Page 74 of 104 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1037
    Player Maccha's Avatar
    Character
    Onyanoko
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    「ランダムダンジョン(仮)」

#697の続きです。
    今回は参加方法等についてのアイデアを話したいと思います。

・参加アイテムは24時間毎に一つストックされます。ストック上限はありません。
    その参加アイテムを消費してダンジョンに突入する事になります。
    一回の突入における時間制限は30分、一回の突入時間が増えることはありません。
    参加可能人数は3~6人、突入時にPT全員がそのアイテムを消費します。
    インスタンスエリアであり、複数のPTが同タイミングで突入することが可能です。
    (もちろん別のダンジョンです。異なるPTが同じフロアに存在することはありません。)
    これにより複数のPTの同時参加を可能とし、待ち時間を軽減する事ができます。

・一日の参加回数に上限はありません。
    参加アイテムがある限り、何回でも突入することが可能です。
    これにより週末しかイン出来ないプレイヤーや、一日1時間程度しかプレイ出来ないプレイヤーでもこのコンテンツを楽しむことが出来ます。

・各フロアをクリアすると、そのフロアレベルにおけるベストタイムとPTのクリアタイムが表示され、フロアのクリアフラグと同時に記録されます。
    次回の突入の際にリーダーがクリア済み、及びその次の各フロアから自由に選択して開始することができます。
    全員が初回なら必ずフロアレベル1からの参加になります。
    つまりわかりにくいですが、フロアレベル10からフロアレベル99までのクリア記録をもったPCが、後からフロアレベル1から9をクリアしたとしても、
    フロアレベル1~99をクリアしていると認識されるということです。
    これにより「乗り遅れる」というFF11コンテンツ最大の障害を緩和することが出来ます。
    野良での参加も容易になるでしょう。

・クリアタイム自体には特に意味はありません。
    ただの自己満足、やりこみ要素です。

・フロアレベル100に突入するためにはフロアレベル1~99をクリアしている必要があります。

・制限時間30分の間ならば複数のフロアをクリアすることが可能です。
    途中で時間切れ、全滅などによって排出されたとしてもクリアしたフロアまでの記録は残っています。

・入り口は現代に一箇所(以上)過去に一箇所(以上)。
    最初のイベントを見た時点で特定の場所にいるNPCからワープしてもらえるようになります。

・現代と過去のダンジョンは基本的に同じものです。
    クリア情報も共通です。
    今日は現代明日は過去といったように自由に選択する事ができます。
    ただしフロアレベル100に限ってはその限りではなく、多少の違いがあるかもしれません。

・ダンジョンの入り口には、(ダンジョン突入等の)イベントNPCの他に、Nomad Moogle、Porter Moogle、装備品保管NPC、及び冒険者を当て込んで集まったと思しき商人達がいます。
    現地でのジョブチェンジ、装備の出し入れが可能で、さらに消費アイテムの購入やドロップした不要品の売買を行うことも可能です。
    またこれにより低~中スキルの合成品の需要が期待でき、合成が多少なりとも活性化すればと考えています。

今回は参加方法等について書き込みさせて頂きました。
    次回は報酬等について書き込みさせて頂きたいと思います。

長文、乱文失礼いたしました。
    (3)

2. 08-22-2012 05:21 PM
    Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    パーティーリーダーやアラリーダーを見た目で分かるようにして欲しいです。

他のパーティーと交渉するにしても、パーティーに入れて欲しい時にも
    再編成するときでも、

誰がリーダーか分かるようなアイコン付けてくれるとパーティの編成がスムーズに行くと思います。
    (19)

Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
        クリティカル耐性?の撤廃

レギオンの話になりますが、どうやらクリティカル装備で固めても数%しか効果がなく

だったらクリティカル装備&クリティカルWSって必要ないんじゃ?って思うからです

特に戦士とモンクはWSもアビもクリティカルに依存しているアタッカージョブなので相当大変です

これからもクリティカル耐性の付く敵を増やしていくのですか?

ウッコフューリーとビクトリースマイトの弱体は必要だったのかなぁと思います
    (32)

5. 08-22-2012 08:06 PM
    Reason
    返信対象者が、発言を削除したため。

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    補足になりますが、更に別の方向性として、ドロップ確率のテーブルを変更して方針に沿うようなバランスを取ることも検討していました。しかしドロップ確率の変更すると全てのアイテムの入手確率がこれまでと変わってしまうことになり、影響が大きすぎることに加えて、逆転してしまっている順序を入れ替えるには至らないことから、ドロップ確率の調整は行わないという結論になりました。
    ドロップ確率の調整をお願いいたします
    正直シーフのジョブ調整に関してはこの要素が大きいと思います。
    その上でユリィや下位THを再度開放してはいかがでしょうか(元に戻す)。

これまでのアイテム調整が難しいのであれば、心機一転、新エリア(拡張ディスク)及び
    影響が強いコンテンツ(裏・サル等)のみのドロップテーブルを見直すというのも手と思いますがいかがでしょうか。

また新ナイズルのだいじ交換、新サルベージのインビュード自動ランダム化、VWなど
    各コンテンツにおいてTHをあまりに軽視する傾向が強いです。個人箱なども良いと思う
    のですが、もう少しTHが介在するようにお願いします。

※全コンテンツとはいいません。バランスを見て…お願いいたします。
    (8)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    マクロ横長になったのはいいんだけど
    横長にするとチャットが小さくて見にくい

これ大きくできませんか?
    (1)

Player Serpent's Avatar
    Character
    Mihl
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99

アライアンスの編成が楽になるようにして欲しいです。

具体的には3点、要望があります。

1.アライアンスを組んでいる状態でのメンバーリストの並び順を、パーティ別にして欲しい。

現在の仕様では、確か並び順が滅茶苦茶だったと思います。
    画面右下にいつも表示される、名前・HP・MPの表示では、アライアンスの編成は分かりますが誰がどのジョブか分かりません。
    そこで、メンバーリストを以下ようにパーティ別で並べてほしいです。(長いので折りたたみます。)

(アライアンスリーダー&Aパーティリーダー)
       (Aパーティメンバー2)
             :
       (Aパーティ・メンバー6)
    (Bパーティリーダー)
       (Bパーティメンバー2)
             :
       (Bパーティ・メンバー6)
    (Cパーティリーダー)
       (Cパーティメンバー2)
             :
       (Bパーティ・メンバー6)

2.アライアンスリーダーがアライアンス間のメンバーの入れ替えを自由にできるようにして欲しいです。

アライアンス編成時に、このようなやり取りを頻繁に見かけます。

・ケース1
       リーダー「○○さん、△△さんとパーティ入れ替わってください」
       ○○さん「はい、分かりました。」

・ケース2
       リーダー「□□さんは一度解散したら、B、C、D、E、Fさんを誘ってください。」
       リーダー「◇◇さんは、G、H、I、J、Kさんを誘ってください。」
    (そしてパーティ解散後、各パーティ編成して後、アライアンスの組みなおし作業・・・)

今までのやり方では、パーティメンバーの入れ替えには時間がかかりすぎます。
    ですので、アライアンスリーダーの操作で
     ・魔法の並べ替えのように入れ替えたい2名を選択したらすぐに入れ替えができるように。
     ・新UIのマウス操作の場合、キャラクター名を入れ替えたい人にドラッグでサクッと入れ替わりを。

もし戦闘中など、何らかの問題が発生するなら、戦闘時は使用不可、戦利品がある場合は使用不可、
    バトルフィールド等の特定のエリアでは使用不可など、なんらかの制限があってもかまいません。

3.アライアンスリーダー交代をメニューコマンドに追加して欲しいです。

テキストコマンド /acmd leader キャラ名 により実現できますが、これをメニューで実装してください。
    (32)

Player Greenberyl's Avatar
    前回の書き込みは全体的なザックリとしたことについてでしたので、今回は別の、もうちょっと具体的なお願いに上がりました。
    • メイジャン武器を預けさせてほしい
      Lv99の最終段階まで終えたものだけでもいいです。
      結構倉庫を圧迫しております。
    • 炎将の赤石など上位の石印を合成で使用できるようにしてほしい
      現状、使い道はメイジャンの試練での納品のみです。
      スキル的には師範でも構いませんし、下位の石印のように風のクリスタルで削って精霊石ができるのもHQ2や3の時だけでも構いませんのでお願いします。
      もちろん、他のレシピで使用できるようになっても構いません。
    • 炎の石印の入手経路を増やしてほしい
      上位の石印が追加されて以降、下位の石印のドロップ率も下がっているように感じます。
      特に炎は天候が熱波が発生しにくいため、火曜日に産出されるものが大部分で、他の石印と比べると非常に少なくなっています。
      例えば、アビセアにいるエレメンタル族のBaelfyrから炎または光の石印をドロップするというようにはできませんでしょうか。
      (Byrgenなら土か闇、Gefyrstなら水か氷、Ungewederなら風か雷)
    • 滅亡のコインの使い道を増やしてほしい
      現状、両手棍のいわゆるコイン武器でしか使用しません。
      盾や楽器を追加できませんでしょうか。
    • 怨まれた系の装備を救済してほしい
      素材が非常に高い上級職人レシピでありながらNQは性能がイマイチぱっとせず、しかもHQ品しか錬成でオーグメントをつけられないため、作っても売れないというジレンマを抱えております。
      性能を上げるか、HQとは別の方法でも構わないので強化できるようにできませんでしょうか。

以上、よろしくお願いします。
    (17)
    Last edited by Greenberyl; 08-22-2012 at 08:37 PM.

Player
    どうも「緩和」に脊髄反射でポストしてる人がいらっしゃるようですが・・・。
    他者の要望に対して「うんざりだ」なんてポストはさすがに見てて不快ですよ。
    要望は、熱意を持ちつつも冷静に、自分の言葉で完結させるべきだと思います。

ミシック・エンピリアン両ウェポンについては私も緩和を希望します。
    ミシックウェポンについては各種アサルトの遂行人数によるハードルの高さ、チケット枯渇によるユーザのコンテンツの選択肢が狭くなる仕様、アンプル獲得のハードルの高さなどいろいろ問題点があると思っています。
    エンピリアンウェポンも現在はまだ表面化していませんが、今後ミシックと同じくVWの参加者数が減少した際に手詰まりになるのは目に見えていますので、その辺の対策は今のうちに考えていただきたいと思います。

ところで、「具体的に」とありますが、ユーザがどの辺まで案を落とし込む必要があるのかイマイチ掴めないですね。
    個人的にはバグやUI等のシステム周りはユーザ側からもどんどん実装レベルの案を出してもいいと思っています。
    しかしながら、コンテンツ等のゲームデザインについては「ユーザが問題点を具体的にし、解決のための対策は開発者が行う」というスタンスが良いと思ってるのですが・・・。
    (10)

11. 08-22-2012 09:02 PM

Reason
    返信する場所が不適当でした

12. 08-22-2012 09:08 PM

13. 08-22-2012 09:10 PM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player yuzo's Avatar
    フェローシップ呼び出し可能エリアの拡張をお願いします

現状の仕様ではフィールド且つマップが存在するエリアではあるが、フェローシップを呼び出す事が不可能エリアが
    存在します。
    (ル・オンの庭、リヴェーヌ岩塊群サイトB01、アル・タユ、アラパゴ暗礁域など)
    特にトゥー・リア、ルモリアはリージョンレベルで呼び出し不可能になっていると思われますので拡張のご検討を
    宜しくお願いします。
    (16)

15. 08-22-2012 09:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

16. 08-22-2012 10:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Kneuklid's Avatar
    Character
    Kneuklid
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    コンフロント方式の戦闘であらかじめ呼んでいた呼び出しペットが消える仕様を変更していただけませんか?
    デュナミスは修正されたようですがとある契約やミッションなどでは消えてしまいます。
    (9)

18. 08-22-2012 10:57 PM
    Reason

19. 08-22-2012 11:05 PM
    Reason

20. 08-22-2012 11:12 PM
    Reason

Page 74 of 104 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast