視点を変えて、実際不遇?と言われてるジョブ群はドコで活躍出来るか(というかしてきたか)
という見方で。
踊り子、竜騎士、獣使い、からくり士
→言わずと知れたソロ(でも強い)ジョブ群。1対1の戦闘にこそ向いていても、多対多だと
それほどでもない。
それこそ、時間制限内にスイッチ押してクリア&スイッチの前には敵がいる&ptごと移動してては
クリア時間に間に合わない。なんてコンテンツであれば適任かなと。
んで、それを踏まえた上で提案など。
広いバトルフィールドを用意して、上記のようなトラップ?と通常戦闘を同時に成り立たせる
コンテンツを作ってみては。
要はアサルトの組み合わせで、広場では大規模な戦闘、同じマップ内で先に書いたトラップにも
似た裏ミッションなどを付け足す。という具合です。
面白いかどうかは判断付きにくいですが、とりあえずコレならどのジョブも立つ瀬はあるのではと。
今まではHNMを倒せ!とか雑魚共を一掃しろ!とか時間内にスイッチを押せ!といったような、
「1つのミッションに1つのクリア条件」が主流だったと思います。
ここらで「1つのミッションに2つのクリア条件」というのを入れてみたらどうかなーと。
今までそういうものはなかった気がしたので、案の1つとして提案してみました![]()

Reply With Quote