Page 5 of 104 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1037
    Player Irou's Avatar
    与TPを無くしてほしいです。
    モンスターへの与TPがあると、「下手な前衛は居ない方が効率的」になってしまいます。
    (54)

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    ①一昔前にあったエンピ武器のとウコンバサラとウルスラグナのWsの大幅な弱体化の見直し

過去の投稿でもしてますが今の状況をみるに必要だったかかなり疑問です。
     また、ジョブ自身の調整ではなく、苦労して作った武器を弱体化したのは、
     今までの10年間の中でなかったもっとも改悪なお話と思います。(第三の最強武器だったのに。。)

②戦士について

戦士弱体が叫ばれ続け、結局弱体されまくり&放置状態になった戦士について
     開発としての方針を明確にしてほしいです。

③6人程度で遊べるコンテンツの充実と最強縛りにならない難易度

今は常にジョブ指定や最強武器必須等が横行してます。昔にも似たような
     事はたしかにあったかもしれませんが、今はますます顕著です。
     気軽に。。って言葉が難しくライトユーザーは参加しづらくなりました。
     個人的には、昔のナイズルやサルベージはお手軽な割に
     難易度もそこそこ高く、アイテムとのバランスがとてもよかった
     コンテンツだったかと思います。今のナイズルは、学者の2H*2が前提
     みたいな、超特化型コンテンツになってます。サルベージは、このような
     形にならないように願いします。

アビセアは本当に楽しかったです。あれで
    いろいろ壊れたものもあると思いますが、
    あれで得られたものも多かったと思います。
    自分もWin実装時からのユーザーですので
    かなり古いです。。FF11ももうダメかな
    と思う時もありますが、まだまだいけるというのであれば
    それを自分も見てみたいと思います。

(66)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    まず、2年間という期間は松井さんが感じておられるほど大きなブランクではありません。
    そこまで構える必要もないですし、ことゲーム内容に関して言えば貴方が2年前に「松井ッター」で
    行われていた対応をそのままフォーラムに踏襲して頂ければそれで十分ではないかと思います。

私の要望は二つ。

・ヴァナ・ディール トリビューン復活
    →難しいとは思いますが、何らかの形で岩尾氏に関わって頂けたら...

・Vana'diel Bench4(アドゥリンの魔境デモ)リリース
    →ソフトの宣伝にも使えますし、FF11マニアには堪らない自己満足アイテムに
    (64)
    Last edited by Chikumaxx; 08-16-2012 at 12:37 PM.
    だが、それがいい

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    ・マクロのブック数が増えて欲しい。
    現在20ジョブとマクロのブック数20個でちょどよく1ジョブ1ブックだったのですが、新ジョブ2つ追加で足りなくなってしまいそうです。
    レベル上げしやすくなった事により全ジョブ上げてる人もそれほど珍しくないないと思うので、可能なら25ぐらいまで増えて欲しいかな、と。
    余剰があればネタ用のマクロとかも組み易くなりますし。

・過去(アルタナ)エリアが放置状態なのを何とかして欲しい。
    あんな広いのにもったいない。カンパニエバトルもまだ楽しいコンテンツだと思いますし、NPCだっておもしろそうな人がたくさんいますし。

とりあえずこんな感じです。いそがずゆっくり、しかし確実に良い方向へ。
    よろしくお願いします。
    (53)

Player Ruti's Avatar
    Character
    Rutico
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    レベル上げやメリポ貯めも容易になりキャラの育成が新コンテンツで装備集めのみになっているので
    新しい育成要素がほしいです

あとは既に出ている小数でも遊べるものや戦闘以外の楽しみなど、新コンテンツを進めないとついていけなくなるようなものではなく
    どう暮らしても楽しめるようになってくれるとうれしいです
    (13)

Player Mazikiti's Avatar
    採集(採掘・伐採・収穫・チョコボ掘り・潮干狩り 等)に魅力を取り戻して欲しい。
    本来なら取得のメインが採集であった筈の各種素材が、現在ではアビセアやVWによってより効率良く入手出来てしまう為、採集活動の意義が完全に廃れてしまっています。厳密に言えば採集でしか取得出来ない素材自体はまだ存在しますが、それらは低需要のものに偏っており意味がありません。

根本的な話として、採集に限らず各コンテンツにはそのコンテンツでしか成立しない独立した要素を残しておいて欲しい。

具体的にと、やけに強調しておられたので足しますが、採集品を追加して下さい。
    採集活動でしか入手出来ない物or新規コンテンツに限定追加されたレアリティの高い素材を。
    足すまでもなく、そうとしか受け取れんやろーw とは思いますが。
    (34)
    Last edited by Mazikiti; 08-17-2012 at 11:31 PM.

Player
    松井P、お疲れ様です。
    さっそくですが、ぜひ読んでください。

・カウントに遊びがほしい
     メイジャンの天候ボーナスのようなちょっとラッキーと思える要素が、該当試練以外でも起きるとうれしいです。
     時々カウントが倍になったり、10倍になったり。
     該当する敵を倒した時に「ランダムディール」のようなエフェクトを出し、
     プレイヤーの任意で回転を止めて、出た数字がカウントに×(かける)される・・・ようなお遊びです。
     もちろん、メイジャンに限らず、自分自身の運で、カウントがぐっと進むような要素があると、
     同じことの繰り返しでも「今日こそは!」と、前向きになれる気がします。

・所持品の所持数をふやしてほしい
     通常のアイテム所持数(サッチェルなどを含まない)について、
     装備品、消耗品とで枠を分けられないでしょうか。
     装備品で80個、消耗品および装備以外のアイテムで80個もてるイメージです。

・連携効果の見直し
     ダメージ以外で戦闘を有利に進める要素にできないでしょうか。
     敵ごとに、発生した各連携属性に対するリアクションを設定するイメージです。

クロウラー族→「湾曲」を受けると通常攻撃に対して非常に強くなるが、
              一切行動をしてこなくなる。(冬眠状態?)この間に魔法で攻撃!
     マンドラゴラ族→「核熱」を受けると敵の通常攻撃に炎の追加効果がつくが、
               WSを一切使ってこなくなる。
     飛んでいる敵→「重力」を受けると一定時間身動きできなくなる。
               効果時間が切れると、強烈な反撃をしてくるので注意!
     アルカナ系→「分解」を受けると混乱状態になり、自分を攻撃したりする。

期間内にまた何か思いついたらおたよりいたします<m(__)m>
    (12)
    Last edited by AKI; 08-15-2012 at 10:44 PM.

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    食材すべて99個スタックにできないでしょうか。
    バトルに影響のあるポーション類にくらべて、影響は小さいと思います。

それがむりならせめて粉類のスタック化を!
    小麦粉たくさん持ち歩くの大変なんです・・・。
    (83)

Player 7up's Avatar
    Character
    Brigadier
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 43
    松井さんおかえりなさい!

狩人について書かせていただきます

・距離補正のマイナス要素撤廃
    離れれば命中率が下がる仕様のため、現状ではデメリットが大きすぎます。
    適正距離の場合のみダメージや敵対心減などのボーナスを得るなどに変更してほしいです。

・イーグルアイの調整
    つい最近行われたばかりですが、2時間に1発ローへイトでWSと同等のダメージが出るだけではあまり使えません。
    ダメージは現状のままでいいので、ヘイトリセットの効果をつけてほしいです。

・短剣、片手斧の充実化
    虹杖と炎杖のせいで、杖を背負っている方が多いと思います。
    もっと狩人らしい見た目になるように短剣と片手斧でそれぞれ別方向に特化したものが欲しいです。

・二刀流の追加
    上記のことに関係するのですが、ジョブ特性で二刀流があると(99で2段階ほどでいいです)サポートジョブが戦士や侍のときも短剣や片手斧を使いやすくなると思います。

・アダマンインゴットの入手経路の増加
    VWでアダマンインゴットも入手できるようにしてください。アダマンブレットが高いです。
    (45)
    Last edited by 7up; 08-15-2012 at 11:09 PM.

10. 08-15-2012 10:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    95の限界クエストにソロでもクリアできるルートをお願いします。
    実装時はジョブ縛り等で参加もできず、旬が過ぎてシャウトも皆無になったころようやく緩和がきたと思ったら結局PT必須。
    随分長いこと99に上げられず他のコンテンツに参加することもできませんでした。
    自分は緩和後しばらくしてフレに声をかけてもらったこともあり(シャウトは結局自分がしたけど)なんとかクリアできました。
    しかしながらゲームを続けるうえで誰もが避けて通れないクエストの難易度としては適切でないと思います。
    理想を言えばマート戦のようにそれなりの腕と装備があれば勝てるようなBF戦がいいのですが、この際弱体アイテムの漬物を使ったら即クリアでもいいのでよろしくお願いします。
    (37)
    諦めの境地

Page 5 of 104 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast