Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
裏のリニューアルからもう1年以上経っているのに、1ジョブ弱体程度で大幅な裏の改造もありませんし、一体何を持って想定外だと言っているのでしょう???

裏のリニューアル自体がレリックの緩和のため以外に考えられないのですが、その緩和が想定外だと言うのならソースをお願いします。

ちなみに緩和反対派の 「緩和を反対する正当な理由」 が伺えないのですが、一体何を反対してるのでしょう?

貨幣(アレキ)代だけでも5倍以上掛かり、他のクエも多くの日数や人手が掛かり、結果レリックと比べ16000本差も有るのに、 「もう十分楽になってる」 なんて言う、強引かつ個人的見解では、ミシックが欲しいと言う多くのユーザーを納得させるだけの 「正当な理由」 には成らないかと思いますが??(?_?)
なにを持って? 「以前より多少貨幣の流通量が増えるようにする」という開発の発言が
全てでしょう
言ってる事とやってる事が違うのだから、想定外といわずしてなんと言うのか

レリック緩和して盛り上がったとか、活性化したとか言ってますけど、それで人増えてますか?
減る一方でしょ。 装備ばら撒いても人口減少に歯止めがかからない証明ですよね
何を持って盛り上がると言ってるのでしょ? それこそソースお願いします

レリックのような「極度」の緩和を反対する理由は
・頑張って作ってる人のモチベーションの低下
・一部装備が必須化してしまう
・敵がそれ前提の強さになっていく
・必須化された事によって、出せるジョブがどんどん減っていく
・自称一般人ではなく、週1~2日位しかインできない様な本当の意味での一般人はついていけなくなる

似たような指摘が、昔裏スレでもあった気がしますが、現状近い状態になってますね

↑の方も仰ってますが、欲しければ頑張れば良いんですよ
ナイズルスレでもそうですけど、やる事やってから要望出されてはどうですか?