1でおねがいしまっす
1でおねがいしまっす
1でおねがいします。
1でお願いします。
とりあえずぶちこんで多くの人に実際に体験してもらうべきです。
何をどう考えても1ですね。
1希望
10秒制限すら生ぬるいとさえ思ってますよ、私は・・・
後、ペットの衝突判定も無くして欲しいデス
何度自分の子竜に引っかかって死にかけたか・・・w
Last edited by Dorotea; 08-18-2012 at 10:27 AM.
1希望です。
ペットへの衝突判定についても、今後対応して頂ければ幸いです。
タルタル率90%
1に賛成です。
完全ではないにしろ、間違いなくストレスが減ると思いますので。
こんにちは。Orioleさん
このアンケート(?)ですが、2を選択した場合、「当面対応がされなくなる」という点だけが指摘されて始まっていますが、1の場合の問題点は本当に無いのでしょうか?
ユーザー側からは「30秒後に空気になる」、「(みんな動くため)戦闘中はぶつかる。」「PC以外ペットやNPCは変わらない」(ペットより先に主人公が存在を消すというのもあれですが)などの指摘がありましたが、ひとつ確認したいのが、以下になります。
「30秒間移動しなかった場合にPCの衝突判定がなくなる」を導入したいということらしいのですが、30秒を計るためには、タイマーが必要だと素人なりに感じるのですが、今新2hアビの追加のスレでも言われていますが、既にタイマーが足りなくなっているから、新旧2hアビが共用されているような捉えられ方をしています。
・ これを実装した場合に、アビなど再使用間隔を決めるようなタイマー数に影響がないのか?
・ そもそもアビ関係もふくめ、タイマーの不足などはない?
これを実装した後で、このためにアビのタイマーが足りないなどと言われても困ると思います。
その他、開発側で既知の問題点・懸念点があるなら公開してもらえませんか?
(???や競売などの前に多数のPCが重なった場合に、ターゲットしにくくなるようなことがないかなど)
※1で実装された後戻せといっても、当面対応されないのは織り込み済みです。
衝突判定がなくなった場合はキャラクターの頭上になんらかマークがほしいですね。…半透明のとんずらマーク…?半透明のバインドマーク?
衝突判定が復活したらマークも消える。
すり抜けられるのかどうなのかがわかりやすいですし移動する際の判別に役立ちますね。
追記※ちなみになんで半透明アイコンなのかっていうと…おそらく見えすぎたら見えすぎたで画面うっとうしいような状況がイメージできたから…。なら半透明で目を少し凝らしたらまぁ見えるかもってくらいがいいかと。(インビジかけたくらいの透明度?)
Last edited by Raurei; 08-19-2012 at 03:05 AM.
1案の暫定30秒以降は衝突判定が無くなる、の実装を願います。
支持の理由としては、シーフを長い事やってた身としては戦闘中にヘイトを預けるキャラが
ぶつかろうがすり抜けようが問題を感じない事。
カーソルの見えないデカいキリンであっても、やたら前傾姿勢のツノ+尻尾持ちであっても、坂道であっても
盾の位置と相手のカーソルさえ見えれば問題ではないです。
むしろ常時ぶつからない設計の方が、詩人とか狩人とか獣使いや召喚士と(ペットはどうなるんだ?)
上手く動けます。
いや、いっそ常時ぶつからない方向で支持したい。
バザーキャラは売り上げの良さそうな景観のいい目立つ位置を探して配置してる傾向があると思います。
階段のド真ん中や通路のド真ん中に陣取ってるちょっと空気が読めない売り子も多いのも確かです。
放置キャラはちょっと事情が違うと思いますが、オブジェクトとしては通路の中央に居るバザーと同じ。
花見の場所取りに警備員や警察が出張ってきて移動を促す様なモノでも無いので、衝突判定無しの方向で支持します。
上記理由により、個人的にはまずは30秒経過後の衝突判定無しを支持します。
将来的には常時判定なしに進んで行ければ良いなという感じです。
これは別件ですが・・・
遠隔攻撃や魔法の詠唱時に半歩動いただけでキャンセルが掛かる方が数倍鬱陶しいです。
こっちはもうちょっと判定を緩く出来ませんかね?
いやいや、別に白ゴブみたいに追いかけながらブリンク唱えさせろという話までは言いませんよ(汗
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |