Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 160
    Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    >>KalKan-R
    2時間アビを使って競売装備を使うことのどこが正常ではないのか疑問に思います

需要あるものは売れるので値段が上がるのは当然
    最善を尽くすのに2アビを使うのも当然はでないでしょうか?

クラクラのような特殊な状況で便利なものが必須でそれがないとクリアできないというのならば問題だと思いますがね
    (5)

2. 07-21-2012 03:22 AM

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    絶対防御オンラインでも勝てない可能性のあるコンテンツがあることを考えると、競売で買えちゃうブーツとオーラ2揃えるだけなんてどうでもいいレベルだと思うんだ(´・ω・`)

まじめにブーツオールジョブは良い案だと思います。
    それだけで新ナイズルは完成されたコンテンツになるんじゃないかな~と。
    近々新レシピで残りのジョブも履けるブーツが出るんじゃないでしょうかね?
    100クリアで欲しい装備もらえるし、こんな楽しいコンテンツより1回目で光る胴出る人も居れば300回通っても出ない人も居て、その300回の人が救われるような修正が欲しい・・・

話それちゃいましたが、
    ブーツ履けるジョブでさらにジョブ縛りする人たちは勝手ですけど、ジョブ縛りしないでクリアしてる身から言わせて貰いますと
    「動きが良くてブーツ履けてれば後は運」ですよ。皆さん暗に惑わされすぎ。もちろんユニクロだとシフとか火力辛いでしょうけど、それでもメインジョブでやってるなら相当火力ありますし、なにより動ける。
    (メインジョブでも装備とか勘違いしていて普通の火力の半分ほどの知り合いも居ますが・・・。)
    自分のこれまでに鍛えてきて自身のあるジョブで行けばいいんですよ。慣れていない暗なんて出すよりよっぽど役立つかと。周りの目が気になって暗出したいなら上げればいいと思いますが、装備はヘイストとちょっとしたws用があれば武器はホアフロとか火剣とかLv90以上の競売剣でも、そんなことより【動ける】ことが大事。たぶん「ジョブが無いし~」とか言ってる人は20~40層クリアレベルまで緩和しないとクリアできないでしょう。週7でやってる人でも極められず足をひっぱる人もいるのに・・・。ちゃんと通っている人なら解るでしょうが19~20層抜いてれば良し、17以下ばかりだと必ず誰か動きが悪いか勘違いした動きしているので注意してみてください。自分自身の可能性もあるので周りの人に聞いてみても良いかも。

学学コンテンツが良しとは思いませんが、学者の輝ける場ということで良いんじゃないかな・・・上にも書いたけど絶対防御必須~みたいなもんだし。学こそLvあげちゃえば装備ユニクロで良いしね(´・ω・`)学も前衛も、装備1割:動き9割。
    今後オーラコンテンツばっかりを危惧しているのは開発も同じでしょうから見守りましょう・・・個人的に絶対防御オンラインよりはマシと思ってますし。ギリギリ
    ちなみに学1&一人ほぼポールのみ状態で98層クリアまでいけたので、詩人でも居ればクリア出来てましたね。

100装備以外はゴミって言ってる人もいますが、今2キャラ目と3キャラ目の装備集めてるところですが+2+3でも結構使えるのがあるので上位が取れるまでは使ってますよw

いまだに暗が・・・学者が・・・とか言ってる人には遊んでもらいたいな、動ければ凄く楽しいコンテンツなのに(´ー`)
    (14)

Player
    ブーツなしでも100層クリアできるように調整して頂ける方がうれしいなぁ。
    フィールドを一定の広さまで狭くするとか、ランプは3個までにするとか、制限時間を45分にするとか・・

殲滅の時に玄武?が出たり、ランプ5個の手順のような条件だとクリア難しいです;;
    (10)

Player
    ブーツなし、学者2のオーラなし、でクリアできる難易度や戦術がまだ見つかってないだけですばらしい戦術がまだあるかも!?
    と、考えてみたくなりました。

何かいい案とかあったら書き込みませんか~ とここまで書いてふと気が付くと、代わりの戦術が生まれたところでより簡単なほうに人はジョブ縛り
    戦術縛りするんじゃないかーと。私もきっと簡単なほうに流れますしね。

新ナイズルの装備性能を考えれば、今の取得難易度(個人によって差はあるのが当然)って逆に想定外な気もしますよ・・・
    (3)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    自分にできるように調整してくれじゃなくて装備欲しいのであれば少しは努力するべきだと思います
    現状この難易度でクリアしてる人は増えてきてるし装備集めて頑張ってる人もいるのですから

この流れ何回目だよ
    (7)

Player KalKan-R's Avatar
    自分は今後のコンテンツへの提案なので、ムキになって否定しなければいいだけだと思いますけどにゃ(・w・

過去に何度も、100層装備取得の新ナイズルの難易度は適正、
    もしくは過去コンテンツと比較して易しいぐらいと言ってますので。
    その上で、違う視点から意見を出しているだけです(*'-')
    他人の意見をきちんと読まずに、「努力努力」いってるだけでは、かえって逆効果ではないでしょうか?

それと、「努力」について、もう一言。ちょっと毒がはいります(´∇`)
    昔、「ネ実脳」なんて言葉があった気がします。
    (いろんな意味合いがあるようですが、極端な効率主義の意味として、ここでは用います。)
    75時代は、極端な効率主義はどちらかというと批判されることが多かったと思います。
    「戦忍以外前衛いらねえ!佩楯ないやつはメリポくるなヽ(`Д´)ノ 詩釣りがんばれ!赤がんばれ!」
    いわゆる経験値を貯めるための高速戦闘メリポなどは、今でも嫌悪感をもってる人がいるようです。
    (過去にフォーラムでメリポ風のほにゃらら話題で、何度か衝突が起きていました。)

最近の流れはどうでしょう?効率主義のジョブ縛りは75時代と比べて苛烈になり、
    VWなどは、武器査定((((;゜Д゜)))する主催さんも。
    これはコンテンツ側の難易度の高さや、火力に偏った攻略法が多いことも原因だと思います。 
    75時代に比べて、レベリングが・・・あっ!という間に終わるので、
    効率よく遊ぶためのジョブを育てやすくなったのも原因の1つでしょう。

でも、本当は・・・
    そういった遊び方をするユーザーしか残ってないヴァナになっているんじゃないでしょうか?(´・ω・`)
    自分のフレ回りやLSでは、いわゆる一般ユーザーは・・・大部分がヴァナに見切りをつけて去っていきました;w;
    おそらく彼らは「努力」することが嫌になったのでしょう。
    コンテンツが悪いのか?ユーザーの遊び方が悪いのか?
    鶏と卵のどっちが先に生まれた?問題ではありませんが、
    とりあえず、今後実装されるコンテンツでは、もうちょっと「余裕」のあるコンテンツが欲しいものです。
    (23)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    でも全員ツーラーでは無くとも前衛だけとかは使用してたりするのかな・・・。
    こういう人は、自分がやってクリアできないと「100層クリア出来てる人は全員ツーラーだ」と騒ぎ出す人の典型ですね。何を根拠にそんなことを言うのでしょうか。あなたの知り合いもツーラーなんですか?まじめに努力してクリアしてる人たちに対して非常に失礼な発言で今すぐにでも謝罪するべき内容かと。

Quote Originally Posted by saisse View Post
    VWで無理矢理ジョブ枠設けたりしながらも、根本の調整を行わない開発が信じられませんね。
    安易に上記のような発言をする人がいること自体が信じられません。
    (9)

Player spriggan's Avatar
    ナイズルで不満がおおいのって
    LV上げがあっという間に終わり 装備集めメインになってしまったっていうのも問題かなあ・・・・・・
    少なくても昔はLV上げを楽しむ人と廃装備?を集める人がくっきり分かれていたと思うんだ。
    (3)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    ナイズルで不満がおおいのって
    LV上げがあっという間に終わり 装備集めメインになってしまったっていうのも問題かなあ・・・・・・
    少なくても昔はLV上げを楽しむ人と廃装備?を集める人がくっきり分かれていたと思うんだ。
    一番、大きいのは開発への不信感だと思いますよ。
    ライトユーザーの期待を完全に無視してましたから(´・ω・`)

作業の労力をかけずに、ユーザーに時間を使わせようという意図で実装されたのが新ナイズルです(きぱ
    もちろん、今の緩和後の新ナイズルは、オラオラぱうだー戦術前提で、100層のバランスは良いと思います。
    ただ、実装当時を思い出してください・・・
     ・テンポラリ取得のためのトークン消費が今の2倍。
     ・天文盤がなかったので、装備はランダムのドロップ品のみ。
     ・ストッパーないので100層とびこえ、6層へw
    こんな無理ゲーを「混雑したらタイヘンだ、時間制限つけよう^^」とか、やってたんですよ?
    自分達で遊んでみて、適正なバランスのゲームだと判断しなければ、実装しないでしょうし。
    こんな状態で実装するのは、ユーザーを馬鹿にしているといっても間違いではないでしょう。

旧ナイズルは、LSのライトユーザーの人を誘って、わいわい楽しめる良コンテンツでした。
    普段の遊び方が、コンテンツに縁がないようなユーザーにも好評だったと記憶しています。

なので、新ナイズル面白いね!100装備とれた!≧∇≦ という意見だけで・・・
    開発に勘違いされたら困るのです!(爆) 
    どんな風にコンテンツを修正すればユーザーからの評価が上がったのかを、
    今後のコンテンツへの反省材料として記憶しておいてもらわないと。
    (20)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    自分にできるように調整してくれじゃなくて装備欲しいのであれば少しは努力するべきだと思います
    現状この難易度でクリアしてる人は増えてきてるし装備集めて頑張ってる人もいるのですから

この流れ何回目だよ
    努力して装備を集めたジョブで活躍したい。
    でもそのジョブはパウダーブーツが装備できないので装備できるようにしてほしいと言っている。

だめですか?
    (18)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast