Page 58 of 104 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1037
    Player
    これには同意します!
    ex rare 以外にマーク作るかどうかはさておき分かるようにしてほしいですね。
    (3)

Player Supreme's Avatar
    希望を端的に述べますと、

1 サーチコメントの語句を検索出来る様にして欲しい
    例えばVWで水晶龍の参加者を集める場合、
    サーチコメントの「メンバーを探す」に対象のジョブや何戦か、を書き込んで/yellをして/tellして来た方を誘って行く、
    と言う風に人集めをするのが一般的だと思うんですが、これだと「パーティ参加希望」のサーチコメントがあまり生かされてない様に思います。
    また、~をしたいと思っていても「パーティ参加希望」の欄に何かを書き込んで誘われるのを待ってる人も少ないかと思います。
    現在の検索方法だとざっくりとした種類でしか区別出来ないし、主催側が人集めの際に参考にしたりする事もほぼ皆無かと思います。
    人の集まり難いジョブを延々とただただ叫んで反応を待つのは非常に苦痛です。
    語句で検索出来る様になれば、ジュノに居る人以外、例えばソロでスキル上げやカンパニエをしている人なんかも誘える様になるでしょうし
    アクティブに活動し易くなるので所謂ジュノ警備をする人は減ると思うんですよ、
    誘う方も延々叫び続けるだけ、と言う状態から脱却し易いと思うのでサーチコメントの語句検索機能の追加を是非お願いしたいです。

2レリックを緩和したときの様にミシック取得やエンピリアンウェポン99の取得難易度を過度に緩和しないで欲しい
    一気に緩和されて、げんなりするのはもう嫌です…

3グラフィックを美しく見せて欲しい
    グラフィックの大幅なリニューアルは無理でも
    例えば今は表示されてない遠景の表示や被写界深度的な表現を加えたりして
    ヴァナディールを美しく見せて欲しいです。
    そして出来る事なら新エンジンを使ってヴァナディールをリニューアル…してくれると嬉しいなー。。後はPS vitaみたいな携帯機に移植とか!
    (12)

Player FFP112BN's Avatar
    Character
    Purita
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 33
    VWの戦利品を従来のコンテンツ(例:アビセア)の様に戦利品プールにドロップする方式も選べるようにしてほしいです。

今の個人ごとに戦利品を得る方式も悪くないのかもしれませんが、
    従来のドロップ方式の方がコンテンツLS(ポイント制等)が成り立ちやすいと思います。
    また、雑談まったりLSとかでも「今日は誰々の希望品を取りに行くか~」など遊べて盛り上がるかなと。
    現状では個人の主催者が野良参加者を募る形式でその場限りのパーティを組んでいる状況が多いのではないでしょうか。
    灰装備の人以外お断りの野良ではなく、勝手知ったるLSの仲間達とまったりプレイしたいなあと・・。
    ぜひご検討くださいm(__)m
    (4)

Player orihata's Avatar
    Character
    Orihata
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    少人数(6人くらい)でプレイできるコンテンツの拡充をお願いいたします。
    18人などの大人数でしかできないようなコンテンツしか最近ありませんので、
    少人数のコンテンツはなかなか人が集まれなくなっている昨今なので。

私的にはヒロインズタワーを印章でオーブを交換できるように是非してして欲しいです。
    時間制限や難易度、プレイ人数などのバランスがプレイしてみたらものすごくよかったので是非お願いいたします。
    (7)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    松井さんにコメントしてほしいこと書きます。

どのサーバーでも結構です競売の状況を確認してください。そして、装備品部の価格と出品点数と落札回数をご覧ください。

部位はどこでも結構です、胴装備とかいいと思います。

現在の1-99の装備品の取引状況を、適正だ、と思うか、改善が必要だ、と思うのか簡単でいいです。コメント欲しいです。

私の見解は以下に。

1-99まで万弁なく揃う状態ですか?価格の低下や出品と落札回数をみてアイテムの取引についておかしいと思うか、適正であると思うかパッと見ての感想が欲しいです。

私の感想としては75-99の装備だけであればいいとしか思えません。価格も低くて、取引もされない装備品は作る価値が見えません。モチベーション下がりますしスキル上げのための合成としか思えなかったというのが私の感想です。実際、素材の価格しか高騰していないのではないですか?

この状態でスキル1-90のレシピの意味をなしていますか?生活スキル、合成など出品して作る楽しみはいったいどこへいってるんでしょうか?公式ホームページにあるそれぞれの楽しみ方を、よーーーーーーーーーーーーーーーーーくみてほしいです。

バトルコンテンツばかりがFFではないはず。アビセア前のFFには金策に明け暮れるなどリアリティイがあって私は好きでした。

ご意見を、是非伺いたいと思います。
    (24)
    Last edited by blacksmith; 08-19-2012 at 01:56 AM.

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    競売から落札する処理を、出品額が最も安い物を優先して落札対象にするのではなく、
    出品額が落札額以下であれば返品期限が短い方を優先して欲しい。

例えば、武器あるが最終落札額200万G、在庫0だったので199万Gで出品。
    手数料は19,950G
    ところが2日後履歴を見ると、後から出品した人の分が200万で売れて
    自分が出品した方は最終的に返品。再度手数料を払うハメに・・・。

競争の原理かもしれませんが、落札者が納得している落札額内であれば、
    せめて返品期限が短い方を優先して頂きたく。
    (4)

Player Zelu's Avatar
    Character
    Zelloss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    シーフについて

両手武器と片手武器の格差については多くの方が要望出してくれてるようなので、シーフについての要望など。

まず、クリティカル発生確率アップのジョブ特性もしくはアビリティを実装してほしいです。
    ジョブ特性にするならLvによって段階的に5~15%ぐらいまでアップ。
    アビリティならばリキャスト5分、効果時間3分で20~30%ぐらいアップでどうでしょう?
    数値は適当なので常に発揮される特性なら低め、効果時間が限られるアビなら高めっていう感じです。

次に、コンスピレーターの効果をターゲットを取っているPCにも有効にしてほしいです。
    PTメンバーに効果があるアビがあることでシーフが戦闘面でも貢献できるようにしたつもりなのかもしれませんが、ソロで使えません。

そして最後に、かすめとるにもオーラスティールの効果がつくようにしてほしいです。
    最近ではギルを持ったNMが追加されることがなくなったので、全く使わないアビになってしまいました。
    リキャストも15分と長いので、強力な強化を盗める機会が大幅に増えるということもないかと思います。(できれば5~10分アビにしてほしいですがw)

ご検討よろしくおねがいします。
    (11)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    ウォークオブエコーズで出るコインで作れる盾と楽器を追加してください。
    (13)
    11年間8鯖育ち!!

Player mireille's Avatar
    Character
    Mireillebouquet
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 99

踊り子についての要望

今まで見ていただけなのですが、せっかくですので投稿させていただきます。

ソロ特化と公式に発表された踊り子(PT参加はほとんど諦めているのでこれはいいのですが)
    ならばもう少し万能にしてほしいなと思います。

・魔法に対する防御力の向上
        現状だと同程度以上の敵からの魔法は致命傷になりかねません。対魔法の扇でもあればありがたいです

・ワルツのリキャストの分離およびTPコストの見直し
        ケアルワルツとディバイン+ヒーリングの2つにでも分けてもらえるとありがたいです
        (ソロの場合のディバインに何か付加価値つかないかなぁ)
        コスト面では高位のケアルワルツ使うより3を連打した方が効率がいいような気がするのですが、調整して
        いただけないでしょうか?(リキャストの関係もありますが)

・ディスペル効果のあるフラリッシュもしくはステップの追加
        短剣二刀流がメインですがその攻撃間隔の速さからスパイク系の魔法を使われてしまうと自滅することに
        なる事がほとんどです。サポで使えるジョブにすればいい話なのでしょうが、サポの自由度を狭めないため
        にもぜひお願いします。

・レリックの開放もしくはレリックに相当する武器の追加
        これは踊り子だけじゃないですがどうにかならないのでしょうか?
        踊り子・学者はレリックが存在していた時代のジョブなはずなのにレリックが装備できないとは????
        レリック装束はあるのに何でだろうという思いも・・・・・・・。
        (またレリ・ミシ・エンピが第1~第3最強武器と言われ公式に定着していますが、レリック装備できない
        ジョブには2つしかないよ??という感じです。)

・リリゼットの抜刀構え及び納刀状態の腰の後ろに短剣を着ける格好をください
        完璧に私の好み、趣味ですがぜひとも検討を・・・・・・

バランスや他の要素への影響など何も考えずに希望したいものを書いてみました。もちろん全てが叶うなどとは
    思っていませんが、何かひとつくらい実現されないかなと思います。特にリリゼットを・・・
    (12)

Player Kamamesi's Avatar
    Character
    Kamamesi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 99
    知り合いをゲームを始める様に誘ったときに、
    どうすればはじめられるのかが非常に分かりづらい。もうやめていいか?といわれました。
    私も最初の時にはかなり苦労しました。しかもそのときとは手順が違っているため、
    教えることも出来ず難儀な思いを致しました。
    公式に、ゲームに初めて、ログインするところまでの、絵付きの
    ガイドが欲しいです。これは貴重な新規獲得の為には必ず必要な事だと思います。
    (88)
    Last edited by Kamamesi; 08-19-2012 at 02:49 AM. Reason: 誤字修正

Page 58 of 104 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast