Page 27 of 104 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1037
    Player
    体制が変ったので、かすかな期待を込めて要望です

・議論して下さいと投げかけておきながら全くユーザーの質問には回答せず、
     「沢山のご意見を頂きましたが当初の予定どおり実装します」な事が多すぎる

・テストサーバーで散々フィードバックしている内容も無視して実装
     フォーラムで炎上してからようやく動き出す有様
     このような運営は改善してほしい

・忍者がヘイトを稼げるアビを実装してほしい。もしくは陽忍の敵対心アップの強化
     アタッカーとの差がひらきすぎているので現状ではタゲを維持することは非常に難しい
     盾ジョブなのだからもう少しタゲを維持できる調整が必要

・青魔法セットをマクロで入れ替えられるようににてほしい
     もしくはセットを3種類ぐらい設定でき、すぐにセットごと変更できるように

VWなどの弱点システムはセット変更後のペナルティでかなりやりにくい
     変更して使えるようになったころには戦闘が終わってたりするので
     ペナルティを30秒程度に短縮してほしい

・侍の特性は連携での大ダメージにあります。
     現状ではWSが入り乱れ連携がほぼ不可能な状態です。
     石火などのアビを使っても他のPCに邪魔をされ、本来のダメージが出せない状況になっています
     なので、自分以外のWSが連携に干渉しないアビの実装かもしくは
     通常は自分だけでしか連携はできない仕様で、アビを使うと他PCと連携できるようになれば
     今よりは良くなるのではないでしょうか

・メイジャン武器で、違う性能なのに名前が同じなのを変えてほしい
     マクロで思ったとおりの武器変更ができません

・カバンや金庫の装備を入れ替えるのが大変苦痛なので
     どこに入っていても装備可能にしてほしい

ジョブ専用装備などありどんどん増えていく装備にカバン等が追いつかない
     そろそろカバンのシステムを抜本的に変えることはできないのだろうか?

・WSを撃つ時、少し離れていると不発になりTPが0になるのをなおしてほしい

・NPCとの会話で「特に用はない」を選ばないとキャンセルできないのをなくしてほしい

・VWの真輝管を交換する場合、現在は1個、3個、6個、12個を選択するようになっているが、
     アトルガン貨幣交換のように数字を入力する方式に変えてほしい

・アビセア内でジョブ変更をできるようにしてほしい
     状況に応じてジョブを変えないといけないが、
     今は一旦HPに戻ってジョブを変え石を足してまたアートマを選んでと結構な時間がかかる

また、後衛などで乱獲に参加した場合、時間が残っていてもソロでは厳しいため
     勿体ないがそのまま出てしまう。アビセア内でジョブが変更できれば残って残業ができるなど
     幅が広がるのではないかと思う
    (21)

Player
    こんにちは、恐れながら書きこまさせていただきます。

今現在新規(あまりいなさそうですが)さんとの交流が殆どできなくなっています。
    なのでサーチコメントのみではなくヴァナディール内に掲示板のような物を希望いたします。
    競売付近に立て札をおいて書き込めるようにするとか。(リンクシェルメンバー募集してます。一緒に遊んでくれる方募集してます。と他にも開発への要望とか)
    サーチコメントのみだとログインの時のみになっちゃいますしね.

ホームページだけではなくヴァナディール内でもこういうフォーラムみたいなものを
    実装する必要があるとおもいます。

あと全てのミッションBC(BF)に当時の適正レベルの制限をかけるようにするか無制限に
    するか選べる(アサルトのようなシステム)にしていただきたいです。
    もしくは無制限で突っ込んでレベルシンクができるようなシステムにお願いいたします。
    両方とも実装していただければレベルシンクで好きなレベルで挑戦できる。
    公式で用意されたレベルで挑戦できる。と幅広く対応ができるとおもいます。
    (6)
    Last edited by 0001; 08-17-2012 at 07:35 AM.

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    ・カズタマイズ性の充実
    今のように「このジョブは絶対にあのサポートジョブで・・・」という形ではなく、もっと多様性に富んだ遊び方がしたいです。
    現状で遊び方が偏ってしまうのは、使い勝手などの偏りが大きすぎるからじゃないかと思います。
    今後マテリアなどが実装された際に、その辺りがもっと改善されて個性も出せるようになると嬉しいです。

・ださくない装備が欲しい
    もうずっと前からですが、装備が酷いです。頼まれても着たくないような装備ばかりです。

・キャラクターのグラフィックの向上、及びフェイスや髪型の追加と種族変更サービスの追加
    今だったらもっと美麗なグラフィックに修正する事が出来るのではないでしょうか。
    初めてプレイした時、キャラクタークリエイト画面で選んだキャラと実際のキャラがあまりにも違いすぎて何か間違えたのかと動揺した事がありました。
    今でこそ慣れましたが、やはりじっくりキャラを見るとどうしても不自然だなぁと思う事が多々あります。
    フェイスや髪型も、今ならもっと追加する事も出来るのではないでしょうか?
    キャラクターの容姿の個性ももっと出せたらいいなーと思います。

・遠隔攻撃の仕様
    10年間遠隔武器主体で攻撃する意味が一切ないままですよね。
    今後もずっとこのままなのでしょうか?

・戦闘以外のコンテンツの充実
    難しいかもしれませんが、プレイヤーがわりと自由に扱えるフィールドを作り、そこに家を建てたりして遊べたらいいですね。
    土地の売買なんかも出来るようになったらちょっと面白いです。
    (19)

Player Archimedes's Avatar
    Character
    Arielle
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    サチコメのカテゴリにLSや、コンテンツの固定メンバー募集の項目を追加してもらえると、嬉しいです。
    どこかの団体に顔を出すようなって、お友達や知り合いが増えれば、99の限界もさして難しくないと思います。
    (17)

Player

サービス終了までにオフライン化機能を用意しておいて欲しいです

今からFF11を更に盛り上げようという時に出す話題ではないかもしれませんが、
    こういう企画時にしか開発に思いを届けられないと思い書くことにしました。

いずれどんなゲームでもオンラインゲームは終了の時が来るかと思います。
    そしてオンラインゲームは終了と同時に全く遊べなくなってしまうのが常です。
    しかしFF11のように10年もの長期間遊べたゲームが突然できなくなってしまうのは寂しいかと思います。
    そう考えると思いつくのは、オフラインでも遊べたらなぁということです。

そこで提案なのですが、FF11がサービス終了をしなければいけない時を想定して、
    今からオフライン化パッチを用意してもらえませんでしょうか。

サービス終了間際にサーバーにある自キャラのデータを
    移動という形でダウンロードする期間を設けてもらって、
    FF11オフラインパッチを配布、DLしたキャラデータを読み込んで
    一人で遊べるちょっとした擬似オンラインモード的なものを想像しています。

可能であれば実際に敵を倒したりストーリーを進めたりなど、
    プレイして遊べるくらいの調整をお願いしたいです。
    それが無理なら、思い出に浸るためにただ世界を歩き回れるだけでもいいです。
    できれば一緒に遊んだフレンドさんのデータもDLして、
    フェロー的に呼び出して連れ回せたらなおいいです。
    終了=二度と目にできない、というのだけは寂しいので…。

実現可能な範囲がこちらには検討もつきませんので、
    あくまで要望として言うだけの無責任な発言ではありますが、
    一度検討していただけたらと思います。
    (45)
    Last edited by Ariru-R; 08-16-2012 at 02:30 PM.

Player tenchi's Avatar
    Character
    Tench
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    暗黒学者一強である現在は異常なので、ジョブ調整を行って欲しい。
    NM戦闘時での片手武器ジョブの攻撃力が死んでいるので調整を行って欲しい。

学者が強い理由:オーラを使用して単体で簡単に魔法ヘイストをキャップにした状態を15分維持できる。
    さらに、リゲインとリジェネが追加されて死角が無い。
    対策:赤だけで、又は詩人だけ、召喚だけ、コルセアだけ、白だけで魔法ヘイストをキャップ出来る(しかも範囲で)手段を追加。
    強力なリジェネ、リゲイン効果を掛けれるようもっと幅広いジョブに開放。ただし、オーラとは効果が重複しない。

暗黒が強い理由:アビ枠のヘイスト25%アップのお陰で、他ジョブと比較して手数が素で30%手数が多い。
    そのため、簡単にヘイスト80%上限を達成できる。
    攻撃力を他ジョブより簡単に上げやすいためレゾシューションが強い。
    対策:暗黒、学者以外でアビ枠でのヘイスト追加手段、または手数の増加手段を増やす。
    いつまでたっても調整されない、性能の悪いWSの強化を行う。

片手武器ジョブが弱い理由1:片手武器装備時のSTRとDEXのステータス補正が両手武器より低いため、
    2刀流で武器を持っても性能差が全く埋まらない。

対策:Lv75を越えた時点で、徐々に、STR及びDEXの補正どちらかを両手武器と同等の補正にもどしていく。
    STR及びDEXの補正を全て同等にし、代わりに強力にステータス補正の掛かるグリップや盾をメイジャン等で追加する。

片手武器ジョブが弱い理由2:ヘイストキャップ80%付近での手数が明らかに少ない。
    二刀流やマーシャルアーツの攻撃間隔短縮もキャップに含まれているのに二刀流やマーシャルアーツは得TPが減少している。
    片手ジョブにストアTP+25くらいもらったところで、ようやく暗黒あたりとWSを撃つ間隔が同等となる。
    対策:能力である二刀流マーシャルアーツ効果アップ1段階ごとにストアTPの効果を加算する。

片手武器ジョブが弱い理由その他:武器のD値/間隔が低い。攻防比のキャップが2.0と両手武器2.25と比較して低い。
    例えばラグナロク143/431=0.3318 神無64/210=0.3048で、武器性能差は9%、攻防比の差12.5%合わせて20%の差
    (正宗あたりも0.3021と酷いですが・・)
    対策:攻防比や武器間の性能差は5%以下とする。攻防比のキャップに武器依存は無くす。

全部とは言いませんが、何か一つ対策は入れてください。
    (60)
    Last edited by tenchi; 08-18-2012 at 11:58 AM.

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    ・アサルトを1人~突入可・チケット増加
    過疎化の今アサルトに3人も人数を集めるのでさえ苦労します。チケットですが、アサルト、新旧ナイズルの3コンテンツで4枚のチケットでは到底足りません。

・75時代の装備をもっと活用したい。
    新装備を出すのはいいですが、75時代の装備(アサルト装備、花鳥装備、AF1など)預かり帳に永眠してる物も多いです。
    みんな似たり寄ったりの装備で同じ格好でつまらないですし、「この人のこの装備はなんだ!」と覗く気にもなれません。
    メイジャン等で活用できるようにお願いします。

・1~6人のコンテンツを増やして欲しい
    どこかの誰かが、「今のプレイヤーは強い敵と戦うことを望んでる」といってましたが、全く逆です。
    今のプレイヤーは人数をかけず、ワイワイ楽しく出来るコンテンツを望んでいます。(新ナイズルは失敗作です)

・絶対防御、オーラがなくても倒せる様にしてください。
    新ナイズル、真闇王、水晶竜、一部レギオン等、絶対防御やオーラがないと戦闘そのものが辛く勝てないという物が多過ぎだと思います。
    ピンチの時に使って倒せるならまだしも、最初から使ってほぼ無敵状態で倒せるというのはいかがなものでしょうか。
    戦術もへったくれもないと思います。
    (24)

Player
    1アカウントで動かせるキャラクターをもう一人増やして二人PTを一人で動かせるような仕組みを作って欲しいです。なんでもかんでも一人や二人でやりたいというわけではなく、もう少し一人でも遊びやすい環境にして欲しいのです。

フェローで言えば、「全エリア、全コンテンツで呼び出せる」「シグナルパールのリキャ20分か、常にいる状態(死んだらレイズが出来る)」「ジョブをPCと同じ20ジョブから選べる」「マクロやAI作成である程度任意に動かせる」といった感じのものを。
    (16)

Player kakiagesoba's Avatar
    Character
    Momijioroshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 50

パブリックフィールドでのレベル上げPTの復活を

かつてはFF11最大のコンテンツだった、パーティー戦闘でのレベル上げを復活させて下さい。

- - - - - - - - - - - - - - -
    ■LV上げPTでの直接的なメリット

・楽しい経験が得られる。
         - メンバーで協力して1つのものに向かっていく感が得られる。
         - 連携・マジックバースト楽しいよ。
         - ソロのLV上げじゃ考えられないような経験値が入ってくるよ。

