Originally Posted by elelel View Post
    現在進行形で攻略中の立場から言わせてもらいますが、
    これは、はっきりいって、先行して集めていた人たち「だけ」にメリットを与え、
    後続を切るという「不公平きわまる」調整だと思います。

今後、新ナイズルをやろうとするプレイヤーの間に、
    「なんで、あんな取り放題の状態を半年も放置したの?」
    という不満が延々とたまり続けますよ。
    なぜ、極端な取得難易度にしたいなら、半年も放置したんですか?
    ヒートアップされていますが、実装からこれまでの状態を「取り放題」とは無茶な言い草ですね。
    「先行だけ得した」みたいな言い方も無茶だと思いますが、
    先行も対応ジョブを上げて、場合によってはそれのためだけにメイジャン(火属性のアレ)、レリック(ラのつくアレ)を作成した人だっているはず。
    パウブーにアホみたいな投資をして必死こいて装備を揃えています。それをさも、「楽々前仕様で取りました。」みたいな言い方は腹が立ちます。

ネトゲで仕様が変わることなんてどこでもあるし、今までにFFでもミッションやBC等で先にやってたもん勝ちなんかなんぼでもありましたよ?
    自分が最近ようやく攻略を始めたばかりでのコンテンツだから怒っているようにしか見えません。

大体「取り放題」と言ったり「不公平」と言ったりどっちなんですか??

不可能難易度にした後にクレームで緩和するのはスクエニにはよくあることなのでどうぞ半年後くらいにナイズルを超緩和してくれるかもしれませんね。
    (9)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    コンテンツの難易度が、現状と想定してたものではかけ離れていたという開発者側の理屈はわかります。
    でも、想定していたものとして難易度を引き上げるっていうのは今このタイミングでは無理だろうと言わざるをえません。

もう遅すぎたんです。

ずっと放置され、既に報酬の装備の取得者が大勢いる状態で後続だけ締め付けるなんて、
    反発しか出ないのはわかりきったことじゃないですか。

これならまだ難易度はこのまま据え置きで報酬装備の性能を
    難易度に見合ったものに落とすとかのほうが公平性だけはありますよね。

これだけの反対論があるなかで、このまま実装されるなんていうのはあるわけがないと信じたいです。
    どうかご一考をお願いします。
    (35)

Player nekocat's Avatar
    Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by dash View Post
    さらに強化するため黒魔道士が火力として全く出番がありません。
    極端な偏りを見せるオーラの弱体をする事自体には問題を感じません。
    私も近接が偏重しすぎと思っているため同意なんですが
    オーラをなくしたところでマーチ等あり、そんな小手先の調整じゃどうしようもないと思います。
    (11)

Player Premier's Avatar
    開発さんは今の性能のオーラや絶対防御使うだけで勝てると勘違いされてませんか?
    自分がやったことがあるのは新ナイズルだけなのでオーラの事しかわかりませんが
    ただ掛けるだけではクリアはできません。オーラ以外も試行錯誤して今攻略できはじめている
    そいういった試行錯誤さえ無視されてクリアされたくないからオーラを新ナイズルに向かないよう調整をする
    ナイオの時もそうだったけど努力が無駄になるような調整はちょっとどうかと思います

パウダーブーツ使えたら正直前衛はなんでも良かった 初参加でもきちんと説明したらクリアも出来る
    新ナイズルはユーザーの努力でここまで敷居が下がったのに
    新ナイズルはもうクリア経験者と前衛暗黒ラグナ持ちくらいしか募集できなくなるんですかね?
    クリア経験者しか誘えない ジョブを縛らなきゃいけない そんなのは正直イヤです

オーラの修正内容の再調整 もしくは新ナイズル等コンテンツの再調整を希望したいです

一度与えた飴を取り上げるならアビセアの経験値の修正もしてもいいのでは?
    エンドコンテンツしか遊ぶ場をなくしたアビセアはオーラや絶対防御よりよっぽど害悪だと思います

最後に唯一の一芸を取り上げられた学や召になにも調整がないのはどうなんだろう
    (25)

Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by DIEND View Post
    ネトゲで仕様が変わることなんてどこでもあるし、今までにFFでもミッションやBC等で先にやってたもん勝ちなんかなんぼでもありましたよ?
    自分が最近ようやく攻略を始めたばかりでのコンテンツだから怒っているようにしか見えません。
    初めに私はナイズルの固定を主催し、ナイズル15装備コンプしてます。
    たしかに取り放題状態というのはいただけないと思います。
    しかし、仮にこの調整が入ったとして難易度の差が通常甘受できる程度を超えるほど難しくなるでしょう。

現状のナイズル装備を破棄にした上で賛成できる案かどうか考えるべきだと思います。
    (13)
    Last edited by nekocat; 10-24-2012 at 09:35 AM. Reason: 表現の修正

Player Piety's Avatar
    オーラについては、ほぼ30分効果を持続させて100層を目指していたナイズル未踏でしたが
    ナイズルをやり始める以前はおかしなプレイ状況だなぁって思っていましたので弱体は妥当だと思います。
    それよりも移動がメインなナイズル未踏は
    オーラ弱体への救済として突入メンバー全員に常時移動速度アップ辺りをを付与して欲しい所です (・ω・)
    (6)

Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Piety View Post
    ナイズルをやり始める以前はおかしなプレイ状況だなぁって思っていましたので弱体は妥当だと思います。
    ずっとオーラがかかっているからおかしいとのことですが、では吟遊詩人一人でずっとマーチをかけれることはもっと問題ではないでしょうか?
    オーラは学者2名を必要とします、対してマーチは一人で済みます。
    またコンテンツがもっとながいサルベージ等でもマーチは一人で済みます。

オーラの弱体自体は反対してませんが論点がずれてるのではないでしょうか?
    (20)
    Last edited by nekocat; 10-24-2012 at 09:28 AM. Reason: 漢字修正

Player Marshall's Avatar
    ま、最初に最低値出しておいて"てすとさぁばぁ"に突っ込んでちょっぴり性能UPさせてご意見賜りました!
    って流れにして実装でしょ?100%このままとは思わないけど、開始位置がおかしすぎて期待出来ないですねw
    10年見てきて斜め下パッチには慣れてたつもりでしたが、いやはやさすがに今回は驚きました。

飼いならされレベル99の俺としたら、他の2アビ調整で違う補え方できるのかな?
    とか苦しい開発擁護してみようと思いましたが、仮にそうだとしても情報公開の順番がメチャクチャ。
    10年やってて本当にこういった情報の出し方が本当にヘタクソ。PVでの思わせぶりはハイレベルだけどw
    他の2アビ情報も出して、オーラ絶対防御はダウンしたけど他の組み合わせでやれんじゃね?
    くらい思わせる様にすればここまで言われないんじゃないかなとは思いました。

ああ、ダメだ。現状認識してのテコ入れ策がHP10%ダウンだもね。コレはもうダメかもわからんね。
    (40)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    せっかくユーザーからの信頼を得られるチャンスだっただけに、残念でなりません。
    オーラ絶対防御側の問題でなく、オーラ絶対防御前提で作られたコンテンツ側の問題であることを理解していただくようお願いいたします。

下記提案です。

<絶対防御>
    スキル依存については賛成します。
    効果時間:90秒 → 60秒+召喚魔法スキル15ごとに+1秒 に短縮。
    ※召喚魔法スキル450時に最大で90秒持続(60秒+30秒) 効果時間はスキル青+装備がある状況で現在と同程度の効果となる。

<オーラ>
    効果時間:5分 → そのまま
    ヘイスト効果:開発案で。
    リゲイン効果:半分に。スキル500で3/3sec(現状は6/3sec)
    リフレシュ効果:追加。スキル500で3/3sec

このくらいの効果に調整した上でコンテンツの調整(こっち重要)

<ナイズル島>
    80層の天文盤5個で100層装備1つと交換
    常時とんずら(遊び方として楽しいと思います)
    忍モ戦侍赤詩などの構成で10回に1回程度は100層到達できる難易度に。具体的にはワープを3~9ではなく、6~15層ジャンプに修正
    100層到達の直接装備ドロップはなくし、亜麻の巾着【金緑石】のドロップを2~3に。
    ※装備コンプ者もパウダー不要ならコンテンツとして楽しめる。

<Arch Dynamis Lord>
    分身削除
    テラスラッシュから即死を削除

<水晶の龍>
    ・プリズマチックブレス → TPmaxダウン(TP上限50)を削除
    ・アシキュラーブランド → HPmaxダウンを削除
    ・ディフラクトブレイク → アイテム使用不可を削除
    ・クリスタルボライド → サポートジョブ無効を削除
    ・フラゴルマクシマス → 衰弱を削除

ユーザー側の動きで対処できないWSや攻撃は調整してください。
    レギオンやエインヘリヤルについても同様です。
    (57)

Page 23 of 159 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast