Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 166
    Player
    Quote Originally Posted by Tartare View Post
    #7以降にあーだこーだ書いてる人は、感想を述べてるのかな?
    デザインや並びが使いにくいとから変更しろとか、そんな意見は、テストサーバーに参加して実装前に言うことだと思います。
    テストサーバーに参加できる人ばかりではないのですよ?
    そして、実装前に意見を出したとしても
    「色々なご意見を頂きましたが、当初の予定通り実装します」
    となる確立が非常に高いですな
    (13)

Player
    模様はそのままで色だけ元の色にして頂けると、違和感なくなる気がします。
    (2)

3. 07-26-2012 10:38 PM
    Reason
    消しておきます

Player
    今日、VU後で初めてヴォイドウォッチ行ってきたのですが・・・・

魔法を探すのにかなり苦労しました。
    どうも、自分の思考パターンだと、闇属性の黒魔法、ときた場合、
    アイコンで属性を判断→魔法を特定、という順番のようで
    アイコンから属性が直感的にわかりづらくなったため、ブラインや
    ドレインなどどこにいったか分からなくなってしまいました。

せっかく作ったアイコンですし全面撤廃しろとは言いません。
    ただ、コンフィグから旧アイコンと切り替えれるようにして欲しいです。
    (4)

Community Rep Mocchi's Avatar

魔法アイコンについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    1. 白魔法
      1. 陣系の魔法アイコンですが、真ん中を白くしたせいで、属性が見た目の色で判断しづらいです。
      2. ストライ、これって元々の属性なんでしたっけ?レベル。
      3. アドル、火属性だったはずですが、ぱっと見では闇か雷に見えます。
      4. スロウ、土属性だったはずですが、エフェクト入れたせいで、風っぽくみえます。
      5. パライズ、氷属性だったはずですが、もう原型とどめていません。
      6. バ系、全体的に色での属性が判断しづらいです。
    2. 黒魔法
      1. 精霊魔法ですが、高位のものがローマ数字を下付きで付加してるせいで、属性が分かり難いです。
      2. 古代魔法のフリーズとバースト、ぱっと見で同じ色に見えます。
      3. ポイズン系、水属性のはずですが、毒のエフェクトのせいで闇属性に見えます。
      4. バイオ系、闇属性のはずですが、バイオのエフェクトのせいで風属性に見えます。
      5. ドレインとアスピル、どちらも闇属性のはずですが、ドレインはギリギリ闇としても、アスピルは風に見えます。
      6. グラビデ、風属性のはずですが、グラビデのエフェクトのせいで闇か雷っぽくみえます。
    ご意見ありがとうございます。

属性の色が分かりづらいといった点をはじめ、お寄せいただいている部分について、今後どのように調整を行っていくかといったところを現在確認中です。方向性がまとまり次第、改めてご報告したいと思いますので、引き続きのフィードバックをお願いすると共に、今しばらくお時間を頂戴したく思います。
    (30)
    Mocchi - Community Team 

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    属性の色が分かりづらいといった点をはじめ、お寄せいただいている部分について、今後どのように調整を行っていくかといったところを現在確認中です。方向性がまとまり次第、改めてご報告したいと思いますので、引き続きのフィードバックをお願いすると共に、今しばらくお時間を頂戴したく思います。
    これまでにも検討等の言葉で数ヶ月から1年まっている案件も多いと思います
    確認にも、手直しにも時間がかかるようでしたら一度、もとのアイコンにもどしてもらうことは無理でしょうか?
    アイコンの確認だけでしたらテストサーバーだけでなく、ここフォーラムで一覧のような物をだして多数の方に見てもらうこともできると思います
    (20)

Player
    PS2かわってないぜ おすすめ
    (7)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    魔法アイコン小さめなので難しいかもしれませんが、アイテムのHQみたいに枠で色つけては?
    他にはテキストの背景色変わるとかでもいいかもしれません。(FF11wikiの属性メイジャンページみたいな感じ)
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    アイコンの確認だけでしたらテストサーバーだけでなく、ここフォーラムで一覧のような物をだして多数の方に見てもらうこともできると思います
    一応「こんなアイコンになります」のスクリーンショットは掲載されたことありますよ。
    その時は概ね好評だったような・・・おそらく大半の人はステータスとして表示されるアイコンが
    変わるんじゃないかって(勝手に)思ってたのではないかと。
    (5)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    一応「こんなアイコンになります」のスクリーンショットは掲載されたことありますよ。
    その時は概ね好評だったような・・・おそらく大半の人はステータスとして表示されるアイコンが
    変わるんじゃないかって(勝手に)思ってたのではないかと。
    参考として掲載されたもの(黒魔法のファイア~いくつかですかね?)は、見やすくよく出来ている印象です。
    お店とか旅館とかもあるじゃないですか、写真ではすごい良い感じなのに、実際にいってみるとナンダコレ状態。
    良い部分だけ切り抜いてこんなかんじです^^と言われても、困っちゃうんですよね~
    (7)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    アイコンを書き直すのであれば、図柄に影響の少ないNHKさんの案で「属性色の枠」がいいと思います。
    丸に拘ってる必要ないですよね。確かに。

ローマ数字は斜体にしなかったらまだ読めたと思いますが…
    実際の所、新型UIを全部出しきって貰わないと判断つかない現状だと思いますので、新型UI実装後に判断開始でいいと思います。
    (4)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread