今からでも遅くはないので実装を延期するべきだと思うのですがいかがでしょうか開発さん?
多くのジョブでこのままでは使い分けされないであろうアビリティを実装されるくらいならば
半年でも1年でも待って使い分けに値するものがきたほうが個人的には嬉しいです。
1度ジョブごとに○×形式でもいいのでアンケートでも取ってみるべきでは?
今からでも遅くはないので実装を延期するべきだと思うのですがいかがでしょうか開発さん?
多くのジョブでこのままでは使い分けされないであろうアビリティを実装されるくらいならば
半年でも1年でも待って使い分けに値するものがきたほうが個人的には嬉しいです。
1度ジョブごとに○×形式でもいいのでアンケートでも取ってみるべきでは?
学者や戦士みたいに現行SPアビが優れているなら判るけど
忍者が絶対回避の超絶下位アビでスキル上げ用だったりするのは見直して欲しいと思う
忍者はアビ中空蝉の(個数-1)分マルチアタック(空蝉5枚で4回攻撃、空蝉3枚以下でダブルアタック)とかにならないものか
狩人も、アビ中は遠隔クリティカル(遠隔版マイティー)で良いと思う
実質打てる個数が限られているんだし
とりあえず現行2Hアビが死んでるジョブに関してはもっと大幅に新2Hアビを強化してください!
戦:
効果時間中、通常攻撃が無属性になり、命中率が著しく上昇する。(45秒)ひどすぎる。
せめて 2 時間くらい戦士をやってから考えて欲しい。
戦士を少しでも触ったことがある人なら、
トワイライトサイズ以下のこんなアビリティは思いつかない。
狩:
効果時間中、遠隔攻撃の距離補正がどの距離からでも全て適正距離になる。さらに矢弾を消費しなくなる。(60秒)------1 分って・・・
これでどうすればいいの・・・
アグレシブエイムみたいに、一回削除したものを特別なこととして実装するのやめませんか?
1 分間に銃を何回撃てるか知らないでしょ?
WS やジョブ間の歪みを修正していく、
そのために新 2 時間アビリティに期待して欲しいとか言っていましたよね。
この微妙なアビリティ群をみて、歪みが修正されたと思っている人はいません。
むしろ、暗黒のアビリティに突っ込みをいれてる人もいるように、更にひどくなっています。
こんなもので、調整不足のメリポ WS やラストリゾートによって引き起こされた歪みはなくならないし、
学学や暗暗暗とかいう状況も全く改善されませんよ。
何回も言うけど、急がなくていい。
Last edited by Annasui; 08-04-2012 at 03:24 PM. Reason: もうダメかな
日本よくなるといいなぁ。
獣・狩・忍の新2Hアビ、悪いことは言わないので根本から変えた方が良いと思いますよ。
といいますかそもそも、『効果自体を変える』という選択肢は存在するのでしょうか?
この選択肢が無いと言われてしまうと、もう新2Hアビに関して議論する気が無くなるんですけれど。
テスト鯖には入れませんが、ざっと実際にテストされてる方々のコメントを見て一言。
暗黒だけ強くしてどうする?
たとえ30秒だとしても敵のTPを殴るだけで吸えるんじゃ、複数の暗黒がタイミング合わせて使いまわせば・・・、もはやゲームバランスもなにもないのでは・・・。これに合わせてまた馬鹿みたいな性能の敵でも追加するんでしょうか・・・。回避不可能なデスしか使ってこないモンスターとか。
侍、竜騎士の方にこの新2hアビ追加すべきじゃ?
獣使いに関して、わざわざリレイズの効果得るために使う人はいないんじゃないでしょうか・・・。あとHPや状態異常を回復するために!って人もいなさそうです。リレイズ装備やアイテムとかも十分ありますしね。
あと、シーフとナイトですが。これは だましうち と パリセード の単純な強化なのでしょうか?それともなにかこれ使うとさらに良い事があります!みたいな性能があるんでしょうか。無いなら普通のアビとして15分くらいのリキャストで追加したほうがよさそうですが。
Last edited by Amala; 08-04-2012 at 03:59 PM.
強い2Hアビ→弱体化して実装
弱い2Hアビ→そのまま実装
多分こうくる。
とりあえず忍者の2Hアビはいらない。5分アビに確かこんなのがあったきがする。
昨日はほとんど試さなかったので色々追試してきました。
勘違いしていたのか新2hアビ効果時間は通常60秒でDL+2のオグメ付き装備すると80秒でしたm(__)m
試した魔法 エンエアロII ファランクス ストライ ヘイスト アイススパイク バウォタ バポイズン リフレシュII ゲインマイン
準備段階として2Hアビ無し強化501で各魔法詠唱
続いて裸(強化420)で新2hアビ使用した所ゲインマインのみ効果なしになりました。
次に強化501+新2hアビ使用で各魔法を使用
アビが切れたのを確認した後にそのまま魔法を再使用したところストライとファランクスのみ効果無しとなりました
新2hアビ使用したら各強化魔法強制範囲化+今の状態(60~80秒)ですとPTがピンチなのに
その間強化魔法しか唱える暇が無いので連環計と同じ効果時間3分でもいいのではないだろうかと思う
ただここまでしても令狸オーラの約12分と比べると自身はいいとしてもPTメンバー側では遠く及ばない効果の差がある。
あと確認なのですがゲイン系の効果が新2hアビ効果中に使用しても+25のままで変化が見られないのは仕様ですか?
何を言っても、この方向性のまま開発を進めていくつもりですか?
この件に関して、+の意見など殆ど見かけませんけれど、それでも突き進むと仰る?
上げられたアイディアがショボ過ぎるか、方向が見当違いであることは、お認めになる気は全くない?
では、お伺いしたい、それでここに意味があるのですか?
新システムに関して開発側からの掲示っていつも大部分が完成済みで、ユーザーが
何かあーだこーだ、いやそれは待ってくれ、とか議論する余地が少なすぎと感じます。
今回の新2hアビもそうです、例えば黒魔的にはそりゃ敵対心下がるのは重要ですが
「効果時間中、魔法攻撃力にボーナスを得る。能力値1で魔攻+2、敵対心-7します」
こういう調整でも良かったんですよ、ただの例え話ですが。
そういうユーザーの声を汲み取る部分をまるっきし抜いて、いきなりハイ実装!細かな
仕様・詳細はテストサーバーで^^ディスカッションも(いちおう)よろしくネ^^
そういう流れならそれはそれで構いませんが、もうちょっと新システムの考案・設計の
段階から、真剣にユーザー視点で考えてほしいものです。
最後にスレチですが、既存のSPアビをメリポで鍛え直す方向でもよかったのでは…と。
「新生SPアビ!(ただしメリポ強化だヨぅ!)」と銘打って。。。
Last edited by Kingdom; 08-04-2012 at 04:11 PM.
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |