Page 80 of 113 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1122
    Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    ずばり、効果は適当じゃないでしょう。
    (19)

Player
    >効果が同じであっても、ジョブが違えば、その他に有している特性等の環境も異なりますので、
    >評価が全く同じにはならない場合もあります
    レベル上げただけで覚えるVフラよりも性能が悪いフェラルハウの事ですな。
    それともまどわすより性能が低いkなんとかの事かな?
    (15)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    戦士が夢想無念と同じ再使用時間で無属性攻撃を行えた場合、どういった影響があるか等も考える必要があります。
    ごめん、考える必要はないんだ。

モンクで夢想無念がそんなに有効に働いていると思いますか?
    完全に上位互換であるトワイライトサイズが実装されて、
    特別な存在ですらなくなってしまったんですよ。

無属性が必要なら暗黒か侍を連れて行くんですよ。
    イメージだけをぼんやりと浮かべるのではなく、実際にどうなるかシミュレートしないと。
    • 物理無効などのモードチェンジを繰り返す敵
    物理が有効な時にマイティストライク。
    • 物理攻撃が通りにくい敵
    ランダムで出現するなら未だしも、
    予め、この敵が出現すると分かっているのなら、戦士は連れて行きません。
    どうですか?使い道は見えてきたでしょうか?

今日は戦士しか入れないというダンジョンで、
    不意にプリンなどがでてきたときに思い出せば使うかもしれない。

考え直しましょうよ。
    (82)
    日本よくなるといいなぁ。

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    最後に、フラリッシュのリキャストを0にするご意見についてです。
    30秒の効果時間で、R.フラリッシュ→ウェポンスキルの繰り返しで明鏡止水を上回る回数のウェポンスキルが見込まれます。これだけを見ても相当に破格な効果になってしまいますので、回数の制限など、やはり何らかの条件は必要と判断しています。
    確かにR.フラリッシュ→ウェポンスキルの繰り返しを30秒間し放題となれば
    WSそのものの性能差を考えても、アタッカーを超える瞬発力というのは何か違う気がします。

例えば、内部的にFMが20あるといった状態で(表示は常時5)
    フラリッシュのリキャストを0にして、FM20使い切るor効果時間が切れるで終了とかはどうかな?
    Vフラを20連発して、一定時間だけでも敵の動きを止めるもよし
    Rフラ(消費FM5)→WSを4セットするもよし
    といったように、使用者がFMの消費量を計算しながらその場に合わせるみたいな。

ただ、このアビを実装するにあたり、フラリッシュIIIの強化枠をすべて別にして欲しいです。

Rフラ(FM5)>Bフラ(FM3)>Cフラ(FM5)>Tフラ(FM3)>Wフラ(FM2)>WS!!>連携効果 ドカーン!(笑)
    (6)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    適当にのらりくらり回答して実装強行するいつものパターンですねわかります。
    (64)

Player armz's Avatar
    Character
    Armz
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    戦士が夢想無念と同じ再使用時間で無属性攻撃を行えた場合、どういった影響があるか等も考える必要があります。
    そもそも無想無念は無属性ではないのですが・・・
    ヘルプには無属性とありますが、実際はブレス属性のダメージに分類されています。
    完全無属性なトワイライトサイズや戦士の新2Hアビとの比較対象にはなり得ません。

あと、些細なことですが夢想ではなく無想です・・・
    (71)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    指摘するところが重複してアレなんですが、
    効果が同じであっても、ジョブが違えば、その他に有している特性等の
    環境も異なりますので、評価が全く同じにはならない場合もあります。戦士が夢想無念と同じ
    再使用時間で無属性攻撃を行えた場合、どういった影響があるか等も考える必要があります。
    自キャラ見て分かって貰える通り、自分は「今」テストサーバーには思うところがあり参加していません。
    (一時期参加してましたが)
    なので、ココでの情報が頼りなのですが効果が同じという事は、戦士の新2hアビの無属性はブレスカットされる
    のでしょうか。だとしたら猶のコト賛同しかねますね、数分間程度の効果時間にするならせめてWSも対応してくれないと。

メリポアビ>新2hアビになるようでは、追加されても使いどころに迷います。決まった条件下でせめてマイティよりは
    新アビ!と言える位じゃないと……是非再検討を!

追記:
    書いてる間に確認出来ました、新アビはトワ鎌と同類なんですね。でもやはり効果時間が短いようにも。
    時間が短いのであればWS対応、WS対応しないのであれば効果時間の再考を是非。
    (12)
    Last edited by ADAMAS; 08-29-2012 at 10:44 PM.

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    こんにちは。

新2Hアビリティのフィードバックに対していくつか回答します。

効果が同じであっても、ジョブが違えば、その他に有している特性等の環境も異なりますので、評価が全く同じにはならない場合もあります。戦士が夢想無念と同じ再使用時間で無属性攻撃を行えた場合、どういった影響があるか等も考える必要があります。

その観点で、「他のジョブでも使用できるから」というだけでなく、それぞれのジョブで使ってみた場合の効果として適当かどうかもご意見をいただけると幸いです。
    殆どの意見がトワ鎌との比較なのに、なぜ無想無念だけ例に挙げてるのでしょう?
    トワ鎌自体、開発側が失敗したと思っていて、回答しにくいって事でしょうか?
    それに誰が、無想無念と同じ再使用時間で使わせろ なんて書いてますか?
    せめてWSに乗ってもとか、他の効果があってもって書いてますよね?

それに「それぞれのジョブで使ってみた場合の効果」とか言ってますが、逆に開発側は
    特定のジョブしか存在しない状況で考えすぎなんですよ。
    そりゃ戦だけしか存在しない世界なら、通常だけ無属性でも使えるでしょうよ。
    アビを考える際は、ちゃんと他のジョブのアビや装備を考慮して考えるのが普通ではないでしょうか?

とにかく、直近の数レスだけ読むんじゃなくて、全部読んだ上で回答して頂きたい。
    全部読んでいたら、極一部しかでてこない無想無念だけ例にとって頓珍漢な回答はしないはずです。
    (78)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 08-30-2012 at 12:32 AM.

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    >→ ('-'*) スポン

その観点で、「他のジョブでも使用できるから」というだけでなく、それぞれのジョブで使ってみた場合の効果として適当かどうかもご意見をいただけると幸いです。
              ↓
    30秒の効果時間で、R.フラリッシュ→ウェポンスキルの繰り返しで明鏡止水を上回る回数のウェポンスキルが見込まれます。これだけを見ても相当に破格な効果になってしまいますので、回数の制限など、やはり何らかの条件は必要と判断しています。
    ブーメラン・・・?

公式に踊り子は最高峰のソロジョブと定義付けたじゃないですか。
    ソロで大暴れさせてもらってもいいと思いますけども。
    ウェポンスキルの連続使用回数が明鏡止水を上回って問題があるのかな?
    侍の立場を脅かす要素が思いつかないです。

そしてトワ鎌と獣使いは頑なに回答されませんね・・・
    いつものアレか。

>-(゚Д゚;) ドスッ
    (28)

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    引用した文のスタンを空蝉に置き換えてみればわかりますよ。
    忍術強化の代わりに削除するラスリゾ+デスぺの様なアビは忍者にはありませんしね。
    他前衛と比べるのではなく、豊富な魔法で勝負する後衛を引き合いに出して暗黒は魔法で劣ってる。って…サポで食われる忍術や微妙なアビによって火力性能を抑えられ、活躍の場のない他前衛から批判されるのはおかしいことではないでしょう。

私を批判したいだけで内容のない御自身の発言も見つめ直したらどうですか?
    発言のスタンを空蝉に置き換えたらって...
    その置き換えは貴方が頭のなかで勝手に行ったんですよ。

発言の語句を勝手に置き換えて、置き換えた内容を元に発言者を批判するとかちょっと尋常じゃないです。
    そういう発想はありませんでした。

ていうか、完全に強行実装の構えですね。
    松井さんはユーザーにフォーラムを読み直せって書いてましたが、開発の方ももう一回このスレを読み直した方が良いのではないかと思います。
    多くのアビに関しては、良い(有用)・悪い(不要)の論争にすらなっておらず、
    悪い(不要)の意見が大半だという事実を直視して欲しいです。
    (21)

Page 80 of 113 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast