Page 50 of 83 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 823
    Player Gohanhaokazu's Avatar

流砂洞にいる/anon釣り集団を見て 釣り新方式考えてみました

マツヤから出る シェーパーケープ:背◆防1 合成スキル上昇率アップ
    を狙おうと思いまして。

流砂洞に専用エサをハラキリで出すケーブヤビーを釣りに通ってるんですが、
    ケーブヤビーをヒットしてから釣り上げるまで平均8秒で釣り上げる/anon集団がいます。

ちなみに自分は平均25秒掛かります;
    8秒で釣り上げるということは入力ミスによるペナルティを全く受けてないということと思っていますが、

人間技じゃないです・・・いろいろネットで調べられるのでどういうことか分かってますが、
    いつまで一般ユーザーが納得できない状態を放置し続けるんでしょうか?

そこで、ツールでの釣りが難しい釣りの仕様を考えてみました。

①まずアクション釣りは当然廃止します。
    ②コルセアに使われているファントムロールを利用した数字入力方式にします。
     ロールで出た数字を宝箱に数字を入力して開ける方式と同じように入力します。

③ただ、これではすぐツールの餌食になりそうなのでログによる質問も追加します。
    ロールに出た数字に3足すといくつ?とか
    出た数字の反対にある数字はいくつ?とか

質問は無数に考えられますのでツールでの処理が難しいと思われます。
    数字を入力するたびに次の質問とロールが回っていくと言う感じです。

これを4桁か5桁くらいで時間内に入力するというのはどうでしょうか?
    今あるシステムを使ってるので変更しやすいと思うんですがどうでしょうか開発様?
    (12)

Player Aardvark's Avatar
    いい加減クライアント依存やめたらいいんじゃないかな

サーバーとの通信量が増大するのであればアクション釣り廃止、以前の○ボタン押すだけに戻す
    昔問題だったのは低レベルPCが延々釣ってたからであって、現状のレベル20以下(だっけ?)だと釣れなくなる仕様だと問題ないだろうし、長時間同じエリアで釣りしてるPCにはGMが声かけて見回るのもありだと思う

以前の仕様に戻れば、釣りながらチャットも出来るのも嬉しい
    現状だとMMOなのにチャットすらままならないよ
    (25)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    すでに誰かが仰っているかもしれませんが、フィッシュランキングの景品「ペリカンリング」を上位20位までではなく「参加賞」にしていただけないでしょうか?
    (10)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    アルバトロスリングの取得方法を緩和して欲しいです
    合成材料の魚を釣りに行くのですが、スキルの上がらない魚なのに
    リング無しだと高確率で時間切れになります

または、格闘時間の延長を希望します
    (6)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    ペリカンリングもアルバトロスリングも、やれば取れるって物ではないけれども、
    緩和が必要なほどきついアイテムでも無いと思うけどなあ・・・
    (11)

Player
    アルバトロスリング取得緩和より、よく話題に出るように、
    ここはいっそ「格闘時間無制限」を要望したいですね。
    あまり言及したくはないですが、ツール使用者がいる限り、
    普通のユーザーが釣り仕様の割を食っています。
    ペンギン・アルバで必死に釣り上げた横で、ヒット即釣り上げされてる現状。
    取り締まりが行き届かないのであれば、せめて一般プレイヤーが圧倒的不利にならないような
    仕様の変更をお願いしたいです。
    アルバの性能はそうですね・・・時々エサの消費なしで!
    (33)

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    ヒットしたときにスキル上昇判定が確定するようにして欲しい。
    「よい型の獲物がかかったようだ!」
    のようなメッセージで、これを釣り上げればスキルが上がると
    判ったら燃えると思うんですが如何でしょうか。

もう一つ理由が有って、200制限と獲物が枯渇するシステムの中で
    商業目的とスキル上げ目的の棲み分けが出来るのではないかと思います。
    無駄に獲物を消費せずにスキルが上がる回だけ釣り上げたい人と
    たくさん釣ってハラキリや食材にしたい人の棲み分けです。

そしてもう一点、ツールを使用しての寝釣りより、正規の手釣りをしている人が
    スキル上昇で有利になるのが良いと思います。      

釣りリングは?                 ご免なさい考慮してません。
    難しいんじゃなの?              素人の思いつきです言うのは無料。
    コストに見合う効果が出るの?       わかりません。
    変更に伴って他の問題が出るのでは?  そこまで考えが及んでません。
    (4)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ①「アクション釣りの格闘制限時間」「200匹制限」「疲れ」を撤廃していただけないでしょうか?
    ②アクション釣りが嫌な人のために「銛(スピアフィッシング)」などいかがでしょうか?

