Quote Originally Posted by Mariruru View Post
ここはひとつ発想を変えて、
「連携そのものに状態異常能力を付加」したらどうですか?
ほかの方も指摘されてますが、上記のスレ主さんの発言は#0でご自身が仰られた

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
そんなわけで、どのような利点をつけることで差別化するかという話になるわけですが、私としましては
「やや強い敵相手にも通用する強烈な弱体能力を各前衛ジョブに付与する」
「攻撃の手をほぼ休めずにそれらの能力を行使出来るようにする」という2点が必要だと思うわけです
と言う、自らの発言を真っ向からご自身で否定してる訳ですが・・・・。連携に強力な状態異常能力を付与したら、差別化どころかアタッカ-は侍一極化になってしまいますよ?スレ主さんがお好きな踊り子とか全く入る余地なんてなくなりますよ?

WS連携は繋げれば繋げるほど、またWSそのものの威力が高ければ高いほど連携ダメ-ジが増大します。そこに連携に強力な状態異常能力付与されちゃうと侍以外イラネって状況は安易に想像できると思うんですが。

Mariruru VS Mariruruって構図をしっかり頭の中で整理されてから、発言された方がよろしいと思います。