Page 14 of 159 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1588
    Player Retsu's Avatar
    Character
    Izumix
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 6
    バランスなんてぶっちゃけどーでもいいです
    ゲームなのでサクサク遊びたい楽しみたい
    何でゲームにまで苦行しないといけませんか?

サクサククリアして飽きたらやめたらいいんじゃないですか?

この弱体でただでさえおかしい難易度をさらにあげるとか
    誰に向けて調整してるんですか?一部の廃人様がクリアして行ってるのはほっといていいでしょう?
    もっと一般的なプレーヤーが遊べるように調整できませんか?

ゲームはイライラしてやるものじゃなく楽しむものですがこの調整じゃイライラが増えるだけで楽しめないと思います
    スクエニさんの最近のゲームみてると楽しませようと作ってなく開発側がやりたい事を詰め込んでるだけに感じます
    開発側がやりたい=客がやりたいことでは必ずしも違います
    その辺のズレをもっと認識しましょうよ?

ゲームなんです、仕事じゃないんです、ストレスなく遊べるようにしましょうよ?

弱体をどうしてもしたいならそれと必ず同時に各コンテンツをちゃんと調整すべきです
    HP下げるだけとか何も考えてないでしょ?ほんとにやったことあるんですか?
    (77)

Player OrcishGalka's Avatar
    Character
    Dupre
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    当事者が少ないからあまり突っ込まれてないんでしょうけど、
    エインヘリアルの調整がodinのHPが10~15%減少だけってのは酷すぎるなぁ

戦乙女について言及してませんがそちらの調整も忘れてませんよね?
    サンゲタルで10回以上強化全消しされるの忘れてませんか?
    必要命中も高い上に両手武器でも3桁行くかどうかの堅さなの知ってますか?
    開発スタッフが思ってる以上にオーラのウェイトは高いですよ。
    (37)

Player Babydoll's Avatar
    Character
    Kaolin
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 53
    絶対防御については大体予想通りなんですが、連環計とオーラは予想以上に厳しいですね。
    強すぎたから弱体って言いますけど、それ以前の学者が弱すぎたわけで別の視点からの強化が無いと受け入れ難いです。完全にお払い箱に逆戻りです。
    なまじリジェネ効果が残ってるおかげでスタン失敗すると半壊するような技や尋常じゃない攻撃力は据え置きなわけでいい事が無いです。
    スタン役として席が残る可能性はありますけど、回線の状態とまばたきのタイミング次第のスタンゲーは正直楽しくないのでコンテンツの調整についてはもっと根本的なところから作り直してほしいですね。こんな調整でおもしろくなるとは思えません。

ナイズルについては今の状態で100層到達するのと、新仕様で80層五回とどっちが苦行なのか・・・
    そもそも新ナイズルは運に過剰に依存する仕様にうんざりでしたし、ギミックや装備グラは使いまわしで、挙句かばんは圧迫するわで全く面白くなかったです。高難易度は結構なんですが、求めていた高難易度とは種類が全く違います。
    話が脱線してしまいましたが、こんな小手先の調整ならやらないで結構なのでアドゥリンに尽力してください。
    (24)
    Last edited by Babydoll; 10-24-2012 at 01:20 AM.

Player ebiebi's Avatar
    Character
    Ebiebi
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    広く意見を募る目的で、フォーラムを活用したいんですよね?
    この調整案は日本語でしか広報しないんですか?

英語フォーラムをざっくり見たんですが、どこにも載っていませんでした

誰かが英訳したのか、下記のスレで英語圏ユーザの間でもディスカッションされてるようですね。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...rava-unbalance

あまり英語力はないのでざっくりななめ読みした程度ですが、
    「tremendous overkill」(乱暴に意訳すると「やりすぎじゃね?」ってとこでしょうか)って意見が
    ちらほら出てるようです…が、正確なところはもっと英語の得意な方におまかせしまする。
    (14)

Player YJM5150's Avatar
    一度与えられたものを取り上げられたら人間誰だって面白くありませんし、憤りを感じます

それに新ナイズル、真闇王、レギオン、水晶龍...etc 現状今のうちにやった者勝ちになりますね
    この調整のまま実装されるとしたら、多くの後続はやる気を無くすでしょうし、大変不公平な調整だと思いますが
    人が減っていく中、後続を潰すような調整だけは勘弁願いたいものです
    (76)

6. 10-24-2012 12:56 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 10-24-2012 12:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ここで忘れちゃいけないのが散々しつこく弱体要望してきた連中すらこの弱体に文句をつけていることw
    自分たちで撒いた種でしょうに
    (18)

Player
    絶対防御について。
    現状到達し得ない600という数字を持ち出すのであれば
    せめて600で現状維持、500で60秒くらいの調整にして頂けないでしょうか?
    スキル依存に関しては逆にがんばってスキルを上げた学者が報われるので良いとおもいます。

連環計について
    オーラが効果・時間共に大幅に弱体されていますが、これをせめて効果だけの弱体には出来ないでしょうか?
    リジェネ→現状維持もしくは微減 
    ヘイスト→これは中途半端に下げられるのであれば10%くらいまで下げてしまってもいいです。
    リゲイン→2~4あたりでスキル依存的なものが出来れば・・・
    そして効果時間を今と同様、もしくは最悪3分に設定して頂ければまだいいかなと。
    ただ弱体するのではなく、連環自体にももっと他の魔法に対するボーナス等入れてもらえればとお思います。
    (16)

Player RAM4's Avatar
    ぶっちゃけ、「今のうちにやったもの勝ち」になってしまったら、弱体後は「頑張って新しい攻略を生み出す」よりむしろ「かったるいからやらない」になるんじゃないでしょうか。

オーラ、絶対防御は効果を弱体します、その代わりに敵のHPを微々たるものでしたが減らしましたになっても

今まで
    • オーラ、絶対防御で最大火力で短時間で一気に殺す。危険な技はスタンで止める。短期決戦になるのでスタン耐性がつく前に終わる。
    これから
    • オーラでのリゲイン消滅、ヘイスト減少で火力が大幅に落ちる。戦闘時間は長くなる。しかし、危険な技はスタンで止めないと負けてしまう→スタン耐性がついてスタンがレジストされて敗北

負のスパイラルですね。アポ、ラグナもってないやつは来るな!が現実の世界になりそうですね。
    (70)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    ダメだと思うなら御自身の望みを言わないといつまでたっても思うとおりにはならないです。
    どうして欲しいか具体案を上げましょうよ。

私はオーラのリフレシュはリゲインのままの方が良いと思います。他は大きな不満は感じませんでした。
    (8)

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    今一度、自分達が作ってるものが何か

現開発は考えるべきであると思います

@ユーザーはテストプレイヤーじゃないですよ
    (83)
    Last edited by THUNDER_V2_re; 10-24-2012 at 01:02 AM. Reason: 書き忘れだよ!
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Page 14 of 159 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast