体制が変ったので、かすかな期待を込めて要望です
・議論して下さいと投げかけておきながら全くユーザーの質問には回答せず、
「沢山のご意見を頂きましたが当初の予定どおり実装します」な事が多すぎる
・テストサーバーで散々フィードバックしている内容も無視して実装
フォーラムで炎上してからようやく動き出す有様
このような運営は改善してほしい
・忍者がヘイトを稼げるアビを実装してほしい。もしくは陽忍の敵対心アップの強化
アタッカーとの差がひらきすぎているので現状ではタゲを維持することは非常に難しい
盾ジョブなのだからもう少しタゲを維持できる調整が必要
・青魔法セットをマクロで入れ替えられるようににてほしい
もしくはセットを3種類ぐらい設定でき、すぐにセットごと変更できるように
VWなどの弱点システムはセット変更後のペナルティでかなりやりにくい
変更して使えるようになったころには戦闘が終わってたりするので
ペナルティを30秒程度に短縮してほしい
・侍の特性は連携での大ダメージにあります。
現状ではWSが入り乱れ連携がほぼ不可能な状態です。
石火などのアビを使っても他のPCに邪魔をされ、本来のダメージが出せない状況になっています
なので、自分以外のWSが連携に干渉しないアビの実装かもしくは
通常は自分だけでしか連携はできない仕様で、アビを使うと他PCと連携できるようになれば
今よりは良くなるのではないでしょうか
・メイジャン武器で、違う性能なのに名前が同じなのを変えてほしい
マクロで思ったとおりの武器変更ができません
・カバンや金庫の装備を入れ替えるのが大変苦痛なので
どこに入っていても装備可能にしてほしい
ジョブ専用装備などありどんどん増えていく装備にカバン等が追いつかない
そろそろカバンのシステムを抜本的に変えることはできないのだろうか?
・WSを撃つ時、少し離れていると不発になりTPが0になるのをなおしてほしい
・NPCとの会話で「特に用はない」を選ばないとキャンセルできないのをなくしてほしい
・VWの真輝管を交換する場合、現在は1個、3個、6個、12個を選択するようになっているが、
アトルガン貨幣交換のように数字を入力する方式に変えてほしい
・アビセア内でジョブ変更をできるようにしてほしい
状況に応じてジョブを変えないといけないが、
今は一旦HPに戻ってジョブを変え石を足してまたアートマを選んでと結構な時間がかかる
また、後衛などで乱獲に参加した場合、時間が残っていてもソロでは厳しいため
勿体ないがそのまま出てしまう。アビセア内でジョブが変更できれば残って残業ができるなど
幅が広がるのではないかと思う