やっぱりいろいろな考えを聞いてみるといろいろあるんだな~って。
その中でん?っておもうのが何名かの人がいっている「突き詰めた結果学2」なんですよ的なことですが、
まず突き詰めたって言うのが学2いないと100層突破は絶対むりですよね?結局言ってる割には突き詰められるバッファって前衛を暗黒にするかそれ以外にするかぐらいでは?
突き詰めるっていのはbetterをbestにもっていくってことじゃないんですかね。これとmustはぜんぜん違いますよと。
突き詰めた言う人は大抵意味わからずそういってる人とあとはわかってて言わないのどちらかなんでしょうが。
今までのコンテンツでmustのコンテンツはありませんでした。それこそ突き詰めた結果ジョブ縛りになったっていうのなら
わかります。
とくにサルベージなんかは本来18名参加可能で、開放や取得のために結果当時は6名でモ、赤など重要なジョブに
『突き詰めていった』んですよね。
私としてはコンテンツに関してはmustはやっぱりあかんやろって思います。
努力がどうとかジョブチェンジどうとか言う人いますが、それ以前やろと。
AVのようなNMだったら別に倒せなくてもいいとは思います、でもコンテンツはゲームとしての根幹ですから
こういうの実装してしまうと今後同じようなことがあってもどうにもならなくなるんじゃないかな。
ジョブチェンジができるっていうのを盛んに進言している人もいますが、それはbetterをbestにもっていくときならわかりますが
こういったmustのものまでそういっちゃうと、今後なにを提案しても受け入れられないんじゃないですかね。
(それこそなにが問題あればジョブかえればええねんでな~んも意味なくなるですよと)