もう支援とかそろそろ無くして素のパラメータで勝負するバトルが欲しいのですが‥
もう支援とかそろそろ無くして素のパラメータで勝負するバトルが欲しいのですが‥
今までの流れからすると
「支援を受ければボスを容易に倒せるようになる」
じゃなくて
「支援を受けないとボスに瞬殺される」
というバランスになりそうですよね。
まだ未実装なので何とも言えないですが、上記のようなバランスでないことを祈っています。
あと、個人的な意見ですがいい加減装備以外でのステ強化は飽きました。
ヤだ何コレ。つかみはばっちりじゃないっすかw
素直に楽しみです。
面白そう!
楽しみにしています
現ヴァナ・ディール内の/shで“火力前衛”等と呼ばれる、極限られた両手武器の前衛じゃなくても、制限時間15分は延長なしで、1回につき1つずつダンジョンをクリアしていきます。
エリアの広さ/クリア条件などは、15分を基準に楽しめるボリュームの設定です。
学者やコルセアや詩人の限られた高火力化支援がなくても、こなせるクリア条件なのでしょうか?
移動速度向上装備などが無くても問題無い広さなのでしょうか?
アサルトにも、移動速度向上装備が無い場合シーフが居ないと、とてもクリア出来ないものも在りましたが…
…旧ナイズル・全てのアサルト・MMM、この辺りコンテンツと全く同じ特性のコンテンツと云う事であれば、
所謂野良の(クリアの為に最適化・効率化を前提とした)募集には、又私は一切入れる余地の無いパターンだなコレは…
繰り返しの突入でアイテム得るためだけのコンテンツとならず、全クリアすることによってちょっとしたアドバンテージがあるといいですね。
例:ナイズル→WS解放 アサルト→大尉特典
この支援効果はペットにも乗りますか?
ミーブル・バローズやってないやつはミーブル・バローズ来ないでくださいねにならなそうで一安心。
そして%じゃなく固定値でHPが増えるだと…タルタルはじまった!
「ボス戦」という表現からは不安しか感じない・・・
そろそろ強い敵と戦うだけのコンテンツ以外にも期待したいです
説明を見る限りでは、かなり期待できそうな感想です。
じっくりやる強化をそろえながら進む、一気にボスを目指す、等
人数差・戦力差によって攻略方法を変えれるのが良い感じです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |