Page 72 of 113 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 1122
    Player spriggan's Avatar
    2hの効果時間が30分とか長くしすぎるのは問題と思います。
    現在の前衛フルボッコと同じく、30分以内でおわるコンテンツが圧倒的に多いのに2h前提の戦闘になるからです。
    ナイズルにおける学2でオーラが常時かかっているのとか・・・(2h復活手段も豊富)

フルボッコが主流なのはもっとも効率よく倒せ+スタンなどの耐性がつく前に処理できるからです。
    2hはあくまで切り札であり前提の戦闘になるべきではないと思います。
    前衛の火力アップすればそれに沿った敵の強化がされるしかないからです。
    ソウル+絶対防御+オーラ前提の戦闘ってどうなんですかね?
    そりゃ活躍できないジョブのほうが多い状況になるなんて誰でもわかるでしょう。
    (4)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    多少効果が低くても30分効果が続けば凄く使える、と言う方向性で新しく考え直しても良いんじゃないでしょうか?

要するに効果時間を弄る事で方向性も効果も違う物が狙えると言う事です
    無理に短時間で効果を発揮させようとして微妙にする位なら長い目で見たほうが良いこともあります
    同意です。
    獣の使い魔は現在でも長時間効果があるアビリティーです。
    危機の回避とかフルボッコには余り向きませんが個人的には使えるアビとして重宝しております。
    遅いかもしれませんが、こういう方向性があっても良かったんじゃないかと思います。
    (23)

Player Elessar's Avatar
    そもそもフォーラムは単に意見を投稿する場ではなく、ユーザー同士がディスカッションし、それによるフィードバックを開発側が活かすというものではありませんか?
    もっと開発側の反応がほしいとは思いますが、本来のフォーラムの趣旨は上に述べたものであるはず。

そしてディスカッションとは参加者が意見や情報を交換し、結論を導き出すことです。

それぞれの立場で意見を出し合えばいいと思います。
    ディスカッションですから誰かの意見を引き合いに出し、それについて肯定なり否定の立場からの意見が出ることもあるでしょう。
    侍新2Hアビの調整提案に対して「それはちょっと強すぎるんじゃないですか?」「ジョブコンセプトに従うならこういう形のほうがいいのでは?」というような提案もあるでしょうし、暗黒新2Hアビを現行のまま肯定する意見だってあるでしょう。

そのような意見がちゃんと出し合えなければディスカッションの場として正常に機能していないとも言えます。

人間である以上、自分の意見を否定されるような書き込みに対して完全に感情的な反応を抑えることはできませんが、ディスカッションを単なる叩き合いと捉えるのは早計ではないでしょうか。

もちろん最終的に判断するのは開発側です。
    そこに至るまでにそれぞれの立場で思うところ考えるところを発信したらいいわけですし、そのためのフォーラムであると考えます。
    もっとも単に感情論ではなく、なぜそう考えるのか裏づけは必要になりますけど。

何度も述べているように、私はここで暗黒騎士の弱体を求めていませんし、2Hアビ前提の戦闘における暗黒騎士の火力は多少底上げしても良い(マイティ戦士に並ぶ程度にまでなら)と考えています。
    ※もっとも開発がその強さを認めるほど他アタッカーより頭ひとつ抜けた存在である暗黒に、さらにマイティと同等の瞬間火力を与えることが適切かどうかは議論の対象にはなるでしょうけれど。

おっしゃるように暗黒の新2Hアビが「微妙で、どうせ使わない」ものであるならもっと有効なものに差し替えたほうが良いのではないですか?
    いまのままの形にこだわり、調整=弱体と捉えること自体、暗黒新2Hアビが強力でいじられたくないと考えている証拠では?

繰り返しになりますが「暗黒新2Hアビはそのまま実装でいい」という意見もあっていいと思いますよ。
    (26)

Player Annasui's Avatar
    いつからヘイストは暗黒の専売特許になったの。

ジョブイメージですらない。
    (44)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    開発からのコメントにも関わらず、いいね が36個しかついていません。
    この状況を決して軽く見ないでいただきたいです。
    厳しい意見になりますが、延期ではなく白紙撤回再検討を進言します。

あれはダメだ いらない という意見だけではいかんと思うので私の提案ですが、
    ①各ジョブをLV1から99までアビセア無しでLV上げを行い、
     新ナイズル VW レギオンと一通り回った方が再度検討する。

②2hアビにこだわらず、20分くらいのアビリティにする。

というのはいかがでしょうか?
    (10)

2h発動条件みたいの設定してもいいかもしれない。
    現状格闘ゲームでいえば戦闘開始直後に竜虎乱舞してるようなもんだし・・・

ジョブの性能とアビの発動条件の調整がされればおもしろくなりそう。
    (2)

7. 08-25-2012 07:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Valar's Avatar
    Character
    Hesione
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    侍 新2アビ 八重霞について
    WSへの倍率を上げる。
    上限を設定しておけば上がりすぎの心配はないので 少ない回避でも威力が出るようにする。
    また、このアビリティを使うと心理的に特殊攻撃待ちでWSを控えてしまいます。
    攻撃にいってWS控えるのは本末転倒なので、回避したらTP100貯まってWSが撃てるようなると
    そういう事もなくなるかと思いますが、開発的にはどうでしょうか。

おそらく、型に嵌ればいい線いくアビリティなんでしょうが、テストサーバーのソロ検証ではそこまで
    持っていくことは難しいです。
    効果に関してもう少し具体的に、特殊攻撃を何回回避するとどのくらいWSの威力が上がるかなどを
    提示してもらえると色々と具体的な意見が出てくると思います。
    (5)

9. 08-25-2012 08:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Elessar's Avatar
    すり合わせもなにも、私は最初から述べていることは変わっていません。

暗黒新2Hアビの問題点は、単なるジョブ「イメージ」の話ではありません。
    開発自らが提示した(2011/7/15)ジョブ「コンセプト」に基づいています。

侍:ウェポンスキルの数と技術を駆使して、安定したダメージを出すジョブ
    暗黒騎士:突出した攻撃性能をハイリスクで引き出せるジョブ
    暗黒が侍よりWSが多くなったら、侍のジョブコンセプトに抵触しませんか?
    暗黒がTP吸収することで敵WSを抑制できたら、「ハイリスク」と間逆になってしまいませんか?

以上の点から現行仕様のままの暗黒新2Hアビには反対の立場です。

開発自らが定めたジョブコンセプトが守られなかったら何を基準にしてジョブを調整するのでしょうか。
    これは全ジョブの調整の根幹に関わる問題だと思っています。
    メインジョブではないので触れていませんが、支援アタッカーであるはずの竜騎士にアンゴン以降なんら支援能力が与えられていない(アンゴン自体はジョブコンセプト策定前に実装)等、ジョブコンセプトが有名無実になりかけていることを少なからず危惧しています。

暗黒を叩きたいだけの方が集まってくるかどうかは分かりませんが、明確な根拠のない発言を開発側が取り上げるとは思いませんし、ディスカッションそのものを否定するのは不健全でありフォーラムの目的に沿っていないと考えます。
    また意図的に他の方を煽るのもフォーラムの目的にかなってないのではないでしょうか。

暗黒新2Hアビを肯定する意見もあっていいでしょう。
    反対でも肯定でも明確な根拠を示して開発側を納得させられればいいのですから。
    (46)
    Last edited by Elessar; 08-25-2012 at 09:24 PM.

ウエポンスキルの数と技術を駆使して・・・・・・開発の視点では
    数→wsの連携属性や種類(すべての両手刀WSがLV1属性を持つ)
                     (1~6は属性物理ws 7~9は状態異常効果付き)
    技術→連携
    って設定してるんじゃないかなあ
    少なくてもwsをもっとも連打できるジョブにしては調整がその方向に進む気配ずっとがないきが・・・・・

暗黒の場合
    ハイリスクな点が本人というよりPTにリスクがいくようになっている気がする・・・
    暗黒→回復助けて!
    レゾ連発→3連携属性がないため他ジョブの連携の邪魔をする
    マッハ削り→削るからスタン待機かわりによろしく!
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    ウエポンスキルの数と技術を駆使して・・・・・・開発の視点では
    数→wsの連携属性や種類(すべての両手刀WSがLV1属性を持つ)
                     (1~6は属性物理ws 7~9は状態異常効果付き)
    技術→連携
    って設定してるんじゃないかなあ
    少なくてもwsをもっとも連打できるジョブにしては調整がその方向に進む気配ずっとがないきが・・・・・
    いや、どう考えてもSTP特性はWS回数を増やす方向の特性だし石火・黙想(サポも可)や葉隠れ何かも方向性は明白でしょう
    問題はそれらの大部分を安易に他ジョブに開放し過ぎた結果、WSの回転という部分でも差が無くなって来ただけです
    そりゃあ高回転高威力のWSに加えて高威力の通常攻撃に加えて汎用性等も兼ね備えたスーパージョブと比較したら微妙なジョブですね
    それでも侍は弱いとは思いませんけどね

暗黒の場合
    ハイリスクな点が本人というよりPTにリスクがいくようになっている気がする・・・
    暗黒→回復助けて!
    被駄目を受けたらどのジョブも回復が可能な方に回復して貰うしかないでしょう
    ある程度自己解決出来ちゃうアタッカージョブもありますが

レゾ連発→3連携属性がないため他ジョブの連携の邪魔をする
    なんで暗黒騎士がレゾしか打たなくて他のジョブはLv3連携属性持ちのWSを連打する前提なんですかね?
    戦士もアップがかなり広がってますし(それでもウッコは強いですけどね)
    侍の主力も照破に移ってますし(攻撃力が十分に確保出来るなら不動ですが)
    竜騎士もスタダ、髭持ちで雲、間違ってもゲイルやカムランの出番は悲しいですが無いですし
    ビクスマに付いてはどうしようもないですけどね

Lv2の連携属性を加味すると
    核熱=アップ・雲蒸竜変
    重力=スタダ・エント(カタス)
    分解=ウッコ・レゾ・照波(回天)・ビクスマ
    湾曲=不動・(トアクリ)
    の様に明らかに分解に主力級が偏る上に、そもそも連携の受付時間の関係で繋がらないだけです
    別にレゾの連携属性が邪魔してる訳じゃないんですよ、その辺りを勘違いしないで欲しいですね

マッハ削り→削るからスタン待機かわりによろしく!
    まだこんな戯けた事を言ってるんですか
    暗黒騎士が削りに専念する為にスタンを後衛の方に任せる事をリスク・デメリットと言うのなら
    そもそも他アタッカージョブにスタン手段が極端に限られる時点でデメリット等を受けてると言う事です
    逆説的に言えば、暗黒騎士は他のアタッカーと比較して大きなアドバンテージを所持していると言う事
    更に逆を言えば、暗黒騎士のスタンがアドバンテージで無いと言うならそもそもリスク・デメリットにすらならない

なんで他ジョブにも同様に当てはまったり、他ジョブの方が不利なケースを引き合いにだして
    さも暗黒騎士だけが不利・不遇ですよー、なんて主張をするんですかね?
    (32)

13. 08-25-2012 10:54 PM
    Reason

14. 08-25-2012 11:00 PM
    Reason

15. 08-25-2012 11:09 PM
    Reason

Page 72 of 113 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast