Page 7 of 113 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1122
    Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99

長文で失礼します

【竜騎士】
    『飛竜のHP/状態異常が全快し、効果時間中、飛竜の能力が上昇する。』

「飛竜のHP/状態異常が全快」
    これは、ほぼスピリットリンクと同じ効果ですよね。
    本体へのペナルティーが無くなっただけです。
    1回スピリンして、リキャスト中に再び大ダメージを受けた時に2hアビを使って
    間を稼ぐ想定なのでしょうか。
    でも、90秒の間にそんな大ダメージ喰らう様な戦闘なら、残りのリキャストタイム
    中に更に即死級のダメージを受けていそうな、気がします。

+「効果時間中、飛竜の能力が上昇する。」
    回復効果はおまけで、こっちの効果がメインと予想しますが、何が上昇するのか
    また上昇の程度が不明なので何とも判断しにくいのですが、例えば効果時間が
    2時間なら、つまりこっちの2hを選択した場合、この効果がずっと得られるならば
    使う価値は出てくるかもしれません。
    ※ただ、魅了で即死するのを考えると・・・

効果時間が、既存のように90秒程度であるなら、仮に能力上昇が攻撃力や
    ブレスの威力を基準で考えたとして、HNMに対してブレスで400~800位の
    ダメージが安定して出るとしたら、使えなくは無いですが、2hアビとしては
    今ひとつな感がいなめません。
    90秒の間にブレスを使える回数は、アイテム支援が無いとして、スマイトブレス
    で1回、事前に溜めたTPで1回、ジャンプで溜めたTPで1回、計3回、がんばって
    4回位と予想されます。
    2hアビで、約2000ダメージの追加、、、WS1回分増える程度の感覚ですが
    小竜が、その間生き残っている可能性を考えるとやっぱり微妙な気がします。
    (子竜を生かそうという行動を取ると、その分ブレスの回数が減るというのもあります)

現状、HNMに対して一桁か良くて二桁ダメージの対策としての案かもしれませんが
    寧ろ、2hなんて使わなくても普通に200ダメージ位は、出るようにして欲しいです。

現在公表している方向で進めるとしたら、効果時間90秒として、効果時間中は小竜を
    無敵化し、ジャンプ系のリキャストを短縮(5秒~10秒,理想は0秒)、この効果をプラス
    してもらえたら結構良いんじゃないでしょうか。
    (20)
    Last edited by Liesen; 08-01-2012 at 01:56 AM.

Player
    え・・・狩人ひどくないですか・・・
    つまり適正距離取れてれば矢弾が減らないだけって事ですよね。
    距離補正ってただの足かせって認めてるような物ではと・・・
    メリポアビで良いレベルだと思うのですがorz
    現状リサイクル装備とメリポのリサイクルで50%前後まで発動率上がるのになんですかこれ・・・

どの距離でも適正距離+過去のスパルタンブレット並に追加効果でスタン発動or追加効果影縫い位じゃない限り、イーグルアイをみんな使うと思います。
    (イーグルアイも微妙ですが・・・)

テストサーバーで確認するまでもなく適正距離の威力は狩人やってれば誰でも分かってますから・・・
    矢弾減らないのは文字通りそのままですしね。

開発の方、狩人やってる人は矢弾を節約したいのではなく矢弾代に見合った働きが出来る事を期待してるのです。

狩人は距離補正の悪夢VUからいまだ解放されず・・・
    ですが、効果時間1時間でエリアチェンジで消えないとかなら文句は無いです(  ̄ー ̄)
    (20)

Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    狩人ぇ・・・
    こんなんじゃピンチを覆せませんよ、完全ヘイトリセットのほうがまだマシ。

???:ダメね!やり直し!!!
    (14)

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    既存の2アビと方向性が違うのはいいと思いますが・・・

侍の新2アビって効果時間どれぐらいなんでしょうね。
    物理の特殊技限定で回避って・・・30秒程度じゃ技を狙って回避して、尚且つ効果時間中にWSを撃つなんて芸当、出来て1回ですよね?
    それとも15分程度効果時間があるんでしょうか・・・。

全ジョブ暗黒騎士の新2アビのように、シンプルに強力な物の方がいいと思います。
    (10)

Player jewel's Avatar
    獣使いのNPCがペットや獣に対して愛情を持つ人物として描かれているのに、PCはペット食べちゃうんですか?(笑)
    使いどころ云々の前に世界観ぶち壊しな気がします。
    現実は呼び出しペットを使い捨てにしているとしても、設定上は愛情持たせてもらわないとまずいんじゃないかな。
    (36)

Player
    青はどうせならセットしてない青魔法も使えるようにして頂きたいです。
    よろしくお願いします!
    (14)

Player bosschicken's Avatar
    戦士の新2hについてです。

戦士が活躍する場は確実に増えると思います。
    しかし、それは活躍の場を奪われるジョブがいるということです。

真っ先に思い浮かんだのはマツコを大量の戦士が囲んで殴っているイメージです。
    通常攻撃だけであっても、フル支援での近接攻撃のダメージは魔法によるダメージを凌駕していると思います。
    (ミシックやエンピのAM中ならなおさらです)

2hを簡単に回復できる手段が豊富にある今、特定のジョブや戦術に偏った状況を危惧します。
    平たく言うと蔓延しているフルボッコの戦術がさらに広がりを見せると考えています。

また、状況に合わせて様々な武器防具を使い分けることができるのが、戦士の魅力の一つであると思います。
    (現状そのようになっていないのが悲しいところですが)
    様々な状況を想定して武器を集めたり、敵の弱点を覚えたり...etc
    このアビの実装はそのような努力や工夫を蔑ろにする可能性があります。

これ以上、「無属性」という訳の分からないものを追加するのはやめて欲しいです。
    (12)

Player Tail's Avatar
    Character
    Aniees
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Sclud View Post
    青はどうせならセットしてない青魔法も使えるようにして頂きたいです。
    よろしくお願いします!
    賛成!ついでに姿はソウルフレアになるで!( 'Д')b
    (13)

Player Annasui's Avatar
    現状のジョブの役割とか、
    今そのジョブが欲しがっているものとか、
    既存の 2h アビとの使い分けとか 、
    そういうことを何一つ考えずに、イメージから適当に思いついたという印象を受けた。
    フレンドの意見ですが、私も全面的に同意です。

暗黒の 2h アビだけ使えるように見えるとか、もうそんなことはどうでもいい。
    モンク盾を否定しておきながら、カウンターに敵対心アップですか。
    戦士はトワイライトサイズを Google で検索してから実装して欲しい。
    獣なんですかこれ。
    狩人は 2 時間持続にでもしてくれるんですか?
    忍者はこれを本当に望んでいましたか?フォーラム見ましたか?
    今更侍に盾でもやらせたいんですか?他の前衛にタゲをとられると意味がないですよ。

ユーザーからの公募のほうが、まだまともなものができるんじゃないですか?
    いい企画になると思いますよ。
    思いつきの使えないアビリティを宛がわれるジョブは悲惨としか言いようがないですよ。
    (76)
    日本よくなるといいなぁ。

Player repiner's Avatar
    Character
    Repin
    World
    Siren
    Main Class
    DNC Lv 99
    竜騎士はワイバーンがでかくなってファングラッシュ無双してくれるという夢を見ていたのだけれど。
    (5)

Page 7 of 113 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast