Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 238
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by El-condor-pasa View Post
    悪いが、おそらくそんなに出るのがありえるだと思ってるのは貴方だけかもしれないですね
    出過ぎる件については、調整が必要ではないかと思ってますよ。
    「そんなに出るのがありえないと思っている」って、私はどこかで書きましたか?
    書いてませんよね、一切。被害妄想を持ちすぎですよ。

アトルガン時代でも、BFによっては100%チョコボの卵が出て、皆「いらない」と言って捨てていましたよね。
    他のBFでもはずれドロップと呼ばれるものはいっぱいありました。さすがにすべてハズレってのは気の毒だと
    思いますので、それについては何かしらの改善が為されるべきでしょうね。

あなたからの質問にそのまま答えたのですが、やはり質問内容と違う質問をしていたのですね。

「誰が課金を払って、時間を払って、1枠の白水晶のかけらのためにこのゲームをやってるのか?
     全部レアになってくれって誰も言ってないから、店売りでもできないゴミが沢山出てるのはどうすればいいですか?
     FFXi68kさん、教えてもらえませんか?」

ということでしたので、「1枠のかけらがゴミと感じているのなら、捨てればいいじゃないですか」と言ったのですが。
    ゴミ箱をいじめたくないけど、開発者をいじめるのはいいということなのですねえ。

追記:
     1枠の白水晶のかけらのためにゲームをしているんじゃないですよね。
     それ以外の枠で当たりを引き当てるためにしているんですよね?
    (11)
    Last edited by FFXi68k; 10-08-2012 at 09:05 PM.

Player SakuraEbi's Avatar
    皮肉ったつもりが正論で返されてしまった例ですね。
    (2)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    要望することが「いじめる」ことに繋がるなら、こんなところ無くなっちゃえばいいんじゃないの。
    (3)

4. 10-09-2012 02:52 AM

5. 10-09-2012 12:55 PM

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    FFXi68kさんは、要望に対して「これはそういう所まで含めてゲームなんだから」という
    論法を良く使われますが(まあ氏に限った事じゃないですけど)
    ゲームと言えど、「どこまでは許せるが、どこからは許せない」という沸点や嗜好は違うので、
    閾値が違う人の事もある程度は許容していいと思う。

ぶっちゃけ、ドロップアイテムが出たら目標達成なんて穏当な戦闘が減り、最近は
    なんでもかんでも繰り返し上等な傾向になってるので、ゲーム性としては
    いささか面白くない方向にいってるよね。
    (17)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    私はヴォイドストーンの残りが底を尽きてるので、ヴォイドストーンあるいはクラスターに替えられるなら、とてもありがたいです。
    理想は欠片4個だけど、最悪5-6個でも…

あとは、上でもちらっと発言がありましたが、欠片1000とパルスアームズ交換というのも嬉しいかも。
    (0)
    Last edited by Zurazura; 10-10-2012 at 01:19 PM.

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    出過ぎる件については、調整が必要ではないかと思ってますよ。
    「そんなに出るのがありえないと思っている」って、私はどこかで書きましたか?
    書いてませんよね、一切。被害妄想を持ちすぎですよ。

アトルガン時代でも、BFによっては100%チョコボの卵が出て、皆「いらない」と言って捨てていましたよね。
    他のBFでもはずれドロップと呼ばれるものはいっぱいありました。さすがにすべてハズレってのは気の毒だと
    思いますので、それについては何かしらの改善が為されるべきでしょうね。

あなたからの質問にそのまま答えたのですが、やはり質問内容と違う質問をしていたのですね。

「誰が課金を払って、時間を払って、1枠の白水晶のかけらのためにこのゲームをやってるのか?
     全部レアになってくれって誰も言ってないから、店売りでもできないゴミが沢山出てるのはどうすればいいですか?
     FFXi68kさん、教えてもらえませんか?」

ということでしたので、「1枠のかけらがゴミと感じているのなら、捨てればいいじゃないですか」と言ったのですが。
    ゴミ箱をいじめたくないけど、開発者をいじめるのはいいということなのですねえ。

追記:
     1枠の白水晶のかけらのためにゲームをしているんじゃないですよね。
     それ以外の枠で当たりを引き当てるためにしているんですよね?

返事ありがとうございます

はい、私は被害妄想者ですが

はい、私は強欲者ですが

開発者をいじめてないですね?

だからFFXIはゴミ箱というものを実装してますか?

ゴミはゴミ箱に捨てるということはどうやってやれますか?

データを乗ってるのHDDをリアルのゴミ箱に捨てると言うつもりか?

自分はなにを言ってるのが分かるか?

はずれアイテムは納得できるけど、アトルガン時代でも、BFによっては100%チョコボの卵が出て、それは1枠から全枠までドロップすることがないことをご存知してますか?

貴方の傲慢な態度はよくないぞ?言葉で私を馬鹿にしてるしか感じてないぞ

これはあくまで”私の要望”ということなので、

どうせ開発さんの判断を任せるつもりなんですから

要望を理解するつもりはなさそう、討論するつもりもないのFFXi68kさんの発言について

そんなに白水晶のかけらがそんなに出るのが当たり前だと思ってるなら

そのまま持っていってください

FFXi68kさんはきっと水晶竜さんと遊びたいですね

はい、分かりました、ありがとうございます、お疲れ様でした

私はもうこれ以上返事したくない

私は傲慢な人間と話すことは苦手です
    (5)

Player Faicer's Avatar
    白水晶の欠片が出すぎると何が困るのか。。。いろいろ考えてみましたが、どうにも分かりません。

もし、白水晶の欠片が無かったとしたら、どういうドロップになるのか?
    例えば、

白水晶の欠片 → ハイポーション+1
    白水晶の欠片 → ミスリル鉱
    白水晶の欠片 → 雄羊の角
    白水晶の欠片 → 黄石

こんな感じで、右側のようなドロップになれば満足なんですか?
    もちろん、可能性としては、

白水晶の欠片 → ハイエリクサー
    白水晶の欠片 → 羅沙
    白水晶の欠片 → 竜の肉
    白水晶の欠片 → 賢者の石

こんな感じの、店売り金額が高かったり、競売流通で高く捌けるアイテムが出ることもあり得ると思いますが、これって結局「取得できるギルの差」でしかないわけですよね。だったら、白水晶の欠片を店売り可能にするだけで解決じゃないですか。
    私自身は、自前の石が少ないのでダストに頼っている状況ですが、それでもやっぱり「店売り以外の用途」を追加することには反対です。
    (6)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    先行して水晶龍への挑戦権を得て、
    さらに既存のVWを繰り返す人にとっては不要なものかもしれませんが、
    これからVWを進行し、真界まで進めても
    白水晶がなければ水晶龍に挑戦するだけでも時間がかかります。
    ですが、白水晶をたくさん貯めておけばすぐに連戦に乗れるようになります。
    なのでドロップ自体はいじる必要はないのかなあと思います。

そんな後続の人もしばらくすれば
    白水晶は不要になってくるとは思うので、
    なんかしらのおまけ要素はあってもいいかなーと。

クルオ、ヴォイドダスト、真輝管、ヴォイドクラスター、ヘヴィメタルなどとの交換、
    アートマ霊子の成長やエリア転送無料など、
    いくつかの要素があるとうれしいですね
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    開発さんへ。
    必要以上に欠片に価値なんて持たせなくて良いと思います。どうせ価値を持たせるのなら
    用途である水晶BCをもっと魅力あるものに改編すればいい
    と考えます。どうするかまでは言いません、サジ加減もあるでしょうし。
    VWに通ってる人の大半の理由は装備取りだと思いますし、ハズレ多いから何とかしろと
    言われた位でグラついてたら足元掬われると思いますよ。

それとは別にコレだけ言わせてください、ずっと気になっていたので。
    VWで手に入る白水晶(3種のアレ)、完全に無駄になっています
    クルオに余裕ある人なんて稀なので、3種揃ってる人のみで水晶竜戦なんてほぼムリです。
    せめて白水晶保持してたらその分フリートストーンの消費はナシにしてもらえませんか。
    スレチなのは承知していますが、ホント無駄になっているので可能であれば対策を是非お願いします。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post

VWで手に入る白水晶(3種のアレ)、完全に無駄になっています
    クルオに余裕ある人なんて稀なので、3種揃ってる人のみで水晶竜戦なんてほぼムリです。
    せめて白水晶保持してたらその分フリートストーンの消費はナシにしてもらえませんか。
    スレチなのは承知していますが、ホント無駄になっているので可能であれば対策を是非お願いします。
    それだと制限なしに無限に入ることが出来ますよね・・・

それに私のいる鯖では 竜→天使→竜 って言う募集もありましたので無駄にはなってないと思いますよ
    (1)

Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast