Page 92 of 113 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1122
    Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    実装時期が遅れることに関しては不満はありません。
    意味のないアビリティを追加される事こそ不満の温床だと思いますので、是非とも新2Hアビを意味のある有用な内容にして頂きたいと思います。

ちなみに、
    1. 新SPアビリティと既存SPアビリティのリキャストを分離
    に関して、「新旧併用できる」ようにするか否かについて知りたいところです。

仮に既存の内容で考えますと・・・
    獣使いや竜騎士はかたやペットの喪失、かたやペットの強化なので併用するとつじつまが合わなくなります。
    召喚士はMP回復手段を総動員して短時間でアストラルフロウを連打でき、それまでには考えられないような戦い方が可能になります。

ジョブによって併用でプラスマイナスゼロになる、相乗効果でさらに強力になる、に分かれてしまうことが新たな問題にならなければよいのですが・・・
    この点がちょっとだけ不安になりました。
    (15)

Player Lazea's Avatar
    Character
    Lazea
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    既存コンテンツの調整が無理だろうから
    オーラと絶対防御の弱体化は不満出まくるのもしょうがないよね
    (5)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    絶対防御、オーラの弱体は理解できます、確かに強すぎるかもしれません。
    でも、学者はスタン役で残れるかもしれませんが、召喚が完全に居場所無くしそうです・・・。

それに他の方もいわれてますが、現状、絶対防御やオーラ前提になっている
    新ナイズル、レギオン、真闇王、水晶龍等の難易度は絶対防御、オーラが有ると無いとでは全然違います。
    先行有利、後発はクリア不能なんて不公平な事にならないようにして欲しいです。

もし、このまま弱体されるようでしたら、召喚、学者の他方面での強化、絶対防御、オーラ前提のコンテンツを
    それらに頼らなくてもよい難易度に調整を同時にやってもらいたいです。

飴と鞭、どちらが先行する事無く必ず同時にお願いします。
    (52)
    Last edited by Mizuka; 09-05-2012 at 11:32 PM.

4. 09-05-2012 11:08 PM

Player Babydoll's Avatar
    Character
    Kaolin
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 53
    おお、リキャストが別になるのはいいですね!
    絶対防御とオーラの弱体は仕方ないかなーと思うんですが
    弱体と同時に新ナイズル、レギオン、真闇王、水晶の龍あたりも調整して頂きたいです。
    SPアビリティの再使用時間については、リキャストが短くなるのは歓迎なんですが、1つのコンテンツで1回って言う事なら
    モグハウスに帰還すればリキャスト回復してもらいたいなーと思うんですが、だめですかね・・・?
    仮にリキャスト30分になったとしても短いコンテンツの連戦だと結局待ち時間が発生しそうですし。
    (15)

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    松井さん素晴らしいです。こういう説明があって延長なら待てます。
    形になったらもっと細かく説明お願いします
    (23)

Player Shiina's Avatar
    絶対防御・オーラの弱体調整をするのであれば、新ナイズル・真闇王・レギオン・水晶竜・パンデモニウム等の調整を「同タイミング」でお願いします。これらコンテンツ調整が先になれば、絶対防御・オーラ弱体実装までの期間でクリアしまくり(悪い言い方ですが、その期間にやる方の勝ち組)。コンテンツ調整が後になれば、それまでの期間はクリア不可能となり(定時活動として継続している方々を中心に)プレイヤーの不満爆発。
    十分起こりうる状況かと思いますので、同時である必要があると思います。
    また、上位サルベ実装に関しては2H調整後でなければ再調整必要となり、上記のような事がサルベでも起こりうると思います(特に再調整となれば上記コンテンツ等より時間差が大きくなるため、影響は更に大きくなるかと思います)。

今までゲームバランスがあきらかにおかしなことになってしまっているオーラ・絶対防御に関して調整をなさることは、とても有意義であるとおもいますが、調整内容、それに伴うコンテンツ調整とその時期、更に上位サルベ等の追加に関して、とても難しい事になるかとおもいますが、頑張ってください。
    よりよいゲームバランスが構築されることを願います。期待しております。
    (55)
    Last edited by Shiina; 09-05-2012 at 11:50 PM. Reason: 一行目のコンテンツ記載に「等}を追加

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    確かにオーラ、絶対防御は現状かなり強力な無二のアビといえます。
    それを修正しないとある場合と無い場合の差がつき過ぎてしまう為の修正と言うなら受け入れることもやぶさかではありません。

ですが他の方々も言われている通りオーラ防御が現在の性能でそれを前提としたコンテンツの調整をした上での修正を切望いたします。

無いとは思いますがオーラ、防御等の性能が開発の想定を超えて高かった為開発の想定以上にクリアー率が高くなったのでオーラ防御等の性能を落としてクリアー率を開発の想定まで下げるような事は絶対にしないで欲しいです。

新2Hアビの方向が良い方向に向かっていると思います、実装期待してます。
    (23)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    オーラ、絶対防御を見直すよりも

それらに頼らないとままならない、コンテンツのほうに調整の力を注いでもらいたいです。

真闇王、パンデモ、ナイズル、水晶竜などなど

弱体しました⇒クリアできなくなりました。じゃ納得できません。
    (49)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    竜騎士のスレででたリキャストタイマーについてはどうなったん?
    竜騎士はアビ数の問題で今後追加できないと回答きてたのに
    それは偽りだったのでしょうか? それとも、その問題は解決したのでしょうか?
    正式な回答でお返事頂きたい
    (13)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ご回答ありがとうございました。
    タイマー共用や新2Hアビの根本見直しなど、思った以上だと思いました。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。
    おまたせしました。SPアビリティについての続報です。
    が、検討結果を踏まえての開発予定をご説明します。
    ・・(中略)・・
    基本方針は、全てのアビリティが有用になるよう引き上げていくことです。ただし、絶対防御と連環計(オーラ)については、効果の引き下げも視野に入れた調整を行わざるを得ないと考えています。
    ・・・(後略)
    ただ、これを書く必要があったでしょうか?

今回の結論から、既存2Hアビと新アビの調整&追加は、再検討から再実装まで早々短期にはできないことが推測されますが、それなのに、下方修正だけ前置きというのは、どうなんでしょう?
     学者は、オーラがあるから現時点のコンテンツでは必要とされるシーンが多いと思います。そのために、上がりにくい強化スキルを一生懸命あげている人も多いと思います。 この記述で、がっかりした人は私だけではないだろうと思います。

できれば、この一文について、一旦撤回をお願いします。

本来なら、全ジョブに学者のオーラ、召喚の絶対防御のような、本当に有用なアビリティを考えるのが筋ではなかったのでしょうか?
    (15)

Page 92 of 113 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast