Page 43 of 104 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1037
    Player Alcide's Avatar
    Character
    Alcide
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    ふと思いついた事を書きなぐってみます。

サポートジョブにメリットデメリットを付与して、サポジョブ選択の幅を広げて欲しい

今の仕様では、ステータスのちょっとした上下と、サポLv分の特性+くらいですが、これだと
    サポLvで優秀なアビが揃っているジョブをサポとして付けるのが定番で、選択する楽しみはあまり
    無いと言えると思うのです。

例として上げるならば…

白/赤(コンバ、ファストキャストなど利点はあるが、ケアル回復マイナス 魔法命中マイナス等)
     デメリットだけではマイナスでしかないので…

別の+要素を付与(強化魔法効果+ 神聖魔法威力+など)

前衛だと・・・うーん

暗/戦(バーサクなどの併用はそのまま可として、ストアTP-大 スロウ大)
         (+要素としては、通常攻撃威力+大 など)

上記はあくまで例ですが、個々のサポを付ける事による「メリット デメリット」を付与することで

前衛ならサポ戦侍忍

後衛ならサポ白黒赤学

というPTにおける定番サポの形を変え、サポ竜 サポ獣 サポか など色々な選択の幅が出来ると
    面白くなるのではないかな~などと思いついた次第です
    (3)

Player Babydoll's Avatar
    Character
    Kaolin
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 53
    ◇マクロ機能の拡張
    ・セット毎に名称を編集したい。
    現状だと book(1)~(10)でbookの名称しか編集できないですよね。
    サポ忍用とかサポ戦用、あるいはサポ踊用程度の使い分けならマクロの内容を見れば
    ある程度把握できるんですが、コンテンツの増加やオーラの実装に伴ってもっと細かい使い分けをしていると
    あれ、これ何のためのセットだったっけ・・・ということが結構あるんです。
    ・あとは前々から要望があって困難なのは承知していますけれど、マクロの行数を増やしてほしいです。
    無理なら一行で複数の部位を同時に装備変更できるようにするとか。

◇モグハウス、調度品関連
    ・スツールじゃなくてチェアーやソファーの追加。
    ジュノ上層の医者のモンブローさんの座ってる椅子とか、ル・ルデの大公宮にある物を調度品化で構わないです。
    ・座れるようにしろとかは言いませんが、マネキンやスタッフドチョコボのように椅子の当たり判定を無くしてほしい。
    ・和物調度品の追加。
    ジュノ天晶堂にある小物、屏風、カザム族長の家にある囲炉裏(自在鉤はなくてもいいので)新規で畳とか。
    ・壁紙とカーペットのテクスチャのパターンをいくつか用意して任意に変更出来るようにしてほしい。
    ・カーペットの上(モーグリが居座ってるエリア)にも調度品を設置したい。
    ・中央に居座っている外観を損なう白い生き物を撤去、もしくは別の位置に配置したい(できればガリポッドの中)。
    ・マネキンの設置サイズを小さくしてほしい。ガルカはともかくとして他は2×2程度に。

◇合成・練成について
    ・高級職人のレシピを3倍くらいに増やして、素材も流通しやすいものを採用して欲しい。
    ・練成はいい加減スキルキャップを解放してもいいのではないでしょうか。

◇高レベル雑魚モンスターの配置について
    ・ラングモント峠やランペールの墓みたいに警告が欲しいです、何回か蹂躙されてます。
    警告がムリならせめてノンアクティブにしてほしい。

バトルコンテンツやジョブ調整については気が向いたらと言う事で、とりあえずはこんな感じです。
    新プロデューサー大変でしょうけれど、一ユーザーとして応援しております、頑張ってください。
    (16)
    Last edited by Babydoll; 08-19-2012 at 01:32 AM. Reason: より具体的に微妙な添削

Player Yukina's Avatar
    Character
    Meyuroro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    エンピリアンウェポン99でもうすこし強化がほしいです!

松井さんのおられた二年前まではエンピリアンウェポンとは、命中+攻撃+や複数回攻撃、特殊プロパティなどは何も無いけど
    倍撃と強力なWSが売りだった最強武器群のひとつとして位置づけられていたと思います。
    しかし、その強力なWSの一部弱体、さらに強力な威力を持つメリポWSの登場と二年間でエンピをとりまく環境は一転しています。
    レリック99も持っていますがエンピ99を完成させてみた感想としては、アフターマス維持し辛くエンピの能力が活かされない!です。
    というのも、メリポWSが強力すぎてTP100で倍撃30%のためにエンピWSを撃つのはつりあいが取れないからです。
    30秒では延々と固有WSを撃ち続けなければアフターマス維持できません。ミシックのようにTP100で90秒、TP300で180秒ぐらいは欲しいです。
    エンピ作成は90までは簡単にしすぎた、しかも90時点で十分に強すぎる、という考えはもうすでにこの二年間で大きく変化していると思います。
    ですのでエンピ99で固有WSのダメージアップやアフターマス効果時間の延長などの強化を、ぜひご検討お願い致します。
    (24)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    TABがもう増やせないということなので、相手キャラの表示で国籍または使用言語がわかるようにしてください
    また、他国の言語(日本語)がわかるということでコンテンツに参加して結局は失敗となる方々も多くいます
    混合してからいままでプレイヤー側に丸投げしてきた問題の解決を望みます

14のように言語別が不可能であるならばそのプレイヤーの登録がどの国の人間なのか、ソフトの使用言語はどれなのか他者から隠せない形でゲーム内でみれるようにしてください
    また、アビセアやVWなどでは戦闘中にプレイヤーやMobに重なったり、間にはいってわざと環境を重くしたり、ターゲットしにくくする人がみうけられました

言語がわからないというだけでこれらの行為がちゃんと嫌がらせの行為として対応できないのであるならば、それができない(されない)仕様への変更を望みます
    (10)

Player Silueta's Avatar
    消されたので書き直します。

現在開発中の新サルベージの内容に、松井Pのチェックをお願いします。

追記:
    具体的にはランダム要素の導入にあたっては、出来るだけ慎重に検討してほしい。
    (18)
    Last edited by Silueta; 08-17-2012 at 09:47 PM. Reason: 具体的に、というポストを見て

Player Tetsunoji's Avatar
    Character
    Sledgehummer
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    要望の追加です。

・メリットポイントのカテゴリーを増やして別枠を作り、ヴァナエリアのみで稼げるようにする。
    ・その際、99から見て「とてとて」を配置させ、以前のレベル上げみたいな楽しみ方「も」復活させる

ヴァナエリアがほとんど死にエリアになっているため、有効活用できないか考えていただきたいです
    (6)

Player seKaren's Avatar
    Character
    Karen
    World
    Cerberus
    Main Class
    RNG Lv 99
    侍のTP効率を改善してください。両手武器の中でD/隔が酷すぎる。
    黙想があるじゃないかと言われても、黙想1回分の時間で踊り子なら3回以上TPが100を超えます。

侍はどうしても設計が古いんですよ。
    同じように設計が古かった暗黒が、ラスリゾ・デスペの改善で大きく変わったように、侍も修正して欲しいです。
    八双はヘイスト20%、星眼は被物理ダメージ20%減、切り替え方式は維持で効果時間は60分の再使用3分。
    再詠唱遅延は撤廃でいいと思います。詠唱に関してはそもそも空蝉をピンポイントで狙ったウイークポイントですし(侍が忍術を標準で使えるなら遅延もありだと思いますが、侍単体では魔法を詠唱できないのに遅延がつくのはおかしいでしょう)。それに今は、敵の攻撃がひど過ぎない限りサポ踊が非常に有効ですし。ナイトさんもサポ忍からサポ踊が多くなりましたね。

心眼は再使用が1分で物理を3回まで回避(魔法の回避は不可)。黙想は再使用が90秒でいいと思います。
    …ちなみに護摩の守護円と破魔の陣は、実際どれくらい使われているのか知りたいですね。

あと最後に、、、停滞した世界を変えてください!
    抑圧とハイエンドコンテンツだけの世界は嫌です!
    (21)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    防具のメイジャンをAF3だけじゃないものも実装して欲しい。

何種類かからグラフィックを選択できて(全部新グラだとうれしい)
    キュイラス系、スケイル系、ホーバージョン系、プレート系、レザーアーマー系、ハーネス系等 

自分で付与したい性能の試練をすることで、最大3つ(例えば)までオグメを成長させられる。とか。
    ただし、高数値のオグメにはデメリットも付与されるみたいにして、極端になり過ぎないように。

命中+の試練
     命中+1>命中+2>命中+5>命中+10>命中+15 攻-10>命中+25 攻-20
    攻+の試練
     攻+5>攻+10>攻+15>攻+20>攻+35 命中-5>攻+55 命中-10

みたいな感じで、自分でバランスを調整しながら自由に成長させるものを選べるみたいな。
    (9)

Player
    リニューアルされたデュナミスがユーザー同士のギスギスした衝突を生む前提で設計されてる今の仕様を
    なんとか少しずつ緩和していけないでしょうか
    (18)

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    同感です。

ドラクエで例えると、旅立ちの村を出発して、スライムを倒しながら歩いていたら、
    姿色がまったく同じスライムから、いきなり「しゃくねつの炎」をかけられて、全滅するような構造になっています。

※これは、「フィールド・オブ・ヴァラー」と「グランド・オブ・ヴァラー」を導入したことによる副産物です。

【これがほしい】

・せめてモンスターの色を変えてほしい。

例:雑魚敵が青カニなら⇒赤カニにする。

・色の変更がかなりのコストになるのであれば、「危険!!」と書かれた大きな看板の設置。
    (15)
    Last edited by Inumaru; 08-17-2012 at 04:32 PM.

Page 43 of 104 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast