Page 31 of 65 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 647
    Player
    GMの裁定で黒が付かないなら詐欺師呼ばわりすべきじゃないと思いますよ。どんなにグレーでもね。
    (14)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    それはこっちが聞きたいよw
    なんでこんな話の流れになってるんだか意味がわからん。
    意味がわからないなら、意味のわからない遊び半分の書き込みは止めるべきでは?
    それに、誰も「詐欺バザーと言うな」と言っているわけではないでしょ。
    「詐欺ではない行為を、自分の失敗を棚に上げて詐欺だと批判するな」と言っているだけで。

流れが読めないなら無意味な書き込みはしないほうがいいですよ。
    (9)

Player
    とうとうこんなトンチンカンなことまで言い出すようになったか・・・
    (4)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    一貨幣を100貨幣値段でバザーしても1貨幣を100貨幣と偽って売ってる訳ではないから購入者が悪いという方が多いですが・・・
    1貨幣を100貨幣の値段でバザーすると言う事は”紛らわしい値段”という偽情報を発している事を忘れて無いでしょうか?
    高額品と勘違いのしやすい値段を付けるというのは立派な情報発信です。
    「詐欺バザー(仮)」を擁護するものではないですけど

たとえば1バイン紙幣の相場が10,000ギルとして

バザーで1バイン紙幣50枚を間違って1,000ギルで出品して買われた時はどうなるんですかね?

10,000相場なのがわかってて注意もしてあげず、しめしめと買っていった購入者が責められるんでしょうか?

出品者は差額の45万ギルを要求するけど、それに応じない購入者は「悪意ある行為」として咎められるのでしょうか?

一般論かはさておき、私のこれに対する意見は「どう見ても出品者が悪い」です。

1バイン紙幣を1,000,000ギルで買っても、1,000ギルで買われても結局のところそれぞれの「注意不足が招いた結果」にすぎないんです。

自分のミスによるところが大きいのに、他人の行動が原因だから というのはクレーマーすぎじゃないでしょうか。

今回のアイコン区別だけでも十分すぎるほどの対応だと思います。
    (18)

Player Zarathustra's Avatar
    スレッドの頭から、読み返していると、間違いを起こしやすいアイテムも買う側は自身で認識されてる様ですよね?
    その極限られた特定のアイテムを買う時だけ注意する事すらも出来ないのですか?
    アイコンの枠も付くことですし、もう充分すぎる対応かと思いますけど。

自由なバザーが規制される様な事は望みません(個人的には全品カンストバザーとか何も売る気が無い人の、バザーアイコンは何か別の仕組みでもあれば良いなと思ったりもしますが・・・でもまぁそれも自由ですから兎や角云う筋合いではないですね)。
    ましてや、それが特定のプレイヤーにとって気に入らない価格設定だから等と云う理由では到底受け入れられません。

ついでに悪党の稼ぎが減ってプギャーできればもう言う事なし。
    こんな事まで云いだす様では、全くお話にならない。
    運営側の対応も出てることですし、本当にココはクローズされた方が良いと思います。
    (23)
    Last edited by Zarathustra; 08-27-2012 at 02:40 AM.

Player Peppermint's Avatar
    Character
    Tohofuhai
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 24
    個人のレベルでの注意喚起と、客観的な事実として間違いが多く起こることへの対策は分けて考えるべきですね。
    また、ゲーム内のシステム的には問題が無いので、個人の主観で詐欺と感じるのはわかりますが、
    犯罪行為としてリアルの法律を持ち出しても意味はないかと思います。

個人個人で気をつけるなんてことは当たり前、ですがそれでも人間はミスをするものなのです。
    だれもミスするなんて思っていない。でも実際には1キャラ専属でも割に合うくらいは
    間違う確率があるからこそ横行しているのではないでしょうか。

そこにはミスを誘発する要因がいろいろあると考えられますから、今後も注意深く分析して
    違いに気づきやすいように改善していって欲しいところです。

とにかく個人で気をつけろという指摘では、何も解決しません。
    事故の多い魔の交差点でいくら注意喚起しようが事故は減らないのですよ。

個人的にはバザーと競売のスタック価格が、単価と総額という違いがあるのも要因の一つと思います。
    バザーに総額表示はできないですかね・・・表示スペースが足りないかな;
    (4)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Peppermint View Post
    個人的にはバザーと競売のスタック価格が、単価と総額という違いがあるのも要因の一つと思います。
    バザーに総額表示はできないですかね・・・表示スペースが足りないかな;
    総額表示は、何年も前に実装済 なんですけどね。。。

ミスを誘発する原因を潰して行くという考えには賛成です。
    現在の自由度に制限がかからない範囲であればですけど。
    (4)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    もうこのまま続けても、詐欺かどうかの議論が続くだけで、システム改善の提案があまり出てこない気がする。
    これだけ話し合われた事で、むしろ対策なんか行われなくても注意するようになったのではないでしょうか。
    ここ見てない人の心情は変わりませんが、アイコンが変更されるなら、見てない人もにも影響はあるはずです。
    今回の対策はもうアイコン変更でされるそうですし、この効果がどれくらいなのかは時が経たないと分かりません。

詐欺かそうでないかの意見でなく購入に際し、さらに誤解を招きにくくし、余計な手順も増えない案があるなら提案しその様な案がもう出なさそうならばクローズしていいと思います。
    (8)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Peppermint View Post
    確認メッセージをよく見てみるといいですよ。
    複数個を纏め買いする場合は、個数と合計金額が表示されています。
    (6)

普通の人
     間違えて高い1貨幣を買ってしまった、バザーだしてたやつむかつく!
    でも公開されている情報を読み間違えたのもこっちだし、多分無理だろうけど、一応返品交渉して駄目なら勉強代として諦めよう・・・

変わった人
     間違えて高い1貨幣を買ってしまった、バザー出してた奴むかつく!
    それもこれもシステム的に詐欺できるようにしているのが悪いんだ。システム側で詐欺撲滅するようにしろ!詐欺容認するのか!

ちょっと極端ですがこんな感じでしょうか。
    多分システムでわかりやすくてしても買う人はきっと詐欺まがいと仰られているものを買う人は買うので無駄な気がします。注意力散漫な人は何したって買うでしょうし。

普通の人なら
    相場1ツクク5,000ギル、1ルンゴは500,000の鯖で
    1ルンゴに見せた1ツククが450,000で売られていたらあやしいて思うんですが、
    そういう危機意識がないのかというのがとても疑問です。

ちなみに私としては容認とまではいいませんが、そういうのがあってもいいと思ってます。
    人が関わるゲームなんだし、そういう面も含めて楽しみたいです。
    でも自分じゃやらないですよ。そんなはした金のために詐欺師扱いされるのとか割りにあわないので。
    (12)
    Last edited by Charlotte; 08-27-2012 at 09:11 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Page 31 of 65 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread