Page 52 of 104 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1037
    Player Kazchan's Avatar
    Character
    Kazchan
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 8
    遠隔武器(銃ボウガン弓)の常時グラ実装を是非ご再考下さい。
    田中さんには技術的なことでちょっと無理といわれたのですが、諦め切れません。
    ペナルティにメインウェポン表示しないでも良いので何卒一つお願い致します。
    (12)

Player
    皇国軍認識票のストック上限をあげていただきたいです。
    あと、次の発行時間短縮もクエスト等をやることでできるとさらにうれしいです

アビセアやVWの石のストック上限が無限や
    進めると発行時間短縮はすごい楽しみながらやれました。

あと、装備品ですがグラフィックの使いまわしは可能な限り避けていただきたいです。
    新しい装備品を入手する楽しさを台無しにしてしまいます。
    個人的には、ヘカカやアンフルなどの光る装備はとてもよかったので、
    上位拡張で出る装備品のグラフィックは使いまわし+光るとかであれば個人的にはやる気は出ます。
    (25)

Player
    細かいことですが、競売のソート機能を使ったあとは
    カーソルを過去の取引状況へしていただきたいです。

ソート機能使ったあとに、そのままボタンを押して解除を選んでしまい、またソートしなおし。。。
    ということをやってストレスを感じたのは私だけではないはず。
    (36)

Player OO_Dirna's Avatar
    アビセアアートマに関して。
    • アビセアのビジタント発行時に、支援効果と前回のアートマも一気に付与できる選択肢を加える改善
    • アートマ選択時に、チェックボックス形式でポンポンポン、と選べるようにUIの改善
    • アートマをすでにつけている状態でアートマ履歴からそれを選ぶ際、「いまつけているアートマを上書きする?」の確認フローチャートの削除

をお願いします。
    (17)

Player Hskw's Avatar
    Character
    Hskw
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    合成と練成について

こんなこと思ってるのは私だけかもしれませんが、合成と練成を切り分けてほしいのです
    合成はアイテムの作成、練成は合成で作られたアイテムの加工と大量生産というふうに分けてもらえるとうれしいです

現在、私の認識では合成に実装されるべきものが練成の範疇に入っているものなどがあり ぐちゃぐちゃ になっています

原因は、LV75時代が長かったために師範で作れるものをLV75で実装してしまったためLV76からのレシピの行き所が
    なくなったためだと思われます。LV99まで開放することが決まった際に合成のレシピの必要スキルを半分にし、スキル
    50以上にLV99までのアイテムを割り当てておけばこんなことにはならなかったと思いますが、後の祭りです。

そこでお願いです。

合成と練成のレシピ、スキルを見直してください
    また、魅力的なアイテムを合成と練成に実装してほしいのです。まったくの新規でなくてよいのです。HQ3、4、5、6
    という風に現在あるアイテムの+3、+4、+5といった感じでグラフィックそのままでいいので能力を上げたものを追
    加してください。

もちろんこんなことは合成のシステムの大幅な改修が必要になるため実現性は低いのは判っているのですが
    いままで着ていた、使っていた優れたデザインの強化されたアイテムを使ってみたいのです。
    (最近実装されるアイテムのデザインが嫌いだから書いているわけではありません)

よろしくおねがいします
    (11)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    読む端から投稿が増えていくと、キリがなくて松井さんがお仕事できないと思うので、
    まだまだ(私も含めてだが)言いたいことがあるのは判ったうえで、いったん休止しないか? みんな。

(週末だからいいのかね? ただまあ松井さんに記事読むために週末潰せっていうのもキツいよなあと)
    (3)

Player Delirio's Avatar
    Character
    Delirio
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 23
    釣りについて

釣りスキル<<アクションスキルを
    釣りスキル>>アクションスキルにしてください

いくら釣りスキルを上げてもアクションが苦手だと全く釣りになりません

前回のバージョンアップで多少緩和されましたが、一部の大暴れする魚のHPを全く削れないのが半分程度まで削れるようになっただけで
    釣り上げられないことに変わりはありませんでした。

具体的には

魚の暴れ方を現在の3分の1程度に抑える(適正スキルの魚なら誰でもHPを0にできるように)
    HPの削り量、糸切れ、バラシの釣りスキル依存率を上げる(スキル低ければいくら恵比寿でも釣り上げられない程度)

ツーラーの取締りを徹底的に(現在も氷河、ブンカールでは24時間営業してます)
    ツーラー対策が出来るのであれば200匹制限、疲れの撤廃
    (16)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    読む端から投稿が増えていくと、キリがなくて松井さんがお仕事できないと思うので、
    まだまだ(私も含めてだが)言いたいことがあるのは判ったうえで、いったん休止しないか? みんな。

(週末だからいいのかね? ただまあ松井さんに記事読むために週末潰せっていうのもキツいよなあと)
    書き込む人もちょっとスレッド読んでみろって思います。
    同じ事書いてる人おるよって・・・ネ

なんのための「いいね」なんだってば
    ・・・って、これ書いた時点で人のこと言えネーw
    (5)

Player
    どのエリアからもパーティに誘えるようにして下さい!
    FF14のシステムの中にはFF11よりもよいものがたくさんありますので、
    向こうでのリードバトルプランナーの経験を活かして、よいものは取り入れてほしいと思います。
    (17)

Player Ktkr's Avatar
    Character
    Ktkr
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    アサルトの作戦戦績と交換できる装備を取得しやすくして欲しいです。

・交換点数の大幅引き下げ
    ・戦績の一本化(エリアごとの戦績の撤廃)

アサルト戦績装備は現在では性能的に見向きもされないものがほとんどですが
    ペルワン装束など独自の見た目をした装備もあり欲しい人もいると思います。

がしかし、
    3人からの挑戦、チケの消費などの壁もあり
    現在では人気がないor難易度高めなエリアで戦績を稼ぐのがとてもとても困難です。

新サルベに合わせて実装できませんでしょうか?
    (9)

Page 52 of 104 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast