Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player Aero's Avatar
    いやーまー、電凸でもしてがんばってくれとしか言えないレベルかなぁ
    (5)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >電凸
    いやさすがにそれは、私がやるこっちゃないな(冗談で言ってるんだろうけど)
    私にできるのは、かれこれこういう状況で、それにハマっちゃった人がいるようなんで
    できれば救済できませんか、って提案まで。

一応念を押しとくけど、もしコレ通っても私、カケラも得しませんぜ?
    (証明しろと言われても困るけどさ)
    (2)

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    そもそもインフォメーションも見ないような人は、6/30期限というクーポンの記載にまず従うのではないでしょうか。
    お気の毒とは思いますが、勘違いによる残念な結果としか…。
    (23)

Player osan's Avatar

ダウン攻撃

Quote Originally Posted by Dacco View Post
    (むしろ先月まる一日事実上遊べなかったから、有効期限を一日延ばしてもいいんじゃないか? の方がまだアリかなと思う)
    全くナイです
    丸一日遊べなかったというのはバージョンアップの日を指していると思いますが、
    キャンペーンコードの入力タイミングより前です。故に因果関係は認められません。

貴方様だけの話ではありませんが、最近フォーラム内で要望、要求に妥当性が無いもの、
    思慮の浅い(無い)発言が多く見受けられます。
    自分でも いやらしい と思いつつ敢て追撃させて頂きました。
    (18)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >知人本人様が自ら陳情をするべきとは思いますがね
    当人はやさぐれてました( ̄▽ ̄)b ああサポートには連絡したらしいけどどうなんだろ。
    もともと最近はお仕事忙しくてなかなかログインできないよーで。
    だからまあ、ある意味ダメ元って成分もありますが、同じ罠に引っかかった人、結構いそうなんで。

私の場合、他のコードは即日で使ったけど、クーポンSはディラーが居ないらしいと聞いて打たずに待機。
    この土日は仕事も絡んで忙しくて、この告知自体も知らないままだったので、結構危なかった。
    せめてログインした時に現状についてメッセージ流してくれんかねえ(出たっけ?)
    POLのインフォメーションで案内が出ていました。(今も残っていると思いますが)
    そこを読めば「クーポンSは2日延期するが他はそのままだから注意してね」と書いてあります。
    (11)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >osanさん
    >全くナイです 丸一日遊べなかったというのは(後略)

これはこっちの書き方が悪かったですね。
    その前の(今回の主張は)「正当な権利の主張とも思っていない」に対比する形で
    (それに比べたら)前回の課金から遊べる有効期間を伸ばしてくれと主張する方が、まだ根拠あるくらいだ、
    という文章でした。はい、今回のコードの件とは無関係ですね。

さて、ここ何件かの文脈は、おおむね
    「公式は案内したんだから、間違えた方に過失があるので駄目」という論旨と思います。

別にそれが判らない訳じゃなく、私の論旨は「公式にも錯誤を誘発しそうな手落ちがあったので、
    多少の救済はしてもいいのではないか?」です。
    この点で「いや、公式はどこにも隙のない完ぺきな仕事と告知をした!」と主張なさる方はいないと思いますが。

(だもんで、私は知人以外にも似た状況に陥った人がいそうだと想定しています。これが知人一人とか、
    まして私が自分のコード腐らせた、とかなら恥ずかしくてこんな提案、そもそもしません)

別に過失なんて誰のした事でも多少は起きるものです。
    だから救済も「義務」ではないのですが、それで幸せになる人がいくらかいて、不幸になる人がいないなら
    そのくらいはいいんじゃないかと思うのですが。
    (私も転売イクナイ派なので、オクに流した人の幸せがどうこうの話は、結論出てるので省略。
    ただ、この救済を実行した場合、悪人にこんな利益が! という指摘はありです)
    (6)

Player Aero's Avatar
    仮に今回の一個人の過失にしか過ぎない事案を救済したとしましょう。
    Daccoさんのおっしゃるとおり「俺も俺も!」「私も私も!」という人は出てくるでしょうね。

でも同時に
    「オィィィ、もうコードの紙捨てたんだけどどうしてくれるの?」
    という人も絶対出てきますよ?

さらには
    「過去のコードをうっかり登録し忘れてたんだけど救済してください」
    (これはかなり言いがかりくさいですが)
    という人も出てこないとは言い切れません。

Daccoさんが運営として
    「オィィィ、もうコードの紙捨てたんだけどどうしてくれるの?」
    という人(当日券で入場されたそうですよ。入場券の半券も忘れたいが為にコードと一緒に捨てたとのこと
    。)に対してどう処理をされますか?

私から見てこの人はどうあがいても幸せになれないし、早々にパッと諦めて
    忘れてたところにまさかの救済!?ということで不幸とも言えるかもしれません。

幸せになる人がいくらかいて、不幸になる人がいないならそのくらいはいいんじゃないかと思うのです
    (2)
    Last edited by Aero; 07-04-2012 at 11:36 AM.

8. 07-04-2012 12:20 PM
    Reason
    二重投稿でした

更に

これはこっちの書き方が悪かったですね。
    その前の(今回の主張は)「正当な権利の主張とも思っていない」に対比する形で
    (それに比べたら)前回の課金から遊べる有効期間を伸ばしてくれと主張する方が、まだ根拠あるくらいだ、
    本件とは、関係無いですが、これもまたないです。
    Twitterやネ実で言うのは構いませんが大人が公の場で言うのは恥ずかしい事です。
    (4)
    Last edited by osan; 07-04-2012 at 08:24 PM.

まず錯誤の誘発の部分の明示が必要かと。

後このスレで不幸になる例を私は示しています。

※モバイルで削除の仕方わからないので帰宅後修正致します。
    二重投稿スミマセン。ダブり消しておきました。
    (0)
    Last edited by osan; 07-04-2012 at 07:40 PM.

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >Aeroさん
    トラブル例
    「俺も俺も」「過去の類似案件も救済しろ」「既に捨てたぞ、どうしてくれる」
    起きえます。これが理由で救済はできない、と公式が言うかもしれません。
    あえて言うなら別に救済に限らずともクレームは付きものなので、さじ加減かなと。

>osanさん
    >錯誤の誘発
    まずいきなりクーポン交換処理に不備があったこと。
    そのため交換を控える状況が起きたこと。
    別件とはいえ、6/30期限の景品にトラブルが起きた「らしい」こと。
    一連のトラブルに対し、プレイヤーにどう行動すべきかのアナウンスが広くはなされなかったこと。

プレイヤー側が完全に情報を拾ってれば間違う事はなかったでしょうが、
    情報をちょっと落としてしまうと、正確な対応はできなくなります。
    フールプルーフ的な意味で、安全率がいささか低かったんじゃないかと。
    それでも「プレイヤー側には対応可能な情報は行っていた」ために
    救済すべき「義務」まではないでしょうが、以降は前回も書いたので省略。

ところで「不幸になる」事例がどれか判らなかったので教えてください。

>これまたないです。
    いや、そっちはなんで?(スレ違いではあるけど)
    前みたいに月単位だったら、一日いくらで処理してないから却ってありえんと思うけど、
    今は30日でいくら、でしょ?(おかげでだんだん月末からずれてきて面倒な。)
    でもって、メンテがえらく長引いたうえに毎度のバージョンアップ無対策で
    何時間もムダにした人が多発したでしょ?
    確実に半日、そして事実上は一日遊べなかった人が大量にいるよね?
    でも返金は色々と処理が大変。それで一日延長なら割と妥当じゃないかと思ったんだけど。

まあ■e側からすると、一日なんぼ稼いでるって計算ができるんで、
    「それを無料にするなんてとんでもない!」と思うでしょうし、
    だからしてくれない可能性は高い。
    だけどこっちが言い出すのがおかしいとか恥ずかしいとかって、なんでまた。
    30日でなんぼの有料サービスじゃないの、これ?
    (5)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast