こんにちは。
私はこの案に対して賛成の一票です。
メイン白で、ケアル 強化のタゲ外されてばかりでかなり前々から思ってたことです。
幾つかの対策法ですが、慣れなく、使えづらく結局元になってます。
今は特にもうあまり気にしなくなりましたですが、というよりも外されてたらもう諦めるだものね(適当でごめんね)
徹底さがなくなって、必要なことしか守らなくなりました(怠け者)
でもやはり気がかりの一つのモノです。
提案者と同じく、エフェクトの消失も常に思ってたことです。連携については見飽きましたですが、WSのエフェクトは本当に見れなくて残念です。
今のFF11上、殆どログゲームのような感じになってる気がしてなりません。
気がかりの一つですが、この案が可能となる場合、エフェクトは存外負担高いですよね。表示しなくすればよいのですが
その辺りはどうなるのでしょうか。
よく機械のことが詳しくなくって、またPS2問題とか絡むとか思うと気が重い。自分はPCなので、気にはしないですが。
最後一点ですが、案とは無関係のことです。
いつからWS打つときは着替えなきゃ、ダメな風潮になったのだろうか。意見上に上がってたものがありましたので
凄く気がかりでしたので。確かに着替えしなければ、そのポテンシャルは全く違います。
自分も前衛するときは色々工夫してますが。
でも、このことについては、頭にどこか鈍器を打たれたような感じで、上手く思考が働かないな感じ。
つくづく、FF11はヘヴィユーザー向けだな、と思ってしまいます。
よくフォーラムで開発が叩かれてばかりのをあこそこ見かけますが、ユーザー自体がその方向へ持って行ってるよう
自分は思ってます。
長文失礼しました。

Reply With Quote