Page 86 of 113 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1122
    Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by upn View Post
    これほんとうにそう思います。
    足りない部分は補ってくれるジョブと組めばいいじゃないですか、そのためのPTでしょう?

なぜ、なんでもかんでも一人でできるようにしちゃうんでしょう?
    絆もなにもあったもんじゃないです。

戦らしさを延ばして下さい。他のジョブの個性はいりません。
    私もSetuさんの案に賛成です。防御面を伸ばして、臨機応変な立ち回りができる昔の戦に戻して欲しいです。

新2アビは急ぐ必要はないのではありませんか?大方の方が待つといってませんか?
    バタバタ急いで人気のないものを導入するより、新ディスクに力いれてほしいです・・(笑)
    Setuさんもそうなんですが、戦という1ジョブだけ見てバランスが~コンセプトが~っと
    言ったところで、他のジョブのコンセプトやバランスが無いに等しい状態だったり
    戦のコンセプトが食われてたり、それを改善しようとすると今度は他ジョブを食ったりという
    八方塞がりの状態では、理想論にしか過ぎないのではないでしょうか(具体案があるなら御免なさい)
    無属性なんて物は、装備でもアビでも無い方が良いとは思いますが、今更無くすとなると
    反発もあるでしょうからね。
    そうなると、綺麗事言ってるよりは同等の物を求めていった方が、建設的だと個人的には思います。
    ただ、アビリティよりはトワイライトサイズと同程度の武器で実現されるほうが良いとは思いますが。
    (暗がOKで、戦がNGな明確な理由がなければですが)

そもそも現状あるコンセプトは最早、全然違うものになってる可能性もありますからね。
    新2時間アビを見るに、攻防スイッチもモや侍方面に行ってる気がしますし。
    コンセプトを変えたなら、新しい物を発表して欲しいものです。
    (8)

Player Nya-Nya's Avatar
    Character
    Nyaoco
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    カトゥラエはステュクススフィアを使用→状態異常が回復された。

という悪夢()が真っ先に浮かんだんですよね。ならば消される可能性が少ない(というかアムネが
    掛かればステュクススフィア自体使えないのでは)と思って提案してみた次第でして。
    アムネが通常で使えるように、は敵があまりにも涙目になると思うので勘弁してあげたほうが 
    えっと、ごめんなさい。カトゥラエに使うことをまず想定してませんでした。
    前提として、
     「物理が非常に効きにくく、魔法が非常に通りやすい」 ← 精霊や属性WSが有効
     「各種弱体魔法に耐性を持っていて、新2Hを使えば弱体が入り戦闘が有利に運べる」 ← 弱体特化
    みたいな敵に対して使うということです。
    (今そんな敵がいるのか?というのは置いといてくださいね)

簡単に言えば、100回中99回はソウルを使う。けれど、1回でもこの新2Hが有効な場面があるなと思うので賛成しているのです。
    それだけ今までにないアビであり、おもしろいなと。
    新2Hって必ずしも旧2Hと同じくらい使えるものでないとダメだ、というわけではないと思ってるんです。
    たまにしか使えない。でも、変わった戦闘ができておもしろい。これでもいいんじゃないかなと。
    まぁ、私みたいなのは少数派でしょうけど・・・。

確かにアムネにするのもおもしろいのですが・・・それを使うかというとあまり使わないような気がしました。
    敵に異常を与えるものはリキャスト30分で効果時間10秒とかでもいいので、やっぱ普通の歌にしてほしいですね。
    (1)

Player Piety's Avatar
    開発さんは実装されてるアビリティやジョブの能力などを考慮して遊べる場を作られてると思うので
    今後、追加されるコンテンツには新アビリティが有効な場面が出てくると思います。
    使う場面あるの?って思ってる方も多いと思いますが、その能力を考慮して作ったコンテンツがない
    だけだと思いますので、ひとまずこのまま実装してもいいのではないですかねえ? (・ω・)
    (2)

Player Plo's Avatar
    戦士の2アビ代替案

10分間全ての武器をスキルランクA+相当で使用できるなんてどうかな?
    (5)

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    Pietyさんのご提案にある、「とりあえず実装してみる」というお気持ちもお察しすることはできるのですが、
    ※オンラインゲームの強みは、実装しても変化させられることですからね。

公式見解からも確認できるとおり、新2hアビのコンセプトは、「既存2hアビとの状況に応じた使いわけ」

にあるんですよね。

「今後のコンテンツで使えるもの」ではなく、これまでのバトルコンテンツ全体を通じてのお話ですね。

まずそこが前提となっており、ユーザー側から「それでは選択の余地になっていない」という形

で、様々な代案が出されている状況です。

つたないフォローご容赦ください。
    (15)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Piety View Post
    開発さんは実装されてるアビリティやジョブの能力などを考慮して遊べる場を作られてると思うので
    今後、追加されるコンテンツには新アビリティが有効な場面が出てくると思います。
    戦士のアビを例にして言えば、アビ無属性には武器を限定しない利点がありますので今後の武器の伸び次第では実戦上特に有効な無属性攻撃が戦士の2hアビとなる事もあるかもしれませんね。

暗黒騎士の2hアビリティですが
    効果時間中、通常攻撃にTP吸収効果を得る。
    吸収といえば暗黒らしい気もしますが、アブゾタックなんてTP吸収の手段が既にあるのでなんだかなー。
    なんかもう暗黒魔法とか要らなくね?ってね。
    ハイリスクハイリターンなコンセプトや暗黒魔法とのシナジーを考慮に入れて、個人的には

■HPの97%を消費し、消費したHPをD値に変換して強力な一撃を放つ

ってなアビリティにして欲しいです。
    やっぱり暗黒騎士は強くないとね、強いのが当然だし。もちろんリスク前提の話で。
    ドレイン2やドレッドスパイク等の有用な暗黒魔法もしっかり使っていきたいし。

でもまぁ本音を言うと暗黒騎士にはもっとPTに貢献出来るアビリティが欲しいかな。
    やっぱり仲間あっての冒険だしさ、独り善がりな真似ばかりじゃなく人の役に立っていいカッコもしてみたい。
    だからさ、新2hアビリティにはさ

■脇で寿司を握れる様になるアビリティ

が欲しいな^^
    効果時間中クリスタル合成のモーションが脇握りモーションに変わる。
    調理スキル不問で寿司だけ握れる。
    これで、寿司忘れてカレーパン食べる扇風機なウォリアーちゃんに貢献出来るよね^^
    うふふ
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Piety View Post
    使う場面あるの?って思ってる方も多いと思いますが、その能力を考慮して作ったコンテンツがない
    だけだと思いますので、ひとまずこのまま実装してもいいのではないですかねえ? (・ω・)
    過去の例から言っても、ひとたび実装してしまうと、下方修正は割とすぐに行われますが
    上方修正は滅多にされません。
    中途半端なものを実装するくらいなら、一旦実装を見送り、よく吟味しなおしてから
    ちゃんとしたものを実装すべきでしょう。
    (35)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post

が欲しいな^^
    効果時間中クリスタル合成のモーションが脇握りモーションに変わる。
    調理スキル不問で寿司だけ握れる。
    これで、寿司忘れてカレーパン食べる扇風機なウォリアーちゃんに貢献出来るよね^^
    うふふ
    ♂キャラの脇で握った寿司なんか食べたくないです!
    (3)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    お前なんか、握ってやるっ!

かと思っていたら…。

Quote Originally Posted by osan View Post
    ♂キャラの脇で握った寿司なんか食べたくないです!
    ええっ、隣って意味じゃなくて文字通り脇の下なの?(げんなり;)
    (4)

Player silverray's Avatar
    Character
    Silverray
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    戦士の2アビ代替案

10分間全ての武器をスキルランクA+相当で使用できるなんてどうかな?
    武器のスペシャリストっぽくていいねぇ^^
    ついでに、他のジョブですでに覚えているSPWSも打てるってのもどうだろう?
    (5)

Page 86 of 113 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... LastLast