Page 132 of 162 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 1615
    Player Greenberyl's Avatar
    今更な意見かもしれませんが・・・
    100層を一度の突入で突破したらポルキス/タウマス/レナス装束、そうではなく旧ナイズルのように20層ごとに記録してクリアしたらレイク/ユクシン/テチアン+2相当の装備ではダメだったんでしょうか?
    正直な意見を言えば、レイク/ユクシン/テチアンのNQや+1は使い勝手としてはAF3+2以下であり、とてもLv99の装備とはいえません。
    故に100層突破以外の選択肢がないのが現状です。

現在、VWやレギオンなどに尻込みしている私のようなライト層は気楽に参加できるコンテンツがほとんどありません。
    せいぜい一人でチマチマと型紙を集めたり、少人数で五行素材を集める程度です。エコーズはもう過疎っていてどうにもなりません。
    気軽に30分~1時間で遊べるコンテンツとして新ナイズルに期待していただけに、なんというか、諦めきれないです。

新ディスクの発表があり、そちらでもいろいろコンテンツが追加されるようですが、できることなら既存コンテンツの内容・難易度の見直しをお願いします。
    (7)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    開発からの反応は未だ無しか。難易度はもう調整するつもりはないのかな?
    となると、敷居を下げるには装備交換に必要な天文盤の数と質を変えるしかないですね。誰も+2までの装備とか要らないし。
    今のガチガチ構成でも、統率のとれてない野良だと80層すらムリなことだってザラだし、ライト層なんて100は絶対無理。
    もうランダムワープとかいいよ、旧ナイズルの1層づつ攻略するタイプがやっぱ一番だよ。ちゃんと記録もできてね。

コンテンツの寿命としては縮まるけど、今更過疎コンテンツなんて沢山あるんだし1つくらいそれ増えても問題ないでしょ。
    調整するなら、制限時間を45分にするとか、通常のNM倒したら時間+2分とか、最悪天神地祇をトークンで交換とか。
    緩やかな緩和なんていくらでもあるよ。いまの仕様だと確かにコンテンツの寿命は長いけど、いい意味で長いんじゃないし。
    せっかく作ったもの長く遊んで欲しいのはわかるけど、一部の人を除いて遊んでもらえないのはどうなんですかね?

再度書くけど、みんなほしいのは100層装備なんです。+3までの装備なんて誰も欲しくないんです。
    しかし100クリアは今の仕様ではライト層どころかコア層ですら困難。コアな一部の人しか楽しめないってどうなんですか?
    ライトな人たち用に+3までの装備作ったんだろうけど、AF3のが性能いいの多い=誰も欲しくない→過疎の過疎スパイラルですよ。
    廃仕様で一部しか行けないなんて真に人気あるなんて言えません。本当に楽しんで欲しければ、弱体も必要なんじゃないでしょうか。
    (5)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Annasui's Avatar
    こういう緩和の要望を丸呑みして、コンテンツを破壊するのはやめて欲しい。
    過疎コンテンツは沢山あるから問題ないのに、ナイズルの過疎化は認められないとか何言ってるかよく分からない。

途中からスタートとか馬鹿げたことが可能になるなら、
    白金盤は削除しないとバランスがおかしくなりますね。

知り合いにラグナロクを持つ社会人プレイヤーがいます。
    LS メンバーが一人もいない固定 PT に参加してがんばっていて、毎週報告を聞かせてくれます。
    毎回クリアはできないけれど、極稀にクリアしてポルキスを少しずつ揃えています。
    彼こそが報われるべきであり、100 が無理な人は +3 を狙うべきでしょう。
    (18)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    廃仕様で一部しか行けないなんて真に人気あるなんて言えません。本当に楽しんで欲しければ、弱体も必要なんじゃないでしょうか。
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    知り合いにラグナロクを持つ社会人プレイヤーがいます。
    LS メンバーが一人もいない固定 PT に参加してがんばっていて、毎週報告を聞かせてくれます。
    毎回クリアはできないけれど、極稀にクリアしてポルキスを少しずつ揃えています。
    彼こそが報われるべきであり、100 が無理な人は +3 を狙うべきでしょう。
    結局、こういう対極意見が延々とループして、話がまとまらないだけに1票(´・ω・`)

それぞれの立場になれば、どちらのご意見にもうなずけますし、開発としては妥協点として
    +3装備などで応急処置するしかなかったのではないかと・・・

かくいう自分もオススメジョブを持ち合わせてないこともあり、100層狙いはあきらめの方向ですが、
    かといって+3狙いで人が集まるかどうか、頭を悩ませているところですけどね。

開発さんからのレスがない限り、こういった意見はループするだけかと思いますので、
    今となってはもう議論するだけ無駄なんじゃないかと危惧しています。

ほんと、ナイズルはこのまま下火になっていくのかな・・・
    新しいディスクが出れば、新しい装備も当然出てくるはずですし、無理にナイズル装備を
    とらなくても、半年やそこら我慢すればいいや、なんて思っちゃってる自分がいます・・・
    (8)

Player Gocchi's Avatar
    Character
    Gocchi
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    つい最近ポルキス全部位揃いました
    始める前はあまりにも絶望的だった為、傍観しつつ自分ではやらない道も考え
    新ナイズルのあり方に否定的だったのですが
    何はともあれ、やってみてから考えようということで
    固定を組んで始めてみるとなかなか面白かったです
    固定を組んで2か月ちょっと経ちますが、まだまだ挑戦していこうかなと

賛否両論あると思いますが、あくまでも個人的な意見で言えば
    (ある程度クリア出来てるからこその意見にはなると思いますが)
    現状のナイズルは結果的に楽しいです
    もちろん全面的に楽しいわけではなく、むしろイライラすることは多々有りますが
    それも込みで新ナイズルを遊んで行こうと思います
    (14)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    パウダーオーラ攻略が定番になっちゃったんなら、もうこれ固定でいいや。
    (できればもっとまともな戦法が定番になって欲しかった気がするが)
    週末にパウダーブーツまとめ出品おいしいです←それが本音か

冗談は置いといて、ある意味でバランスが取れたといえなくもない状態なので
    確かに下手に手を出しにくいですね。
    これはもう2年くらい放置してからこそっと難易度下げるとか、
    それまでに真ナイズルっての別に作るとか(幻魔やJRの組合かよ)
    その辺で辻褄合わせるしかないかなあ・・・

よし200匹。ベドーとグスゲンいってこよ。
    (2)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    開発チームには答えて欲しいところがあります。
    現在の新ナイズルですが、構成と努力をつきつめた結果、非常に偏ったものになり更にはパウダーブーツなどを使用して効率化を図っている方が多いでしょう。
    そうしないと80層すらいけません。
    しかし、こうやってクリアするためにブーツ薬品などに多額のギルを投資し、強化スキルキャップや一定の性能以上の両手剣を所持など敷居の高い募集をして、私も含めてナイズル慣れしている方達を集めてしても
    どんなに頑張っても「ランダムワープ」で2.3を連続で引き、どんなに切り詰めて効率重視、一定ライン以上の猛者を集めても60がやっと、酷い時は50でリタイアすることがあります。

開発はこれについてどう思って居ます?実際に開発自身で検討した結果、努力で80、運も絡みますが100にイケるといいましたか?
    まぁ私どもも、100自体は現在の仕様で何回も行ってはいますが、努力と効率を極めたとしても結局は運でしかない。
    確かに、高性能なものを取るにはソレ相応の努力と多額の資金が必要になるのは納得、しかし、あまりにも仕様が運に偏りすぎて居ませんか?
    努力をしてソレ相応は理解しますが、その努力に運を絡めるのはいかがなモノかと、それも多少の誤差程度ではなく際どい程な強運です。

実際にこの現状に嘆き、不正のツールを使用していると思わしき方も何人も見ています。
    不正ツールを認めないゲームで不正ツール使用者を増やす程の仕様、努力が報われない程の大きな壁である強運が必要、故に離れていく人もいる。
    開発としてもこの現状は好ましくないのではないでしょうか、まぁFFXIのユーザーを減らすというのが目的でしたら、これほどうってつけのコンテンツもないでしょうが。

私の意見に目を通されたら是非とも、返事を頂きたい。実際今の仕様で何回もクリアしてますから緩和しろとはいいません、どう思っているのか。
    何を見て、どうやって検討して努力で80運で100などと申したのか、これについてです。FFユーザーの不正ツール使用は認められてないんですよ?
    (17)

Player Aero's Avatar
    クリア自体が運かドロップが運か。シーフスキーとしてはドロップ運を捨てるのにはいささか抵抗があるものの、たまにはこういうコンテンツがあるのもいいのかな、、、
    とは思いました。

サルベージのように何度もクリアして低ドロップ率と戦うか、クリア自体が運だけど100%ドロップか(しかも選択できるので無駄がない)。

ツールには関しては怪しいと思ったならチクッたのはわからないんですし通報しておきましょうよ。こんなナイズル程度でツール使っちゃうわけですし、底が浅い人間だなとも思って
    黙って通報。お勧めです。
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    最初のワープは必ず1層だけど。これもランダムにできないのかなー?これするだけでも結構難易度かわるんだけども。
    (8)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    暗4学2の鉄板構成固定で、2ヶ月掛けて15種コンプしました。
    最初はあーでもないこーでもない、サポいろいろ試してみよう、このパターンの部屋にでたら
    AチームはこっちBチームはあっち、このヘッドが出たらすぐに薬使う武器もちかえるなどなど・・・・・・。

最初のうちは80前後で排出ばかりでしたが、息が合ってきだすと100クリア率も上がり
    なかなか楽しめたと思います。最後のほうは1日3突入2クリアぐらいまで出来ていました。

パウダーブーツの出費が激しいと言う方がいますが、それに見合うだけの装備性能だと思います。
    75時代にこの性能の装備品がでるコンテンツに行こうものなら、LSポイント貯めたりロット合戦したりで
    数ヶ月~数年かかったりしましたよね?

デュエルシャポーで900後半出して「これはもらったw」といってたらまくられて失神したりする人もいたそうです。
    それに比べたらクリアで確実に好きなものが1種。ドロップも1~2個でるという破格の設定ですよ。

鉄板構成のJOBがないなら上げればいいんです。事を成すにはまず下積みがあるべきものだと思います。
    卒業したから好き放題書いてる気もしますが、仲の良いメンバーで固定組めば結構楽しいですよ。
    (14)

Page 132 of 162 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast

Tags for this Thread