・辛い経験も得られる。
         - 全滅とか変な人と一緒になるとかね。こちらの方が深く記憶に残ります。

・プレイヤーに世界を深く知ってもらう機会が自然に得られる。
         - パーティーでの動き方を学習する機会が生まれる。
         - 狩場に行くことを通じてFF11の中の世界を知る機会が生まれる。
         - モンスターの挙動を知る機会が生まれる。

・人との出会いと別れの機会の提供。
         - 野良レベリングで全く知らない人と交流する機会が得られる。

・充足感などの発生。
         - チームに貢献できた感が得られる。
           →ゲームに対する満足度の上昇。
         - うまくできなかった感が得られる。
           →「次のPTでは」とゆーNextへの参加意欲を発生させる。

■副次的なメリット

・ヴァナ経済の活性化。
        - 中レベル帯の装備品の需要が生まれる。
        - 中レベル帯の食事の需要が生まれる。
        - 戦闘で得られた戦利品が競売に流れる。

・人と人との出会いとつながりの機会の大幅な増加。
        - LSに誘うにしても誘われるにしても出会う機会が無いとねー。

・PT募集の誘う・誘われるという習慣や文化が自然に醸成される。
        - ソロ上げで誰とPTすることもなく高レベルになって、
         ある日知らない人から突然「アサルト行きませんか?」って お誘いtellが来たら
         誘われた人はたぶん混乱して何も出来ないと思います。
         今はそーゆー人が量産される世界になってしまってるんじゃ?

■実現方法

・アビセアでのレベル上げはLV60以降からに制限。
      ・パブリックフィールドでのつよ以上のモンスターを倒した場合の取得経験値の増加。
         →この2つがセットになることで「効率的にレベル上げをしたいプレイヤー層」が
          レベル上げPTに戻ってきます。
          この人達が核となってレベル上げPTの文化を牽引してくれます。

・とてつよ狩りが主体になるように取得経験値のテーブルを調整。
       (とてとてを倒してもとてつよ比でちょっとしか取得経験値が増えないように調整。)
         →6人PT必須じゃなくて4人でも5人でもレベル上げPTを始められるようにする基盤です。
         →PTメンバーの数が増えても各人の取得経験値が変わらないように調整。これ大事。

・モンスター配置orリポップ時間の調整。
         →さくさくモンスターを倒していくことになるので配置数またはリポップ時間を調整。
         →ただしモンスターのリポップ待ちの時間はPT内会話が生まれる、
          人と人とのつながりが深まる可能性を秘めた時間帯でもあるので
          連戦のためだけの安易な調整はダメ。

・レベルが上がった時のためのモンスター配置の調整。
         →取得経験値増大ですぐにレベルが上がるのでちょっと強めの敵が近場にいるとよい。

・プレイヤーサーチの区分等の改良。
         →レベル上げPTをしたい人を探しやすいように。
          レベルシンク導入で現在のレベルとレベル上げに参加OKなレベル帯が
          乖離しているのでその辺をうまく吸収できるような・・・。

■いつまでに

・新しい拡張ディスクの導入前までに!!!!!!
         →新規の人をヴァナに引き止めやすくするために、
          ひいては継続的な売り上げの向上のために。
    (35)

Player Tetsunoji's Avatar
    Character
    Sledgehummer
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    1)この2年、歪みと称して行ってきた弱体調整を撤回して欲しいです
     ・ブラッティナイオ
     ・ウッコヒューリー、ビクトリースマイト
     ・ブラッドレイジ
     ・リストレント
     ・獣使いのペットトレハン 3→1
     ・敵NMの範囲攻撃(段差修正)
    などなど、とりあえず思いつく限り書きました。

2)へヴィメタルの入手確率のupまたは1500個という膨大な数から必要個数を300~500に調整して欲しいです
    3)侍の両手刀のD値を両手剣と同等のD/間隔に上方修正して欲しい
    4)侍の正々堂々を「前方のみ」から「後方以外」で発動するように修正して欲しい
    5)NPCのプロテスは前回のVUPでのプロテスの効果修正から外して欲しい(以前松井Pがフェンサーの修正を行った対応と似たような形になります)

以上5点を要望としてあげさせてもらいました、よろしくお願いします
    (37)
    Last edited by Tetsunoji; 08-16-2012 at 03:03 PM.

Page 27 of 104 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast