Page 81 of 104 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1037
    Player Myua's Avatar
    Character
    Myua
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SMN Lv 99
    2回目の投稿失礼します。ビシージ関連でもう少し追加の要望を。
    ・対NPCのパーディション成功率の引き下げ、または使用そのものの撤廃。
    ・ビシージ実装から8年、未だに明らかになっていない謎をそろそろネタバレお願いします。
     ①Lamia No.9のエレメンタルの強さが変動する条件。
     ②古鏡を破壊した時の効果を具体的に。鏡の色の違いに意味はあるのかどうか。
     ③防衛力と捕虜の関連性。敵が来なかったエリアのNPCが捕虜になることがあるのが謎。
    ・緩和は難しいとしても、敵の強さの引き上げなどの安易な修正はしないでください。
     裏方の負担をこれ以上増やさないでください。
    (8)

Player Yukiyan's Avatar
    そろそろこのスレのクローズが近い、とのことなので。
    #627でも書き込みましたが、自分としては大事なことなので2回(ry

FF11、10周年です。ここまでよく続いてきたなと思います。古いゲームです。
    古いがゆえに、操作性・利便性の面ではとても不便なところがあふれています。
    ひとつひとつ例を挙げるとキリがないので書きませんが、UIもそうですが、あらゆる面で
    古さがにじみ出ていますね。

で、これらをなんとかするには、根本的に作り直さないと無理です、という発言を
    事あるごとに聞かされているわけですが、この古いFF11を続けていくと宣言したのは
    スクウェアさんのほうですので、魔境ディスクなどの開発をがんばっているところはとても
    うれしく思いますが、いいかげん、根本的に作り変えて頂かないと、この先このシステムで
    何年も遊んでいくのはつらいです。

作り変えないとできないことだらけであるならば、作り変えてもらわないとやってらんない。
    サービス終了が見えているゲームなら、適当にごまかしててもあきらめもつくけど、
    会社としての思惑はどうであれ、まだずっと続けていくつもりでいるんでしょ?

他ゲームでは当たり前に出来ている操作がFF11ではできないとか、世の中どんどん新しくて
    遊びやすいゲームが出てきているのに、FF11は古いまま、作り直すこともせずにユーザーに
    不便を強いたまま遊ばせるつもりなんですか?

コストがどうの、人がいないからどうのって言い訳ばかりで、できないを繰り返していくなら
    遊びやすい他のゲームに移るのは当然の成り行きだと思うんですよ。
    ヴァナに限らずこのフォーラムも、どんどん人が減って活気がなくなってきていると感じます。

オレが聞きたいのは、「赤字覚悟でもFF11を作り直して続けていく覚悟があるのかどうか」
    この一点です。古いから無理といった言い訳は、もう聞きたくないのです。

会社としてちゃんと金かけてFF11を作り直してでも続けるのか、やるのかやらないのか。
    10年も続けてきた好きなゲームだからこそ、中途半端にごまかされるのは嫌なんです。
    やれないなら、いっそすっぱりとサービス終了してもらったほうが、まだマシだとさえ思います。

人が減っているのは、ゲーム内容だけでなく、不便を強いられている様々なことが原因で
    遊ばなくなっているのだと思うのですが、どうなんでしょうね。
    PS2のハード限界問題やフリーズ問題なども、この先どうやって解決していくつもりなんでしょうか。
    そういえばPS3は無理だといって放置。ここでもやれないの一点張りでしたね。
    やれないんじゃなくて、単に本気出してやらないだけでしょう?コストがどうのと言い訳して。

長文失礼しました。松井さんへの要望というより、会社に対しての要望に近くなってしまいましたね。
    申し訳ありませんでした。どうも最近、辛口投稿が多くなったのはそれだけ不満が多くなってきたから
    なんだと思う。決して暑さのせいではない(´・ω・`)うん。
    (32)

Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    個人的にはアポカリプスの復権を切に願います。
    というかレリック専用WS全部をもう少し強くして頂けないでしょうか…。
    カタストロフィにしろスカージにしろ
    簡単に拾ってこれるホアフロストソードから適当に繰り出すレゾルーションより弱いっていうのはさっぱり理解ができません。

暗黒騎士の事を例として書きましたが、これはレリック所持者なら一度は抱く疑問なのではないでしょうか。
    特に緩和前にレリックを作った層にとって、固有WSというものは思い入れも強いものなのです。

武神流なんとかを弱体すると、それこそまたフォーラムが炎上する程の面倒臭い事になるとも思いますので
    ここは一つレリミシエンピ固有WSの強化をお願いしたいところです。
    (26)

Player
    召喚のジョブ調整

パワーインフレしすぎて召喚の火力が焼け石に水なので調整お願いしたいです。

履行のリキャストが45秒キャップだと長すぎるので34秒くらいに。

リキャストごとにできることが少ないので
    攻撃履行を小幻術(サンダー2やショックストライク等)
    中幻術(サンダー4やサンダースパーク等)
    大幻術(特修履行やカオスストライク等)
    攻撃履行を3つに分けてリキャストを別々にしてもっといろいろ行動できるようにしてほしい。

召喚獣の通常攻撃のダメージをせめて召喚士がレッドカレーパン食べた時の殴るダメージより
    高くしてほしい。

回復履行や強化履行の効果や効果時間を召喚スキルでもっと伸ばして欲しい。

光エレのリジェネをリジェネ4以上にしてほしい。
    優先順位のせいなのか認識してないせいなのか?
    プロシェルしてあげれないプレイヤーがいたりするので
    プロテア5シェルラ5も使ってほしい。

精霊召喚の魔攻、耐久力が低すぎて光エレいがい使い道がないので
    そっち方向の強化をする場合は、エレのスペックを大幅にあげて欲しい。
    (18)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    採掘、採取などについて。

希少価値の高い素材を採掘、採取できるようにしてほしいです。

宝くじ要素的な確率でね。1日何回とか確率下がるとかはやめてください。
    (12)

Player Level9's Avatar
    Character
    Gould
    World
    Valefor
    Main Class
    BLU Lv 99
    システム関連の要望です。

■ウィンドウを開く、閉じるたびにズーミングするのが遅くてイライラするので撤廃
    描画関係のオプティマイズお願いします。

■XBOX:エリア後のプチフリーズ問題
    エリアチャンジすると、Windows版を使っているプレーヤーさんは、はるか先を走っています。
    なんとかならないものでしょうか。

■XBOX:バージョンアップをするとWindows版に比べると2倍以上かかっている問題の解消
    これは結構深刻です。

■XBOX:ミッション&クエストなどのイベントのローディングに時間がかかりすぎています。
    Windows版はすぐイベントが始まるのですが、XBOXは5秒以上待たされることがあります。

■エリア中にパーティまたはLSのチャットが表示されない問題の解消
    チャットを見逃すと致命傷な事態になったり、人間関係に支障をきたすことがあります。

■デジョンまたはデジョンIIした場合に
    モグハウスがある場所がHPの場合は、モグハウスの中にキャラを転送してください。
    セルビナやノーグの場合は、現状どおりクリスタルHPでいいと思います。

■白門のシャウトをジュノでも聞けるように(またはその逆も)
    ジュノのYellはとても助かっています。白門のシャウトも聞けると、もっと便利になるのですが、
    是非、考慮お願いします。チャットウィンドウに"Shout:Whitegate"、"Shout:Jeuno"という
    タブを追加するというやり方でもかまいません。その場合は、タイムスタンプもお願いします。

■チャットウィンドウのShout
    チャットウィンドウで「Shout」を選ぶとYellのログが表示されません。優先順位は低いですが、
    修正お願いします。もし面倒なら放置でもかまいません。
    (14)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    クローズが近いという事で、自分の中でもまとまり切っていませんが投稿します。
    大きく言うと「プレイヤー側キャラクターの防御面について」です。

・プレイヤー側のHPが低すぎる
    変更希望内容
    ①HPだけをおおよそ2倍引き上げる。
    ただし、単純倍率だとタルタル不利・ガルカ有利が大幅加速するだけなので
    ヒュームから見て2倍した数値を加算で希望します。

②LVとジョブに合わせて、素の属性耐性も数値を設定する。
    全ジョブ・全レベルで属性耐性ゼロ並びって・・・なんか面白くない。
    例えばナイトなら光+25とかさ。

③HP回復手段って意味ではない、防御面の見直しを希望。

①~③の理由等
    LV75の頃とて~とてとてだった相手も、LV99の今では楽な相手で物理に対する防御関係は
    よっぽどがない限り確かに上昇し、耐えられる時間が全く違うようになりました。
    しかし、運悪くクリティカルが出たりするとHPの10%~20%は持って行かれます。

さらに、これが魔法を使う相手だと話は違ってきます。
    物理と違って、レジスト率はそこまで大幅に上がったとは思えず、フルで食らう事もしばしば。
    しかも魔法は、物理のように「回避する率」と「軽減する率」の2回計算がないので大ダメージを食らう。
    (フルで食らう率ほぼ100%が、70%ぐらいまで下がったので大きな進歩とは思いますが)

LV75からLV99に上がった時、HPは正直「上がったなぁと思えない程度」しか増えていません。
    例えば、HPが1200から1400に上がったとして、600ダメージなら1回多く耐えられますが
    700ダメージだと結局2回で戦闘不能です。

先日、プロテスの効果を引き上げたりして、防御面の見直しを始めた様ですが
    誤差程度のダメージばらつきで創意工夫も何も起こらない。

アビセアでは、火力面・超リフレによる支援面 は異常だったように感じますが
    HPだけは「これぐらいが正常なのかも」と思いました。
    1回や2回のミス(敵のガ3が落ちた!とか)程度は笑って許せたと思うのです。
    しかし、通常エリア・・・というか今のHPではそのガ3一発を見逃すだけで壊滅・・・
    それでは対策も何もできませんよ。

HPの引き上げは、大味な戦闘の加速を懸念されてるでしょうけれども、
    HPが低すぎるせいで逆に大味な戦闘になっていると思います。
    ↑で書いたように、耐えられるのは2発?3発?それとも1発即死?
    これを大味と言わずして何を大味というのか?

そんなんやっても結局、死の宣告やら装備はがしやら・・・・で大味戦闘は変わらないよ!
    ってのは大いに同意なので、そういう意見はほかの方へのイイネで対処させて頂いて
    あくまで、全体的なプレイヤー側の耐久力という面を補って頂きたい。という意見とさせてください。

万が一これが受け入れられたとしても
    合わせてケアルやリジェネ等も見直しが必要なのは間違いありません。
    既に長文になっているため割愛している部分も多く、
    一面的な意見のように見えますが、そうではないことを併記しておきます。

クローズ前に!と思ってとりあえず書いたので、全然まとまってませんが
    気持ちを汲み取っていただけると、とても嬉しいです。

追加

・WS用矢弾を追加してほしい

希望内容
    装備レベル99の矢・ボウボルト・弾を追加してほしい。ただし、レアはやめてください。
    あくまでこれを書いてる今日現在ですが、メインのWSは2回攻撃・3回攻撃というもので
    100%でないリサイクルに頼ってしまっているため、レアだと矢弾着替えを仕込めません。

理由
    狩人は敵対心を気にするジョブですが、それでもやはりダメージを与えてナンボ。
    他のジョブがWS用の装備を揃えるのと同様、矢弾も揃えたいと思うのです。
    (いや、WS用装備はあるんですけどね。矢弾「も」って事で)

具体的に
    戦績矢のエンチャント取り出しのように週1でいい、12本取り出しでお願いします。
    今はアイテムの空きが苦しい人も多いと思うので、1ダース縛りにしておけば
    沢山貯めておいて一気に使う!とかは多少防げると思うんです。
    こう言うとアレですが、消費する矢弾で何をそんな恐れているのか?

・・・・あ!良い事思いついた!これなら12本とかイラン!ので、具体的な性能・・・
    とは言ったものの、かなり大雑把で特に数値に理由や理論は無いんですが

・WS矢:D60 飛攻+20 飛命+20 ウェポンスキル:リサイクル100% 
    ・WSボルト:D95 飛攻+40 飛命+10 ウェポンスキル:リサイクル100%
    ・WS弾:D135 飛攻+5 飛命+10 ウェポンスキル:リサイクル100%

WSだけ命中が上がる防具あるし、できないとは言わせませんよw
    これならEXレアでも問題なさそう?誤射については今まで通りの姿勢も貫けるし・・・
    ええ、5本は飛ばしましたね。
    (13)
    Last edited by SIN60; 08-27-2012 at 02:31 PM.

Player Millarca's Avatar
    Character
    Millarca
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 1
    ・銃を発砲したときに、火を噴いて欲しい。
    ・いい加減、練成釜のフュエルチャージを999~9999にして欲しい。
    ・ハードスラッシュがレゾルーションを超えるようになるような、使い込み強化システムみたいのが欲しい。(好みのWSを強化)
    ・「今のはフレアではない…ファイアだ」的になる、使い込み強化システムみたいなのが欲しい。
    ・いっそ新ジャンル武器が欲しい。
    (20)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    からくりについて要望。

オーバードライヴ編
    ・効果時間内のマニューバのリキャストを0にしてほしい。
     0がダメなら、3とか5とか。
     効果時間1分という短い間に、10秒に1回という制限は厳しい。

・使用済みアタッチメントのリキャストを0にしてほしい。
     効果時間1分(略)
     せっかくオーバードライヴ使ったのに、1分間マトンは何もしなかった。。なんてちょっと悲しい。
     例
      風マニュ*3→デュプロイ→バラージタービン→オーバードライヴ→風マニュ*3→マトンは黙々と弓を撃ち続ける。
        ↓
      風マニュ*3→デュプロイ→バラージタービン→オーバードライヴ→風マニュ*3→バラージタービン→風マニュ*3→マトンは黙々と弓を撃ち続ける。
      といったかんじ。
      オーバードライヴ前に使ったリキャを回復ということで、
      オーバードライヴ中に使ったアタッチメントのリキャを0にしてほしいわけじゃありません。
      他のリキャストの概念があるアタッチメント(ヒートキャパシターとか)も同様です。 

と、これだけやっても、恩恵を受けるのは白兵と弓だけかなって思います。
    オーバードライヴと魔法マトンはちょっと相性が悪い気がします。
    特に黒マトンは詠唱に思いっきり時間割かれますし、白マトンは特別何も変わらないw
    なので
    ・オーバードライヴ中に使った魔法のランクを上げる。
     白マトンならパライズがパライズ+になるとか。
     黒マトンならブリザド5がブリザド5+になるとか。
     まぁ、表記変えなくても深度が目に見えて変わったり、
     ダメが目に見えて増えたりとかそんなんでいいです。
     そこそこ素敵なファストキャストがつくとかもアリかと思う。

まぁ、そもそも1分という効果時間がアレなのかもしれない(´・ω・`)
    3分くらいになってくれれば現状のオーバードライヴでも満足ってことになるかもしれません。

---

普段の行動編
    ・忍者にサイレスを打つようにしてほしい。
     そういえば使ってくれないなーと思うのですが、MP持ちじゃないと使いませんか?
     詩人には使うのかな?(ちょい未確認)

・麻痺したらパラナを!
     パラナの優先順位がとても低いように思います。
     暗闇、毒、麻痺とかかっていたら、いっつもブライナばかり(´・ω・`)
     そして再度暗闇になると、またもやブライナしてくれます。
     アイウエオ順なんですかねw
    (13)
    Last edited by algal; 08-25-2012 at 07:00 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    締め切りが近いと聞いて、幾つか提案します(Dや運営の上の立場にいるのが松井さんだと思うので。

・フォーラム内でのレス削除に対する罰則強化をしてほしい。
    最近特にヒドいのですが、消されても反省の色ナシで似たような書き込みを重複させる人が増えてます。
    ・1レスに対し書き込み文字数に制限をしいてほしい。
    自分もヒドかったので今は自制するように心がけていますが、まとめもせず思いのたけ書き殴る人が後を
    絶えません。
    ・完結したミッションやコンテンツは、ずっと放置ではなく時間と共に調整してほしい。※緩和ではなく。
    後発組が取りかかる頃には過疎っててやりようがない、の繰り返しです。調整するにも間をあまり開けてほしく
    ありません。

後コレだけは声を大にして。

・開発/運営が発言してずっと保留にしてる内容については、進捗状況をこまめに報告してほしい。

からくり士のナイオに変わる代案は?殆ど息してないレリミシWSの調整は?つーか召喚獣どーなった?
    検証に時間を要します、を盾に放置されてる感じがここ最近感じ取れてなりませんです。
    (15)

Page 81 of 104 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast