Page 33 of 49 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 483
    Player
    モンスターとペットの位置が重なった時にグルグル回り出すのや
    ボスモンスターが子分を召喚したときに位置がズレるのとかも直してほしいなぁ~~
    (8)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    戦闘中に別の敵がAddすると、勝手に最初の敵が立ち位置変えちゃうバグ・・・いやたぶん仕様でしょうけど・・・ですね。
    敵が重なった状態を回避するためなんでしょうかね? たまにあれのせいでWSが不発になることが。

チゴー湧いた時くらいは、いちいち場所変えんでええやんとは思った。
    (4)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    • NPC/モンスター/ペットの衝突判定
      判定上、これらは合わせての検討が必要になるのですが、PCと同様の判定基準が適用できないことや、バトルへの影響も考慮する必要があり、現状維持としています。

現状、街中での衝突でストレスを生じているのは、主にPCの密集状況によるものと考えているため、まずはこの点についてを検討していく予定です。
    • コスチューム状態のPCの衝突判定
      こちらは、非コスチューム状態と同じ条件で衝突判定がなくなるよう変更されます。

Orioleさんお返事ありがとうございます。

ペット・モンスター・NPCの衝突判定の方はいじらないんですね。了解です~
    変身アイテムを使った際の衝突判定についてはちょっと残念です。
    ゴブリンに化けてモグハウスの前に陣取ってやろうかと思ってたのに。【嘘】

衝突ストレスを感じる人と感じない人の差がパソコンの表示スペックの差だとしたら
    周りのPCの表示を遅過ぎず速過ぎずの丁度いい表示速度(開発側で理想とする速さ)に
    釣りの修正時のようにクライアントの方で調整できたりしないかな?(^^;
    (3)

Player
    ナイズル島少し遊びやすくなりました。
    ありがとうございました。
    (3)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    [dev1127] PC同士の衝突判定の調整について
    30秒以上移動していないPCに対しての衝突がなくなります。
    30秒以上ヒーリング//sit状態が継続した場合、そのPCに対しての衝突がなくなります。

30秒以上移動していないPCに対しての衝突がなくなるのと、30秒以上ヒーリング//sit状態が継続した場合、そのPCに対しての衝突がなくなるのと区別されている理由がちょっとわかりません……。
    ヒーリング//sitしたまま移動はできないわけですから、どちらも「30秒以上移動していない」と同じなのではないでしょうか?
    その場で/waveモーション連発していても、バ系連打していても30秒以上移動せずにいたら衝突判定は消えるんですよね?
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    2垢操作で/follow ドラクエ歩きする事がある

NM待ちの15分間動かない事があるので/followだけは停止PCでも使えれば問題ない
    (0)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99

こんばんは。

30秒以上移動していないPCに対しての衝突がなくなります。
    30秒以上ヒーリング//sit状態が継続した場合、そのPCに対しての衝突がなくなります。
    -----
    この件についての議論やフィードバックを行う際には、タグ dev1127 を付けてください。
    先週、ぼそっと言っていたまま実現するみたいですが、このスレの投稿は昨年サーバー統合後すぐですが、今は人が減っているので、ジュノのあちこちでPCに引っかかるという事はもはや無いと思います。
     「10秒で空気」を「30秒で空気」の意図は、戦闘中の立ち回りの件を解消したかったのかもしれませんが
    結局、PCの存在感を消し去ってしまうことには代わりがなく、そうした感覚を大事にしたい人からすれば、好ましくない変更になります。
     この件はこの手の修正では、個々人の思いで不満がでてしまうため、不毛だと思います。

なぜこうも、しつこく適当な案で実装しようとするのか理解に苦しむところです。

ここにリソースをかける前に、もっと人を楽しませる方向でログインする人を増やす、不毛で足枷にしかなっていないコンテンツを整理してゲームから去る人を減らすことに注力したらどうなんでしょう。
    (5)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    私は目で見て、ああ、人が賑わっているな、と感じるタイプなので衝突判定は無い方が良いと思ってる人間です。

でもまあ、とりあえずそれは置いておいて、後一つだけ何とかしてもらいたいところがあるのですが。

歩いてる人に対して後ろからぶつかると、いくらたっても前の人を通り抜けることを出来ないですよね?
    これ、広いところなら良いんですが、狭いところ、例えば船の桟橋などでは前の人がもたもたしてると通り道が詰まってしまって、乗り遅れたりしますよね。
    こういうのは、何とかならないものでしょうか?
    一度衝突判定が起きたら、前の人が動いてもそのまま通り抜けが出来るようになればだいぶストレスが減るんですが・・・。
    (7)

Player osan's Avatar
    とりあえず10秒→30秒化を確認してきました。感想は変わらず良くないです。
    最低でも5分ぐらいに伸ばせませんか?

個人的な意見ですが座ったりヒーリングしてる人は動く意志無しとして0秒で衝突判定無しでいいと思います。
    ジュノには関税を導入して座ってる人には関税を掛けないというには出来ませんか?
    あとデジョンでHP戻った時は座った状態でプレイヤーが戻されればホームポイント付近の問題は解決しますよね?

それとは別に走ってる時にぶつかるのがストレスという人向けには何か対応策は考えていないのですか?
    (2)

Player Solala's Avatar
    DQ10は最初から衝突判定がないのでかなり快適です。
    最初から無ければこういうものだと思って、なにも疑問に感じません。
    「キャラが空気だ」という発想すら湧いてこないでしょう。
    サーバーが「こんざつ」状態でかなり賑わっていますので、視覚的にも多くのキャラを認識できます。
    当たり前ですがw

長年親しんできた衝突判定が、変更されるのが怖いという気持ちもわかります。
    しかし、衝突判定によって、いちいち足止めをくらうという現象を改善して欲しいと思っています。

一度批判承知で全廃してみるというのはどうでしょうか。
    もとに戻すこともできますし。
    (10)

Page 33 of 49 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast