Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 117
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >KOGURESINJYAさん

何がとは言わないが、ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

まあ仕事は仕事と(こっちが)割り切って、ちゃんとデザインしてくれるんなら目はつむろう。

間違っても90%完成した所であらぬ方向にどんどんどんどん余計な事を付け加えてって
    当初面白かった物は因果地平のかなたに消滅し、永遠に終わらなくなるような事態にならなきゃ、いいや。

>GUGUさん
    >現状の開発陣の対応を見てると全く期待は出来ません。過去が物語ってます。

気持ちは痛いほど(激痛通り越して戦闘不能になるほど)判りますが、
    でも今ここでそれだけを言っても、なーんも建設的な話にならないので。

しかし今は、それほど傾いたレベル上げ手段を取らなくても、Lv30まではあっという間、
    Lv50もさほど時間かからないので、低~中レベルでの振る舞いをどうするか、
    (または、どうもしないのか)ちと気になる。
    (4)

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

★PS2のハード的な寿命について

微妙にスレ違うが。

光学ドライブは調整でもうちょっとだけ延命できるかもだし、何ならニコイチで対応できるかもしれない。
    でもHDDが問題で、同型の普通のHDDを入手しても使えない。(何か必要な初期情報がある模様)
    つまりハード的な寿命はもうそんなに残ってない。

で、いろいろ意見はあると思うけど、個人的にはPS3版を出すのが
    ユーザーサイドからは一番現実的な落とし所だと思ってる。
    (開発サイドの都合は知らん)
    ゲーム機で始まったタイトルだから、ゲーム機で継ぐのがスジで、
    買いなおすにしても一番抵抗はないはず。
    ゲーム機が寿命だからって、PCに買いなおすかってのは話が違う。

個人的にはPCでもできるし、やってるけどさ。
    (3)

Player kry's Avatar
    >ゲーム機が寿命だからって、PCに買いなおすかってのは話が違う。

日本の市場だけを見れば、そうかも知れない。
    恐らく、海外市場も視野に入れると逆なんだと思う。

コスト的にもPC版のが安く、そしてHQな解像度でプレイしてもらえるからってのもあるかもしれない。

現に、自分もPS3でPS2のFFXI起動させてたし。
    当時、スクエニにもPS3版のFFXI出してくれないですか?とも電話した。

返答は、「PS2版で出ている為、PS3で出す予定は無い。」と言われたよ。

PCに買いなおせ。では無く、コンシューマ機を買うよりもPCの方が必要なパーツパーツで交換出来るから
    (ノート・国内メーカー品を除く)
    ハード的な寿命面でもそっちの方が良いよ。ってコトでしょう。

現にPS3 60Gを発売日に買い。6~7万使い、BDやDVD読み込まなくなって修理依頼したら基盤交換で5万かかります。とかで、
    PS3に計11万使ったし。

最初からPC買った方が・・・って場合もあるよ。
    (1)
    Last edited by kry; 06-25-2012 at 12:16 PM.

Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    うん、まあ、だから、開発の都合は知らん。
    そして私個人だけなら、14はまずできないけど11なら都合よさそうな、中途半端に
    スペックの古いPCを10台近く持ってるので、明日からPCでやれと言われても一向に困らん。
    実際既にPCは併用してる、てか7年位前からPS2+PC。
    ただなあ・・・PC版はキャラ作成画面のミスラが色とかポリゴンとか気持ち悪いんだよなあ。なんでじゃ。

これは日本で、PS2で始めて、PS2だから続けてる人たちをフォローするとしたらの話。
    それにはPS3版作るのが次善の策だろうなあって。
    (あと、PCならちゃんと動くんだからPS2の不具合は放置していい、なんて話は通らんと思う。
    いや、今ここでそういう話が出たわけじゃないよ)
    (3)

Player
    とりあえず、まだ、つづけてしていく意志をはっきりとした形でみせてくれた事を評価したい
    (10)

Player Jeanya's Avatar
    興奮してます!
    西、開拓、島なんてワードや、東にトルコとか日本モチーフの国があるあたり、やっぱり西はアメリカ大陸を想像しちゃいますね。
    東から西へフロンティアしてくのとか、まんま西部開拓時代ですし。
    島は位置的にもカリブ諸島な感じで、ここにも海賊がいそうw
    プライベートファームの音楽はもうスカやらレゲェやらカリプソで決まりでしょう!
    大陸東部、少なくともアドゥリン周辺のモチーフは植生を見るにブラジルあたりでしょうか。
    個人的にボサノバだったりサンバが流れると面白いなあ。

そんで、西に開拓していくにつれて山が増えてきて、インカ帝国の遺跡的な、黄金の都やマチュピチュのような都市があったりして!
    きっとコンドルが飛んでいきそうなアンデス音楽が流れるに違いない…
    北の方はあるか分かりませんが、タンブルウィードがコロコロ転がってるような荒野がいいなー。
    あんまりFF11で使われないバンジョーの音とかが聞こえてくると嬉しい。

とにかく妄想が止まりません!
    情報はよ!!
    (3)
    りゅうきし!

Player Sakura317's Avatar

アドゥリンの発売とともに推奨PC発売しませんか?

普通、ネットゲームの「推奨PC」といえば、「最高性能」「ハイエンド」であることの証明ですが・・・。

今、FF11は、4-5万円のノートPCでもサクサク動作します。
    先日PCを新調しました。VAIOのテレビ機能もあるもので、6月頭に夏モデルが出て廉価になった春モデル、10万円でした。それで、エフェクトや影を切らず、高解像度モード・ウィンドウモードでサクサク動きます。
    もっと機能を絞ったものなら、もっと安いはず。
    (Intel Core i5が搭載されている、すなわちCPUにインテルHG3000というビデオチップがあるものであれば確実に動くでしょう。)
    セットアップも簡単でつないで電源いれてウィンドウズでちょこっと名前入れて質問に答えてすぐ使えます。

スクエニさんに提案したいのは、アドゥリンの発売とともに、PCメーカーと共同して「推奨PC」を発売したらどうかなということです。
    「FF11インストール済み」「ゲームパッド付」で、ゲーム内アイテムあり、既存ユーザー(PS2から乗り換え組・あるいは2垢購入)には割引特典あり、PCが苦手な人のための詳細な、FF11がプレイできる環境を整えるためのマニュアルつきで、最低価格のものは4-5万円~、もちろんもうちょっとよいものまで価格帯をいくつか揃えて発売したらどうでしょうか?
    PS2組の人が乗り換えやすいような、環境を整えると、乗り換える人も増えると思うのです。

そうすればPS2から乗り換え組も増える、新規も増える可能性があるし、あるいは2垢や3垢にしてくれる人も増えそうな気がします。
    (現在、高性能すぎるPCはかえって動作が悪かったりするし、逆に廉価すぎても動くかどうかわからないし、PC買い替えるときはどきどきものでした。動作確実で、かつプレインストール済みとかのPCの紹介があったらなぁと思っています。今ならPS2を修理するよりはるかに安いということも・・・)
    (9)
    Last edited by Sakura317; 06-25-2012 at 10:16 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Solala's Avatar
    新ディスクおめでとう&ありがとうございます。
    10年目ということでFF11プレイヤーの年齢層があがってきて、定時で集まるということが難しくなって来ました。
    仲の良いフレとかもログインがみんなばらばらです。
    定時コンテンツも面白いかもしれませんが、できれば気軽に遊べるコンテンツが多かったらいいなと思います。
    せっかく作ったコンテンツもみんなに遊んでもらったほうが、開発者としては嬉しいのではないでしょうか。

それと登録オンラインにならないように、発売日とサーバー公開日をずらして欲しいなと願っていますw
    新エリアに行くのに足かせクエストとかも、できればやめて欲しいです。
    負荷軽減なら目的地までのルートを複数用意して、最初からバラけるような感じでお願いします。
    (4)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    昨日からの皆さんのカキコで今更ながらシークレットジョブ『魔導剣士』公開を知りました、こんなに早く公開してくれて有難う開発さんというべきか、こんなに早く公開?シークレットの意味無いじゃん!!とツッコむ所か迷いますが(まさかと思いますが漫画屋が原稿UP〆切り遅れたとか?有りえるだけにまた不安が・・・^^;)
    でもま、流石にイラストは綺麗ですね、見る限りメイン両手剣のジョブでしょうか?考えてみると意外と両手剣メインのジョブは無いですよね、あくまで好みで使う人はいるでしょうが(暗黒騎士も基本両手鎌メインだし)両手剣+魔法、中々強力なジョブだとは思いますが、正直事前予想道理で『ややガッカリ』かなと。

既に不安も漏れ聞こえますが既存ジョブに魔法剣士が暗黒、ナイト、赤魔、青魔と4ジョブあるのに、この上カブるジョブ導入はどうなんでしょう?青魔のように独自の魔法体系を設定するなら良いのですが(しかし呪文もあらかた出揃い、これ以上の新魔法なんて作れるのでしょうか?)既存の黒白魔法をそこそこ使えるとかだと魔法剣士ジョブフォーラム炎上モノですけどね^^;;;アビリティの『ルーン』が如何なるモノで、他ジョブとかぶらず差別化できるのか?興味と不安はつきません。

詳細情報キボンヌ!!(古いか;;)
    (1)
    Last edited by KOGURESINJYA; 06-25-2012 at 11:02 PM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    今、FF11は4~5万円のノートPCでもサクサク動作します。
    先日PCを新調しました。VAIOのテレビ機能もあるもので、6月頭に夏モデルが出て廉価になった春モデル、10万円でした。それで、エフェクトや影を切らず、高解像度モード・ウィンドウモードでサクサク動きます。
    もっと機能を絞ったものなら、もっと安いはず。
    (Intel Core i5が搭載されている、すなわちCPUにインテルHG3000というビデオチップがあるものであれば確実に動くでしょう。)
    セットアップも簡単でつないで電源いれてウィンドウズでちょこっと名前入れて質問に答えてすぐ使えます。

スクエニさんに提案したいのは、アドゥリンの発売とともに、PCメーカーと共同して「推奨PC」を発売したらどうかなということです。
    「FF11インストール済み」「ゲームパッド付」で、ゲーム内アイテムあり、既存ユーザー(PS2から乗り換え組・あるいは2垢購入)には割引特典あり、PCが苦手な人のための詳細な、FF11がプレイできる環境を整えるためのマニュアルつきで、最低価格のものは4-5万円~、もちろんもうちょっとよいものまで価格帯をいくつか揃えて発売したらどうでしょうか?
    PS2組の人が乗り換えやすいような、環境を整えると、乗り換える人も増えると思うのです。
    ほー、4、5万のPCでもFF11が出来るんですか?今のPC、特にCPU i7辺りは性能も内臓グラボも凄いですね。
    フォーラム開設当初から各スレで『PS2切り』が叫ばれ、確かに性能的に限界、足枷になっているとは思うのですが、だからPCに乗り換えれば?という意見のゴリ押しは、PS2ユーザーの気持ちや金銭面を考えると言える事ではないと思ってましたが、PS3が約4万位ですし、推奨PCを5万位で+割引特典という考えは悪くないと思います。
    新規ディスクの登場でFF11が活気付く為にスクエニ側に是非一考して頂きたいですね、個人的には賛成です。

ただ、ヴァナイベントに何故か協賛していたあの『鼠PC』にだけは絶対話を持って行かないで下さい。(あんな悪徳会社とは関係を切るべきだと思います。)
    そんな推奨PCならソ○ーに『PS2ディスクを読み込める機能を戻したPS3発売をお願いします。 』と直訴した方が100万倍マシです。
    (2)
    Last edited by KOGURESINJYA; 07-26-2012 at 06:25 PM. Reason: あのメーカーだけは決して信じてはいけないので。
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread