Page 62 of 113 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1125
    Player
    釣り乙と言うべきか…

少しは過去ログとか公式見ましょうよ。

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20546.shtml
    (0)

Player
    >>milkさん
    >文句は言うかもしれませんが
    可能な範囲で稼動して、そのほかは無理なんだろうな。というのが伝わってくるので
    いいんじゃないかとおもいますよ。

今は可能な範囲がないから稼働できないという発想はできないのでしょうか?
    (0)

3. 03-19-2011 10:11 PM
    Reason
    重複のため不要

Player mikan_99's Avatar
    Character
    Otokiti
    World
    Asura
    Main Class
    DRG Lv 90
    心穏やかにいかない気持ちも分かりますが、いろんな方にあたるのは止めて下さい。
    違うようでしたら申し訳ありませんが、そのようにしか見えませんでした。

おっしゃりたい事は分かりますが、飛躍した皮肉や乱暴に見える文面でコメントされては、
    伝わるものも伝わらないと思います。

ご自身がおっしゃるように、公式から情報があるまで色々と分からないのですから、
    告知がくるのを待ってみませんか。

もしくは、前向きな案があるなら議論しあえばいいと思います。
    (0)

Player Cream's Avatar
    Character
    Litu
    World
    Valefor
    Main Class
    DNC Lv 99
    今、東日本、特に関東圏は節電ムード一色です。

今日は計画停電が中止となりました。
    明日も東電から停電はしないと発表されました。

でも実際は、今日私が利用した私鉄では、
    電車も昼間は車内の照明を場所によって切っていましたし、
    駅も案内板、構内の照明も半分くらい消えていました。

薄暗いのは気持ちも沈みます。
    けれど決して非難する気持ちにはなりません。

娯楽施設が営業していたとしても
    それはその企業が出した答えであって
    スクエニも同じ答えを出すべきとは思いません。

だからスクエニの出した結果に納得いかなくても
    22日にどんな結論を出そうとも
    ユーザーは受け入れるしかないのです。
    極端な話、22日に無期限停止の結論が出たとしても…です。

供給電力の問題より、
    私は福島第一原発が落ち着かなければゲームどころじゃないって気がします。
    今も必死に原発で作業に当たっている人たちがいます。
    日本のメディアではほとんど取り上げられていないようですが
    海外では「Fukushima 50」と呼ばれ、賞賛されているようです。

命をかけて仕事をしている人がいる、
    寒さの中、不自由な避難生活を続けている人たちも大勢いる。
    それでもFF11やりたいからサーバー動かして欲しいとは
    私は言えません。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by milk View Post
    情報の開示がないから、わかんねー。って言ってるんだけど?
    大まかなイメージを言ったまでで、それで想像できないなら仕方ないか。
    ちなみに、タイトーはスクエニ傘下のグループ会社でゲーセンを運営してます。
    FF11,14オンラインは止めてもゲーセンは稼動させるという同一企業グループでの経営判断なんだから電力量の差は推して知るべし。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Carara's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    パチンコ屋やゲームセンターが節電してもたかが知れてる。
    パチンコ台が1000台あったとしてもゲーム屋でゲーム機が100台くらいあっても営業時間が限定されている。
    データーセンターと一口に言っても規模は色々あるが、ちょっとした体育館規模の建物に数百台から数千台のサーバーが24時間稼動してるわけだ。
    サーバー1台の消費電力が仮に普通のPCの10倍としてもそれが数百台24時間稼動し続けると考えれば。
    それを24時間3交代で管理・監視する人が数名いるわけだ。その人達も交通マヒでまともに通勤できないわけだ。
    官庁、電気、ガス、水道、交通機関、保険会社・・大企業であればさまざまなデータセンターがたくさんあるんだ。
    わかるだろ?
    簡単に調べただけなのでどこまで正しい数字かはわかりませんが・・・

関東地方のパチンコ店舗数 3000店以上
    平均所有台数(全国) 約380台
    1台あたりの最大消費電力 200W程度

パチンコ本体だけでもこれなのに、電力消費量のたかが知れてる?
    まあ、パチンコ店なんかと比べること自体ナンセンスですけど^^;
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    大まかなイメージを言ったまでで、それで想像できないなら仕方ないか。
    ちなみに、タイトーはスクエニ傘下のグループ会社でゲーセンを運営してます。
    ゲーセン行ってスペースインベーダーとかダライアスでもしてろって事ですね!懐かしい(*´Д`*)
    まぁスペースインベーダーなんか私が生まれる前のゲームだった気がしますが…
    てか最近のタイトーのゲームわからない…何作ってたんでしょ(´・ω・`)

あああ「電車でGO!」コレかw

激しくスレチ【ごめんなさい】
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 10:49 PM. Reason: 加筆

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    今は可能な範囲がないから稼働できないという発想はできないのでしょうか?
    どういうことですか?
    いまいち、それを私宛に言う意味がわからないのですが。。。

可能な範囲がないから稼動できないのかも知れませんね?
    憶測でしかないですが、そういう可能性を想うことは、当たり前に出来ますよ?
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    そうですね。
    現在のサーバ台数もわかりませんし
    実際にサーバがあっても全てがフル稼働しているわけではないでしょうし
    だからこそ、実際の消費電力は、どの程度だったのかの情報がないと
    さっぱりわからないですよ。

まぁ。すごい電力かかってるんだろうな。というパターンを想像することは可能ですよw
    まったく意味のない想像でしかないですがw
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こと細かに説明して理解・納得できるんですか?

自分の主張が通らないと泣いて駄々こねてる子供にしか見えません。
    公共放送を1日中見てなさい。
    それで、どれだけ自分が幸せか分からない様なら、救いようがないですね。
    (0)

Page 62 of 113 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast