Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 84
    Player
    確約などあるはずもない
    現状では変更の予定はありません。 どまりで当然だとおもう
    日々状況は変化するのだから
    多くのユーザーが望めば弱体されるかもしれませんね
    なんで弱体をのぞむのか理解できませんがネガティブキャンペーンはすでにはじまっている
    (4)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    俺個人の意見としては、レゾのダメージは概ね適正であると考えます。
    強いことは強いけど騒ぐほどでは無いかなと
    ただしこれはリゲインやテンポラリでのTP補充が無い場合での話です

もし何かしら調整するならむしろそういう類をいじるべき
    アドゥリンや次コンテンツがどうなるか分かりませんが、自前の性能以外でTPが得られるのが大前提のゲームになれば
    WSダメージが一番強い奴がどう考えたって最強ですしね
    (11)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    正直、開発様がどんな返答しても信用できませんよ(´・ω・`)

ウッコ&ビクスマ弱体しませんと言ってたのに
    結局やらかしちゃったし・・・(´;ω;`)
    (11)

Player Comett's Avatar
    ただでさえ低い倍率を更に下げるとか…5回攻撃の意味無くない?
    弱体は反対です。

それよりも属性ゴルケベルトの性能を全WSで一律10%ダメージUPとかに変えて欲しいです。
    (それならレゾの優位性も若干かわるはず。トアクリといい勝負になるかも)
    初段の倍率に+0.1とかわかりにくすぎ。
    (6)
    Last edited by Comett; 07-30-2012 at 02:50 PM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    レゾが強いのは良いと思います。
    他のメリポWSが、ステ補正に何か嫌な感じがしたり違和感を感じたり。
    レリック防具のステみたいな違和感?というか。

5振りの段階でステ補正を均一に整えて斬とか打の有効性検証をそれぞれ云々で実施した時に、
    片手と両手であからさまな差が出来ちゃうから歪むんだと思います。(アートマありきの検証は論外だと思う)

暗黒さんが強いのはおかしいとは思わないクチですが、尖った性能でしか生きれない世界だから目立っちゃうんだろうなぁと思います。
    (3)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10

ユーザーのほうから首を差し出すような問いかけはしないほうがいいと思うけどなあ

レゾルーションは今のままでいいと思います。
    装備を突き詰めてゴージャスに接待支援を受ければ馬鹿強いですが、並の人が並みの装備で使用する分にはちょっとましなWSでしかありません。これで弱体されたら並みのWSになるだけです。
    どうしても手を入れるなら出力されるダメージ値の上限を設けるとかの今までにないタイプの修正方法がいいと思います。(どんなにアビや支援を受けても4000以上出ないとか(数字は適当です))
    これなら並の人が打つ分には今までどおり少し強いwsですし、アビ接待受けまくってもダメージが出すぎることが無くなって問題解決かと。ライトユーザーでも気楽に使える強いWSが無くなることの無いように望みます。
    (8)
    11年間8鯖育ち!!

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    こういう議論は、現状どんな回答が来ても信じられないという人が出てどうどう巡りになるだけじゃないのかな。
    以前にもう(レゾに限らず)弱体方向での調整はしないと言っているのだから、それを信じて居ないのなら、もう何を言っても変わらないかと。
    (1)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    弱体はしないで良いと思うけど、属性ゴルゲットとベルトの仕様は統一して欲しいなと思います。
    あくまで初段だけ倍率+0.1か、全段+0.1か。特定のWSだけ全段で他は初段っていうのはなんか納得がいきません。

個人的には初段だけの方が性能として面白いと思います。
    単発WSや属性WSと多段WSで装備の有効性が違う方が使い分けの楽しさがありますしね。
    もちろん一括で全段に反映でも構いませんけれど。
    (19)

Player comina's Avatar
    もう終わった議論蒸し返してどうするんだ?弱体してほしいの?
    してほしくないんでしょ?
    埋めておけばいいのにこの時期に掘り返すとか荒せと言ってるようなものじゃないか・・・
    (6)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    また、このようなスレッドを、、どこまで論議したいのか!といいたい、、、すべて横並び何ぞ面白くもなんともないと私は思います。

ダメージとか数字ばかりで論議が進行するのが共感できません。

どのジョブでもそれを使用するプレイヤー自身のポリシーや工夫でどうにでもなるのがFFではないのでは?何のためのPTですか?MMOとはいったい?あなたは一人で何でもやらないと気がすまないのですか??

それぞれのジョブ特性やアビリティを駆使して攻略していくのがFFで、だからこそ面白いと私はそう思います。

なぜ、片手剣、両手剣、格闘、刀、槍、すべてのトータルのダメージを同じくして平等でなければならない意味が全く理解できませんし、それぞれのジョブをやる意味もありません。

私は少なくてもそう思います。レゾ弱体なんぞ意味ないです。

強くて当たり前!当たればでかく、当たらなければ使い物にならないとか、それでOKです。なにも論議する必要など、微塵にもおもいません。

このように、みな同じでなければ不公平だ!!!と声をあげること並びに安易な緩和は、FF自体の寿命、を伸ばすのではなく短くしていると思います。

話を変えて申しわけないのですが、、新規がベテランと肩を並べる???はい???何がいいのですか?新規が最終コンテンツを楽しむことを出来れば新規が増えるとおもっているディレクターの考え方は間違ってますね。わかってない!!メンター制度あるでしょ?もっとメンターに熱い保護をするとか考えたほいいがいいんじゃない????
    (5)
    Last edited by blacksmith; 08-01-2012 at 01:15 AM.

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread