今更な意見かもしれませんが・・・
100層を一度の突入で突破したらポルキス/タウマス/レナス装束、そうではなく旧ナイズルのように20層ごとに記録してクリアしたらレイク/ユクシン/テチアン+2相当の装備ではダメだったんでしょうか?
正直な意見を言えば、レイク/ユクシン/テチアンのNQや+1は使い勝手としてはAF3+2以下であり、とてもLv99の装備とはいえません。
故に100層突破以外の選択肢がないのが現状です。
現在、VWやレギオンなどに尻込みしている私のようなライト層は気楽に参加できるコンテンツがほとんどありません。
せいぜい一人でチマチマと型紙を集めたり、少人数で五行素材を集める程度です。エコーズはもう過疎っていてどうにもなりません。
気軽に30分~1時間で遊べるコンテンツとして新ナイズルに期待していただけに、なんというか、諦めきれないです。
新ディスクの発表があり、そちらでもいろいろコンテンツが追加されるようですが、できることなら既存コンテンツの内容・難易度の見直しをお願いします。

Reply With Quote