①について。
    「アクション釣りの格闘制限時間」の撤廃。
    格闘中はチャットできず、何かと不便です。

「200匹制限」「疲れ」の撤廃。
    同じエリアで釣り続けることが問題ならば、「同一エリア内〇〇匹制限」でも良いと思います。

例えば、
    〇〇匹釣る → それ以上釣れなくなる → エリアチェンジして戻ってくる → 再び〇〇匹まで釣れる
    のような感じです。(ただし〇〇は最低でも100以上)

また、低レベルキャラのみ「全エリア共通での〇〇匹制限」があれば良いのではないでしょうか?
    こちらはエリアチェンジしても制限が残ります。

②について。
    金魚すくいのようにボタン操作一つで釣れるようになれば良いと思います。
    アクション釣りを楽しみたい人は従来の「竿」で釣れるように。

「銛(レンジウェポン)」はもちろんのこと、他にも専用装備(スキル+)「水中マスク(頭)」「ウェットスーツ(胴、脚)」「グローブ(手)」「ブーツorフィン(足)」「ウェイト(腰)」なども忘れずにお願いします。

竿と銛では、スキルの上がり方が違ったり、ヒット率が違ったりなどの差別化もお願いします。
    (4)
    Last edited by KamoKamo; 09-15-2012 at 01:50 AM.

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    フレームレートが制限されたことで、
    竿の動きは遅いが、体力は多い魚は釣り易くなったのですが、
    竿の動きは早いが、体力は少ない魚が釣り難くなりました。
    具体的に言うとサウルス、モラモラ辺りは釣り易くなり
    リュウグウは釣り難くなりました。

今のフレームレート制限は、その場しのぎの対応としていただき
    いずれもっと根本的な対応をしていただきたいです。
    対リュウグウでは、左 ニュートラル 右 の中間描写がフレームスキップされており、
    竿が瞬間移動している感じです。偶然釣れる事もあるが、大体逃げられてしまいます。
    アルバトロスやペンギン使えばいいって話ではないと思います。よろしくおねがいします。
    (12)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    ペリカンリングもアルバトロスリングも、やれば取れるって物ではないけれども、
    緩和が必要なほどきついアイテムでも無いと思うけどなあ・・・
    アルバトロスとペンギンについては釣り人口に関係なくクエで取る物ですから、緩和は全く必要ないと思うのですが。
    ペリカンに関してだけはちょっと事情が違って、上に挙げられているようにフィッシュランキング20位以内の縛りがあり、
    しかも最近スキル110が開放され、高級師範でスキル上げのために再取得する方が増えたためか、
    なかなかこれがしんどい事になっとります。

例えば前々回の指定だった体長の小さなオオイトウの場合、75前後が最小なのに対し、80でも20位に入れない。
    恵比寿や太公望持ちが10~20時間釣って200匹前後釣らないと掲示板にすら載らない状況でした。

前回指定の重いティタニクティスに関しても、釣りが面倒な汽船航路魚だったのにも拘らず、
    最大1050に対して、最低でも1000はないと20位以内に入れない状況でした。
    これは大体100匹ぐらい釣って出れば運が良いレベルです。

ペリカンが最も生きるのはスキル60以下でのスキル上げで、
    実際のところ師範を超えてくるとペリカン使ったって全然あがりゃしないのですが、
    極端に上がりにくい釣りスキルなので無いよりは有る方が良い、ということで取得される方が増えたという事でしょうね。

こういう状況なので新規に釣りに興味がある方が、スキル上げでペリカンを欲しいと思っても
    恵比寿・太公望持ちの上位の方が20人フィッシュランキングに本腰で参加すると、
    これらの竿を持たない釣り師の方はランクインがほぼ不可能になる、という状況になっています。
    スキル差によるHIT率、外道率、モンス率、キャストからの釣果確定時間にも絶望的な差があるからです。

時間が経てば落ち着いてくる問題だとは思うのですが、釣りの裾野を広げる意味でも、
    ・50位以内で掲示板に載れば取得できる。
    ・もしくは「スキル60以下に限り」クエストでも取得手段を加えてみる。

などの緩和がペリカンリングに関してだけは有っても良いとは思います。
    (6)
    Last edited by Hirame; 10-07-2012 at 02:29 AM.

Page 50 of 83 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast