Page 57 of 134 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1337
    Player Yuzuko's Avatar
    Matetya さん 最大MPでリフレッシュ効果制限賛同ありがとうございます
    何割かの方は最大HPほど最大MPの意味が薄いとご意見ありましたので書かせていただきました
    私の立ち位置はタルプレイヤーで最大HPの増加は望んでない です 

MP装備で最大リフレッシュを受けるか ジョブの特性装備を優先してリフレッシュ効果を落とすかとゆう今タル前衛が行ってることのMP版です
    最大HPの少ないタルタルは最大MPの多さを生かす事が出来れば最大HPの上昇を望まない又は
    最大MPの価値がほしい と一部で声はあがってます

実装は難しいかもしれませんが種族差でこれだけ、声があがっている、最大HP 最大MPの価値が問われているとゆう今のプレイヤーの考え それに対する反論を見て 真剣に考えてもらえればと思います
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    確かに白の人は最高に近い状態なのでしょう、
    イフリートをやっていて危ないと思ったことすらないです。
    あなたの置かれている環境とは少し違うのでしょう。
    でも最高の支援を受けられないからHPが欲しいというのもまた違うとおもうのです。
    そこにメガスズロールを一回まわしてもらうだけで即死は免れるのですから。
    なぜそこでタルだけさりげなくPTメンバーが増えるのでしょ?
    言ってることめちゃくちゃです。

とくに
    最高の支援を受けられないからHPが欲しいというのもまた違うとおもうのです
    みんながギャラル詩人の恩恵あるわけじゃないからMP足りない。じゃあ邪鬼のアートマを実装しよう。
    ってかんじで
    みんなが最高の支援を受けれるわけじゃないうから、HP修正か、そもそも最大MPの価値が下がりすぎているので最大MPの価値を考え直して欲しい。
    で何がおかしいのですか?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-19-2011 at 02:44 AM.

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    リフレ回復量をMAXMP量に依存させるというのは、
    かなり良い案だと思います。

まあMAXMP+装備を外しづらくなるのはアレですが、
    外しても高い種族(=タルタル)がMP持ちジョブにおいて
    有利になるっていうのは、元の種族コンセプトにも
    マッチしているはず!

ぶっちゃけ私は、タルがHP少なくて死にやすいのは
    種族コンセプト的に考えて当たり前だと思ってるので
    タルのHPを修正する必要は無いんじゃないかと思います。

どちらかというと、MAXMPの意味が薄れた結果
    INTが重要ではない後衛ジョブ(要するに黒魔以外)における
    タルタルの優位性も大幅に下がったのが問題なわけで。
    それが緩和されれば問題ないかと。

まあ、仮にリフレを割合回復にするとしたら、
    タルタル以外ではMPがもたないという状況が多発しないように
    うまい具合にバランス調整をしないと、
    逆に「後衛はタルタル一択」っていうタル超優遇時代になりかねないので
    ちょっと難しい話かもしれませんが。
    (0)
    Last edited by Rappa; 03-19-2011 at 02:46 AM. Reason: 「タルのHPを」追記

4. 03-19-2011 02:42 AM

Player Annasui's Avatar
    なぜそこでタルだけさりげなくPTメンバーが増えるのでしょ?
    メガスズロールを貰うと言う事はPTの1枠にコルセアが必要と言う事でそれはつまりHPが少ない種族と多い種族の差ですよね
    少し誤解があるようですね。

私の言う最高の支援とは、私のフレンドの白さんのことですね。
    私がコルセアなしで問題なくやれているのに、
    同程度のHPを持ちながら死ぬということは、
    そのPTのスキルや装備で少し劣る白が自己強化に励むか、
    手っ取り早くコルセアを入れて解決すればいいのでは?と思っただけです。
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    MAXMPの価値をMAXHPと同等にする
    その通りだと思います
    そして
    俺達開発にはそんなバランスとるのは無理!MAXMPの強化案なんて考えられない!
    のならば単純にタルのHPを引き上げるという事もやむを得ないと思います
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    手っ取り早くコルセアを入れて解決すればいいのでは?と思っただけです。
    1段階低い環境の場合、タル前衛の時はもう1人必要で、ガル後衛の場合は特にいらないというのが
    是正が必要な差だと思います。

全員タルのPTと全員ガルのPTでどっちが難易度高いかと言われると前者じゃないですか?
    もちろん前者でも環境次第で勝てます。でもそれは別問題かと。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    だんだん、長くなってきて、要点がなかなか、つかめなくなってきたのですが、、、

タル前衛だと、必要最少人数での攻略ができないから、何とかしろって事でいいのかな?
    最小構成だと、3人だけど、種族によっては、そこから、さらにマイナス一名できたりするのが
    それが、タルだと+1名や+2名になるから、問題があるでしょ?
    ってことですか?
    (0)

これにバとカロルを貰っても何度も即死した事があります
    白はどんな装備でバをしてるかわかりませんが持っているだけならサボテン杖をわざわざ取りに行った位白に力を入れてる人です
    って最初に書かれてますよ。つまりフルAF3+2とバ杖は所持していると読み取れます。
    わざわざサボテン取りに行くくらいなら各オリゾンアクセサリもありそうですし、後はどうすればいいでしょうか? この状態でヒュームは平気だけどタルなら死ぬならコルセア入れろとかおかしな話です。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    って最初に書かれてますよ。つまりフルAF3+2とバ杖は所持していると読み取れます。
    わざわざサボテン取りに行くくらいなら各オリゾンアクセサリもありそうですし、後はどうすればいいでしょうか? この状態でヒュームは平気だけどタルなら死ぬならコルセア入れろとかおかしな話です。
    あなたはその白のシェルVやバ効果アップ等のメリポ状況に差がないと言い切れるのですか?
    白のメリポの振り方なんて鉄板しかないからシェルとバに振るのは常識といわないでくださいよ。
    バがきれていたということも当然考えられますよね?
    文から読み取れないところではAF2やブレスドブリオーの存在もありますよね。
    どこかおかしいですか?
    (0)

11. 03-19-2011 03:20 AM

Quote Originally Posted by Libretto View Post
    だんだん、長くなってきて、要点がなかなか、つかめなくなってきたのですが、、、

タル前衛だと、必要最少人数での攻略ができないから、何とかしろって事でいいのかな?
    最小構成だと、3人だけど、種族によっては、そこから、さらにマイナス一名できたりするのが
    それが、タルだと+1名や+2名になるから、問題があるでしょ?
    ってことですか?
    あ~… #595では二人に対して回答したので混乱されたみたいで申し訳ありません。
    Librettoさんへの回答は前半です。

今は、
    タル前衛だから他種族は1でいいけど2必要 って言うのを1歩?ゆずって良しとしても
    ガル後衛だから他種族は1でいいけど2必要 ってなっていますか?ってながれですね。
    (0)

Page 57 of 134 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast