Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 95
    Player FFXi68k's Avatar
    せっかくプログラムが初級、中級~と分かれているんだから、
    初級はソロでも突破可能、初級の1~4ぐらいはジョブ次第だがソロでも可能、
    初級の5~中級の3ぐらいまではソロは厳しいので2人は必要、という感じで
    『ソロでも突入はできるが、難易度的に次第に人数を必要としてくる』という調整に
    して欲しかったかな、と思いました。
    アサルトだって、LV75時代の調整なのですから、内容によってはジョブ次第ですが
    ソロ突破可能なものもありそうですしね。
    (LV75調整時代でもクリアだけなら3人で突入、事実上1人だけの活躍で攻略できたってものもありましたし)

なんでもかんでもソロで出来ればいいとは思いませんが、レベル上げがそうであったように
    最初のうちはソロでもいける、ある程度レベルが上がると人数が必要、終盤は装備なども揃えたうえでの
    それなりの人数必要・・・って風に、今からでも再調整の検討をしてほしいです。
    (23)

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by chou-chou View Post
    なんでもかんでもソロで~というのはコミュニケーション不足を助長させると思うのです。
    コンテンツに関してソロで~というのは排他的の極みではないでしょうか?(自分以外を・自分以外のジョブを・他人がわずらわしい等)
    コミュニケーション不足の助長はソロに関係ないと思います。
    LS、フレンド等ありますし、コミュニケーションをとるとらないは各々の判断だと思います。
    (24)

Player caran's Avatar
    同時に入れるグループ数が決まっているコンテンツは
    ソロ可能にされると混雑の原因になりますね。

3人以上の3グループとソロの3グループでは待ち時間が大幅に変わってきます。
    (19)

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Catalyst View Post
    前提として、インスタンスエリアでは、同時突入PT数に制限があるために
    ソロで連続突入可能になれば、順番待ちの時間が長くなり、ほとんど遊べない人がでてくることを懸念して、
    突入人数に制限をもうけたり、トリガとなるチケットの所持数に制限をもうけることで順番待ちの時間を
    緩和しようとしているのだと思います。。
    ただ単に、追加されて間もないからだと思われます。
    前回追加された新リンバスでさえ今だに各エリア1pt制限のままです。
    人気あれば人も集まるでしょうが、順番街くらい多少あってもいいと思います。

チケットを複数消費してソロ突入可能にするという意見もありますが、
    僕的には、再突入には3~5分置かないと再突入できないってのも混雑を緩和できるんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    こんにちはー。
    バローズに限ったことではないんですが、ソロでも挑戦できたらいいですねー。

カンパニエOPSとかも他のやりたくてもなかなか。フレを誘うにしてもお互い知ってる共通のフレってなるとそうそういませんからね~。

そういう意味だとガリスンなんかはよかったかなぁと思いますねー。
    参加人数で敵の量が変わったりしますが、敵がアイテムをドロップするのでソロだと効率が多少落ち、大人数だとトレハンの享受や敵の数も増えるのでアイテムのドロップも増える感じでしたから。
    ソロだとドロップしたアイテム全て持って帰れるので期待値的にどちらが高いかと言うのは別ですがw

ガリスンはソロだと3wave位までしかNPCの都合上できませんが(それでもジョブを練りに練った感じです)PTでやってたときは難易度は上がりますがソレ以上進める感じだったのであんな感じのコンテンツあれば嬉しいなと思います。

コミュニケーションに関しては野良でも不足していると思うのでなんともいえませんね。
    話すことだけ話して戦闘方法確認したらあとは無言か、弱点報告それくらいですから、それが楽しいコミュニケーションかといわれると・・。
    野良でやっていてもけっこう無言の作業感は強いかなー。
    (9)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Yashahide View Post
    ソロでクリア出来る出来ないが大きな問題じゃない。
    ソロでチャレンジ出来ないのが理由。
    バローズってソロでクリアできるのかな?できないものをソロで突入する必要ないと言われても、現に3人~でソロで検証してみる事もできない。
    1人でやろうが、ptでやろうが各々の自由でしょ?
    それを最初から奪われる事に納得が行かない。
    わかる気がします。

1人でも突入できるようにして3人以上じゃないとクリアできない(もしくは無報酬)ようにしてくれてもいいともいますね。

「3人以上推奨のコンテンツです」と銘打っておけば、「ソロでクリアできない、なんとかしろ」な意見は出ないでしょうし。

気軽というか、ちょっと検証で~なときもお手軽にできると思います。

今度の新コンテンツはまだやった事がないのですがアサルトやサルベージ見たく、

占有において制限があるのであればソロで~っていうのは、ちょっと反対でもあるんですが。
    (4)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99

問題は複アカでの攻略でしょう?

なぜ3人~なのか。

2アカ使いが有利になりすぎないようにと言う開発のまごころですよ。

1人または3人~という条件であるなら、ソロ突入もありだと思いますね。
    ここから目を背けて一人~にしろというのはお話になりません。
    (9)
    Last edited by setu; 09-28-2012 at 10:40 PM. Reason: 下の人が勘違いしているので
    祝新ディスク

Player Control's Avatar
    Character
    Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 12
    まごころ?w
    PTを組んでいれば3人以上 組んでいなければ1人でもチャレンジは可能にすればいいだけじゃ?
    3垢だと防ぎようもないしなw
    (20)

Player Solala's Avatar
    DQ10の「サポートなかま」みたいなシステムが欲しいです。
    フェローシップはPTメンバーとしてカウントしてないし、入れるエリアは少ないし。

バトルフィールドに一緒に連れていける、傭兵みたいなのがあればいいと思います。
    サラヒム・センチネルが新事業を始めてください。

そうすれば、人数確保するコンテンツも気軽にいけるし、
    募っても誰も来ない昔のミッションとかも生きやすくなると思います。
    (19)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    他のMMOと比べても仕方ないかもしれませんが、ちょっと言わせてください。

今までいくつもMMOで遊んできましたが、新規コンテンツには当日は入れないほどの人が集まり、大盛況。
    アップデートというものが楽しみでした。
    一方FFXIは、コンテンツが追加されても初日は多少いますが、翌日・翌々日になると人が(時間帯にもよりますが)ほとんどいません。
    後々緩和されてから少しずつ人が増え始めるように感じています。VW、新ナイズル、レギオン、バーローetc・・・

とにかくとっつきにくいんですね。
    その最たるものがやはり「人数制限」。次点だらだらと続く分かりにくい説明でしょうか。
    もっと気楽に、シャウトが苦手な人でもソロで遊ぶのが好きな人でも、誰でもおためしに遊べるようなコンテンツを作ってほしいです。
    確かに旧コンテンツはソロでも出来るし、山ほど遊べるものがありますが
    「PT組めないやつは新しいコンテンツやるな」これはちょっと時代に逆行している感がすごいです。
    (29)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast