Σ( ̄▽ ̄) あれは噴射剤だったのか
お二方とも要は周囲から集めてる説ですね。もし水をあの勢いで周囲から集めてるとすると、
あの場所に長い間いると、しおしおになりそう。
しおしおになって死ぬ。カニアーマー外したキタローか。(判りにくいそのネタ)
おっしゃグスゲンでデスブンガーゲット。一気に200匹まで倒しといたほうが、手間が省けていい。
で、「その剣をそこまで使いこなせるようになったのか」てのはつまりその鉄の棒で
相手をムカつかせるのが上達したって事だったのか。
そこでくれる上位の剣が、そう考えるとやけにフツーな罠。敵対心上昇でもついてればよかったのに。
Last edited by Dacco; 07-01-2012 at 10:26 AM.
暗黒剣で溜まっているのはプレイヤーの怨念です。
ザイドはわざと面倒な事をプレイヤーにやらせ、その怒りを力に変えろと言っているのです。
メイジャンも実は同じ理屈ですが、あれは業を吸い取って武器に与えているので、プレイヤーの方には何ら影響がありません。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
水は下に落ちてそうだけど。。ル・オンの少し下にはちょっとしたデジョンスフィアを展開してあって、
それに触れた水は貯水槽に戻るとか(´・ω・`)概ねリサイクル。
空ではエレメンタルを養殖してるっぽく見て取れるんで、
きっと彼らからエネルギーというか資源というかそんなもんを搾取してるんじゃないかな(´・ω・`)
水エレから水。
風エレから浮力。
氷エレからクーラーや冷蔵庫、冷凍庫。
火エレから暖房や調理。
土エレからは土とか煉瓦とか。。栽培や建材。
雷エレはマッサージとか?w
光エレは照明。
闇エレは発酵酒つくりとか生ゴミを腐葉土にしたり。
うーん、エレによって消費量が結構違いそうです(´・ω・`)
な、なんかすごく文化的な生活ができそうですね! しかもエコ(闇エレあたりで)
雷エレはね、えーと、えーと、玉の動力源あたりでどうか。ロボ召喚時に電気っぽいエフェクト出るし。
(ゴブがペット呼ぶ時にも出てる、というのは見ないふりの方向で)
>暗黒剣で溜まっているのはプレイヤーの怨念です。
その発想はなかったΣ( ̄▽ ̄)
庭の外にいるツボの名前が確か、スプリンクラーだったので、きっとあの中にも雨水とかが溜まってて庭の木々に水を撒いたりしていて、ロボットの名前はGroundkeeperだから、庭の手入れとかしてるんだろうなあ、なんて思ってるとほんとにどこの天空の城かと思いますね。
城の中の玉の名前はSteamCleanerで掃除機みたいだし。適当にフラフラしているのは、庭では鳥とエレ、城の中ではウェポンとゴーレムと麒麟と四神ぐらいなのかなあと思ったり。
で、水は、夜に大気が冷えて水滴になってどこかへ集まったものが流れ出ているとか・・・。
空中に流れてそのまま霧散し、また大気に溶けて冷えて・・・の繰り返し。
暗黒剣は、カウントがトドメを刺した場合にのみってあたりで相手の命を奪い業を背負うことが目的なのかなーと。
同じメイジャンでも理由があるとなんか重みが違うなあ。
(;゚∀゚)がぼ!
これまでなんで空にエレが常時ふらふらしてるのか、そういうもんだと思って気にもしてなかったけど、
動力源として養殖(違うか)してると考えると(建物内にもみっちり詰まってますもんね)色々納得できそうですね。
公式の設定でどうなのかは知らないけど。
>cocaさん
いや、そんならもっと強い武器でもよかろーに、なんでわざわざD3でってあたりがポインツ。
総合すると、切れ味の悪い武器で相手を嬲り殺すから業が溜まるというのが割と多数派の見解ですね・・・
なあザイド・・・いや、やめとこう。
ところで! 別スレッドでパウダーブーツの話しててふと思ったんですが。
パウダーブーツって、なんで「パウダー」なんでしょ。龍角散みたいなのまき散らして滑ってる?
(それ逆にスピードでなくないか?)
そもそも材料が「頑丈なダルメル革」で、どこにも粉っぽい要素がないんですが。
(ていうか初めて名前を聞いた時、絶対エンチャント・インビジだと思ったぞ)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |