イベント飯は高いもんだろみたいな理由には賛成しかねるけど、ララブめしに関しては本格的な食材使ってっからねぇ。
むしろそう考えると安いとも取れる。初日で売り切れた板チョコはねーよwwと思う値段だったけど、
もしかしたらゴディバに発注してるのかもしれないね。
イベント飯は高いもんだろみたいな理由には賛成しかねるけど、ララブめしに関しては本格的な食材使ってっからねぇ。
むしろそう考えると安いとも取れる。初日で売り切れた板チョコはねーよwwと思う値段だったけど、
もしかしたらゴディバに発注してるのかもしれないね。
しっぽ亭の食事目当てにヴァナフェスに行ってきました。
目当てだったダルメルシチューとカレーパンが売り切れで残念でしたが、ランチボックスと山串、ソーセージとタコスを購入。
どれもおいしかったですし、一緒に行った妹も喜んでいました。
代金に関しては、食材や人件費を考えれば妥当でしょうしむしろドリンク類(名水以外)などは安く感じました。
個人的には満足でしたので、他の方が言っているような期間限定カフェ等が開催されれば是非行きたいです。
ネット上ではアフィブログの恣意的な記事が広範囲に拡散されているようなのですが、なんとかならないのでしょうかね……。
6/28 2:55追記:
騒動の元になっている方とtwitter上でやりとりをしましたが、全く反省している様子が感じられませんでした。
「2ちゃんねるのどこかのスレッドで見た情報を元にしたが、引用元は忘れた」
「偏向報道はメディアの常套手段」
等々、耳を疑うような発言ばかりです。
間違った情報を訂正して発信すべきでは、という提案にもだんまり。
もはやスクウェア・エニックスだけでなくフードメニューを制作したアポルテフードサービスに対する名誉毀損行為だと思うのですが、会社側でなにか対応はされないのでしょうか……。
並ぶの大変だったとかカレーパン食べたかった! とかいろいろあるけれどヴァナフェスは楽しかっただけに、関わったスタッフの頑張りに泥をかぶせるような外野の行為がすごく腹立たしいです。
Last edited by Niiko; 06-28-2012 at 03:02 AM.
買った時間が遅いとプルスが固まってたり殿様おにぎりがパサパサだったり山串が冷たかったりで、作りたてならもっと美味しいのかなって味でした。
ダルメルシチューは早い時間だったからかほんのり(笑)温かくて美味しかったです。
タコスは美味しかったですけど、物凄く辛そうに食べてる人が居ました。私も辛いのは苦手な方(有名カレーチェーン店の普通が辛いくらい)ですがタコス辛くなかったので、分量間違えて作った人が居たのでしょうか。
ヤグドリは何故ピンクグレープフルーツが…美味しいけどヤグドリじゃないかなって感じでした。
ゴブリンチョコも美味しかったですが、パンプキンシードがそのままの大きさでバラバラの向きで入っててチョコの形大きさと合ってない感じでした。一口サイズのチョコなので一口で食べても食感が良いように、小さくして入れるか、アーモンドチョコのような形にする、複数入れるとしても向きを揃える等すると良さそうでした。というかゲーム内では日輪の種子だからチョコレート菓子に使われてるひまわりの種で良かったような。
記念ロゴチョコは二日目は初めから売り切れでした。二日別々に確保して下さい。
自分もヤグドリいただきました。
甘酸っぱいけど後味スッキリで、とても美味しく飲めました。
ブブリムグレープってずっとブドウだとばかり思ってたのでグレープフルーツだったんだ〜と驚きましたねΣ(゚Д゚)
問題の記事は、今見ると内容はかなり変わったが、タイトルは相変わらずという罠。
そもそもどこの「ネットで話題」になったのやら。
件の記事ほんと酷いですねぇ、よりにもよって某おせちと同列に語るとか何なんですかね、あれ
このスレッドで良いか分からないけど、公式に何かコメントでも出してほしいですわ
味も満足だったし諸般の事情を考えるとぼったくりどころか破格の低価格でスクエニのお財布的に大丈夫なのという気さえしましたw
高いと感じる人はコンビニとかの同一規格の商品を大量生産な物の値段に慣れてしまってるのだと思います。
2日限定のメニューで今後もずっと販売する物じゃないですし材料も特殊な物が多いのにあの値段は相当安いですね。
炎上を煽ろうとして自分が炎上するという
恥ずかしさの極みを尽くした某ニュースサイト。
さておきまして。
しっぽ亭、もっかいどこかでやって欲しいですよねー。
ガルカンソーセージが食べたいです。
少し遅くなりましたが、ご馳走様でした。
チラッと中を見たら、大量のコックが・・・
出来合いを組み立ててるだけに見えたけど、結構大変なんだなぁと思いました。
確かに、できたてアツアツを考えたら味は下がってますが
自分を「冒険者の再現」と考えたら、冷めた飯でも食って力に変える!的な勢いでひとつw
あえて苦言を申し上げると、ギデアス水は100~150円がよかったかもですねw
上記リンク先の言われようですが・・・まあ、なんというか、こう・・・
鼠の夢の国とかで自販機の飲み物の値段すらが高いとか言う恥ずかしいレベルかなぁ
イベント時と普段時の意識の切り替えはしたいですね。
逆に第三者が何か言ってるなぁとスルーするスキルも身につけたいですね。
http://www.aporte.net/
こちらのスタッフの方々の調理だったそうで、機会があればまた是非やっていただきたいですね。
自分は土日両日参加させてもらいましたが、初日アレコレ売り切れでタコスとヤグドリ
2日目はタイミング好く山串リポップしたので山串とゴブリンドリンク頂いてきました。
味も格段に美味しいというわけではありませんが、まぁ食える+ネタ的に嬉しいで価格的には大満足でした。
なんだかんだと食事含め楽しいイベントでしたので余韻も覚めやらぬ間に例の誹謗中傷アフィブログの記事を見て憤慨しました・・・。
個人的にも早まって凸ってしまったりしましたが・・・w
何はともあれ、こういったイベントの際には是非ともまたやってほしいと思いました!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |