とりあえず2でお願いします。
とりあえず2でお願いします。
最初の10秒でも今の30秒でも、とりあえず街中で動かないキャラクターにひっかかることはなくなるので一旦実装してもらえたほうがうれしいです。
ので1を希望します。
1で。10文字制限のせいで簡潔に終われない。
FF14ではPCやNPCはおろか敵までもすり抜けることができます。
最初はものすごく違和感があったのですが、しばらくすると慣れました。
慣れてくると、FF11も同じようにしてくれないものかと思うようになっていました。
つまるところ「違和感」とはその程度のものなのです。
もちろん個人差はあると思いますが、すり抜けできるようになると何かとメリットが多いのです。
テストサーバーでは圧倒的に人が少なすぎますので、まずは(1)実装してもらい、多くの人に体験してもらうほうがいいと思います。
あと少し話がそれるのですが、
・NMの引き寄せ後
・アビセアでの門ワープ後
この二つのケースでもナイズルと同じ理由で動きが取れなくなることが頻繁にあります。
これもなんとかしてほしいと思います。
1を希望します。
いざとなれば元に戻せると思いますし、テストサーバーにログインできない人にも一度体験してもらった方が良いです。
ただ、今後変わるかもしれない仕様であるという事は声を大にして言っておいた方がいいと思います。
1でお願いします。
DQ10もFF14もこういった旧世代の風習は踏襲していないので、ストレスなくプレイできるようにして欲しいです。
1でいいかと。
きっとすぐ慣れるよー。
うーん、現状でもモグハウス出てすぐなら、キャラ表示されなくて普通にすり抜けていけるので
(キャラ表示されるまで)あまり必要性が高いと感じません。また、人と人とがぶつかる行為は
やはりその場に人がいる、という「そこに誰かいる」と実感できますので、普通に通り抜けして
しまうのはFF11じゃないと思います。
走ってる時誰かと(モンス)ぶつかって引っかかったりしますが、ちょっ!どいてよっっていうのは
あることもありますがそういうのも楽しいものです。何でもかんでも今までの世界観、空気感を潰す
必要はないと、私の場合は思いました。少数派意見なのかもしれませんが声をあげてみました。
というわけで2に一票です~。
1を希望します
運営側の他者の存在を感じさせるためにという理由がいまいち意味があるようにおもえませんし
NMのマラソン戦法中やMobからの逃亡中にチョコボに乗った人に重ねられたおされる等の嫌な思いもしました
邪魔と感じたり、嫌な思いをするのがMMOの醍醐味とは思えませんし
他人の存在を認識するのならばチャットや競売でのアイテムの出品、他人のしらない装備の閲覧等いろいろありますし、その方が楽しいと思います
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |