Page 23 of 49 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 483
    Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    賛成意見にしろ、反対意見にしろ実際試してみた人が10人いるかどうかって感じですからねぇ。
    テストサーバー人いなさすぎです……。(^^;
    そうなんですよね、結構大きな変更だと思ってるんでどっちに決まるにしても、もっと意見出し合った上で決めて欲しいです。
    (3)

Player Fizi's Avatar
    Character
    Fizi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    意見ならもう出尽くしてると思いますよ。
    幽霊化ルールに関してはテストも何も、やる前から分かってる予想通りの結果しか出ませんし。

もっとこうした方が的な意見はこれまでに散々出てますが、開発はすべて無視してるのでこれ以上何を言ってもね・・・
    どうせこのまま実装でしょう。
    (3)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    ほんとにプレイヤーの意見を聞く気が無いようですねー。
    再インストールまでしてテストサーバーにログインしたのが馬鹿らしくなってきました。(-_-;
    (3)

空気化は慎重にお願いしたい

一つお聞きしたいのは10秒ルールは何の為、何を避ける目的で実装なのかという事です。

今、ユーザーが大きなストレスを感じているところは
    1.モグハウス出口から抜けられない事
    2.ナイズル、BF等で密着してPCが配置されて初動が遅れる事
    だと思うのですが、

1.に関しては当初の案でいけばエリアチェンジ後、移動して無いと空気化しそれで解決できたはず
    2.に関しては確実性はないが、少なくとも今より良い状況になるようにばらけて配置とし、
    初期位置で問題を解決する手法を取ったため、空気化は全く無意味ですよね?

変な10秒ルール実装して求められた以上に手を入れちゃっていませんか?
    (6)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    >osanさん
    競売や重要NPC周辺での混雑を回避するには、エリア後のみ幽霊化では解決しない為の10秒ルールと思われます。

問題は、安易な手抜き仕事でそれが他に及ぼす(ユーザーには即指摘される、考えればすぐ分かる)影響を考えず、都合の悪い意見は無視し、挙句に自画自賛する姿勢ですね。
    ユーザーが挙げている案を却下する理由を開発が説明してくれれば、まだ納得もいくのですが。
    (4)

Quote Originally Posted by hisui View Post
    >osanさん
    競売や重要NPC周辺での混雑を回避するには、エリア後のみ幽霊化では解決しない為の10秒ルールと思われます。
    そこは判ってはいるのですが、今のサーバーの混雑状態から、大きく行動を阻害する物ではないと、
    思っております。(人によっての感じ方の差は有りますが

昨晩実際にジュノ港や上層の競売、ヨアヒム付近、港ガイドストーン付近を見にいきました。
    見た時点の全エリアの人数が約2800です。

それ故に「大多数の人に求められた以上に手を入れちゃっていませんか?」という事なのです。
    このスレッドが作られた当時なら、その処置も必要だったかもしれない、
    私も反対できなかったかもしれないです。
    でも、今そこまで大きくメスを入れる必要はあるの?と思っています。

Quote Originally Posted by hisui View Post
    せめて、開発がキャラの存在感について譲れない一線がどこにあるのか、教えてほしいものです。
    移動しているキャラ限定、が最後の砦であり、今回の仕様は最後の一線まで一気に譲歩されたということでしょうか。
    いやもう、これ完全offでも大差ないよね?とツッこむのはやめておきます。
    これをふくめたHisuiさんの一連の発言に「まぁまぁ」と思っていましたが、まさにその通りでした。
    正直失望を隠せません。
    (1)

とりあえず上の話は置いといて、ナイズルに今度は3人で行って来ました。
    3人ですから20層到達までに重なる事も無く問題も無かったです。
    位置はやっぱりランダムのようですが6人で重なる率は低いんじゃないですかねー
    やっぱり6人で何回かやってみたいです
    (0)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    この手のスレッドは、個人が感じたゲーム内でのストレスを少しでも軽減してほしい! というところからたてられていると思います。
    最初のうちは賛同者がレスするのですが、いつのまにか反対意見も出てきますね。

賛成側からは折衝案として、コンフィグなどでのスイッチングなどでるのですが、否定派は基本的に断固反対! の意見が多く、そのうち開発さんが出てきて、だれも望んでいない形で実装される感じですね。

私としてはスイッチングなどの折衝案に反対するのはよくわかりません。
    なぜこれほどストレス軽減に対して反対するのかも……。

他のスレッドでよくみられる、自分が苦労してきたのだから、あなたも苦労しなさい! という、苦労の美徳みたいな風潮は何とかならないものなのか。

もうほぼ決定事項なのでしょうが、あえてもう一度だけ言わせてください。

コンフィグでのON・OFFを希望します!

せめて町の中だけでもお願いしたいです。

私がキャラ同士が接触してイヤだと思うのは、町の中を走っているときが多いです。

たまたま他の人が同じ方向に走っていて、ぶつかるのが嫌なので左右によけたりしますが、なぜか同じ方向に動いてきて結局はぶつかってしまうことが多いです。

あと、処理落ちしているときなどは他の人はいったん止まるのですが、その後猛スピードで前方へかけだします。その時にもぶつかったりしてイヤですね。

最近は、近くに人がいる時は一度止まって、先に行ってもらうようにしています。
    おかげさまで何度も飛空艇や船に乗り遅れました。

モグハウス前の混雑は、端の方の開いているスペースを狙って入るようにしています。
    (3)
    Last edited by KamoKamo; 07-18-2012 at 08:43 AM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあコンフィグすら嫌ってのは、あえて「ごーまんかまして」言わせてもらうと「わがまま」に聞こえますな。

この点で議論してもいいけど、出発点が主観で始まってるものは、たいていはいくら話しても結論が出ません。
    (5)

Player
    折衝案はコンフィグ以外にもいくつか出ているのだけどコンフィグでのon・offだけを取り上げるのはズルくないかな。また以下の開発さんからの回答も無視して希望だけを言ってますよね。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    • コンフィグによるON/OFF設定について
      衝突する/しないはPCの動きに直結するので、PCによって挙動がまちまちになってしまうことになりますが、このような仕様は共通動作にすべきものと考えていますので、個別のコンフィグ設定は行わない予定です。どうぞご了承ください。

テストサーバでの10秒判定を見てきましたけど、街中での移動でPCを邪魔に感じることはほとんどなくなりますね。それこそ優先して表示されるNPCのほうがぶつかるくらいです。走ってるPCとぶつかるなんて経験上街中ではあんまりないです。むしろナイズルのほうがぶつかります。

そもそも衝突を排除してPCを空気に感じないようにわざわざ10秒判定なんてものを用意したわけで、走ってるPCくらいは実体を感じていいんじゃないかと思いますね。
    (3)

Page 23 of 49 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast