Page 39 of 83 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 823
    Player Aardvark's Avatar
    ツーラーのせいで釣りがすんごいつまんなくなってしまった

やつら獲物がかかると7秒で釣り上げるんですよ
    それだけなら自分に被害は被らないんだけど
    問題なのはパフィンリング装備してるという

こちとら1枠はアルバトロス固定だし、もう1つのスロットにはシーガルとかペンギン装備しないと釣り上げにくい
    キャスト回数にも顕著な差が現れる上に、ツーラーが同じエリアにいると相手側に大物がかかりやすくなるから必然的に釣果も下がる(エリア総量的に)

そろそろツーラー対策ちゃんとしてくださいよ
    釣りのコマンド送る間隔が7秒とか絶対に変な時間で釣り上げてたらバンでいいでしょ?
    手釣りで恵比寿取ったのがバカらしくなってしまうよ
    (25)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    「アクション釣りクライアント依存の問題」
    こっちの対策はいつになったらやってもらえるんでしょうか。
    こちらもカナリ深刻な問題で長年放置されてます。
    (9)

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    この前サウルス釣りでまたまたすごいの発見しました!ツールよりたちが悪いかもしれない釣り方です。

常に一定間隔でありえない速度で釣上げる、これがツール特有の動きだと思います。ですが今回見たのはちょっと違います。

その方は最速3秒~最大10秒の平均6秒で釣上げていました。ツールでもランダムで釣上げ&キャストは可能なのか?
    と思いながら暫く釣っていたんですが、その時にふと思いました。

それは何か!と言いますと外道のコバルトジェリー、これだと3~10秒で釣ることができます。
    そうです!IDだけそのままに内部データをコバルトとすりかえるんです! 本当に可能なのか?ってのは判りませんが、これなら私でも可能になります。
    もうなんでもありです!

後、一月前に書いたハクリュウの方ですが、釣れない方に簡単な詳細を!
    1匹の店売りが10294G?~10490Gです。そして私の釣果ですが、エンチャ5回分の1時間40分で約18~24匹の平均20匹釣れます。
    10時間放置で100万Gがシステムから引き出されてる訳です。一月約3000万ギル、1年で約3億6千万ギルになります。
    とんでない額です!!
    それでも放置してるのが今のSTF及びGMです!実に情けない!

個人的にはハクリュウ7秒、サウルス3秒で釣れるんだぞ動画を公式の方であげて欲しいですね。
    証明さえ出来ればみんな納得すると思いますよ。
    (14)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

何人が判るネタやら。

「処理速度が速いPCだと竿が速く動く」が直せないわきゃないんだがなあ。
    「処理速度が速いPCだと、メニュー中のカーソルが速く動きすぎて使いものにならない」なんて聞いたことないでしょ?
    普通はCPUの速度に依存しない方法で、タイミングを取るはずなんだが。
    (大昔のマイコン、たとえばアップルIIとかは別よ、あれタイマーないもん)

そーいえば昔、DFというエディタでdot絵のスクロール機能が、早い98(9821ASとかの486積んでるような奴)では
    ボタン押した瞬間にずざざっと動きすぎてしまうので、丁度の位置で止めるには超人的な反射神経要求されてた事はあったけど。
    (4)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    そーいえば昔、DFというエディタでdot絵のスクロール機能が、早い98(9821ASとかの486積んでるような奴)では
    ボタン押した瞬間にずざざっと動きすぎてしまうので、丁度の位置で止めるには超人的な反射神経要求されてた事はあったけど。
    おっさんめ!

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    藤戸:合成の待ち時間に関しては釣りのそれとは意味が違いましたので短縮に踏み切りました。また、長らくお待たせしているクライアント差の問題に対して、近々手を打てるかと思います。
    今週のまとめにありましたよ。こっちにもちゃんと書いて欲しいものですね。
    (1)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    本当に可能なのか?ってのは判りませんが、これなら私でも可能になります。
    被害妄想が過ぎるのでは・・・・動かぬ証拠とまで言わなくても、手掛かりくらいつかんでから言わないと、ただの電波さんに見えます。
    あとハクリュウ寝釣り10時間とか仰ってますが、実際には疲れの溜まり方が半端ない相手なので、疲労を消すツールでも存在しない限りは、不可能だと思います。
    まあ実際業者がやるとしたら、1キャラだと短時間しか出来ないならキャラ増やせばいいじゃない!方式にするだけなんでしょうけど。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    ただ、昨日の深夜に複数のキャラクターを重ねてハクリュウ釣ってたやつらが今朝も元気にハクリュウ釣ってるの見るとやっぱりアヤシイよね。
    いっそのことある程度大きいハクリュウを釣り上げると襲ってきたらおもしろいのに。
    (かかったのはあくまでもハクリュウだから、予感ではモンスターと気付かない)
    漁師ギルドのスタッフのタルタルは釣り上げた魚に飲み込まれたことがあるって聞いたけど・・・
    (5)
    (@^¬^) 釣りと調理を楽しく語り合える日が来るとイイな・・・

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >いっそのことある程度大きいハクリュウを釣り上げると襲ってきたらおもしろいのに。
    それ倒すとアイテムとしてのハクリュウをドロップするんすか。

>osanさん
    Σ( ̄▽ ̄)

それを知っておるとはお主も波動に関わりを持つ者かっ・・・!(って書いたらどこの厨二病だ)

あーちなみにアレ、キャラクタエディタ(CE)のアルファベットをずらしたものだそうで
    HAL方式ですな。(HALってもカービィと関係ない方ね)
    (0)

Player
    フェスの中継みていましたが、
    夏ごろにクライアント依存が改善され
    PCもPS2と同じ感覚で釣れるようになるとか
    期待大ですね!
    (11)

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    被害妄想が過ぎるのでは・・・・動かぬ証拠とまで言わなくても、手掛かりくらいつかんでから言わないと、ただの電波さんに見えます。
    あとハクリュウ寝釣り10時間とか仰ってますが、実際には疲れの溜まり方が半端ない相手なので、疲労を消すツールでも存在しない限りは、不可能だと思います。
    まあ実際業者がやるとしたら、1キャラだと短時間しか出来ないならキャラ増やせばいいじゃない!方式にするだけなんでしょうけど。
    まず、今時寝釣りなんかしてる人はほぼいません。それはあなた自身が書いてあるとおりです。
    疲れが溜まれば 何も釣れなかった、 200回制限にかかれば リリース、 エサが無くなれば 釣り餌が~とログが垂れ流しになるからです。
    これやってくれると速攻で監獄に送れます。

ハクリュウの方は 簡 単 に書いただけで実際とは異なります。約2時間ツールで釣らせて(画面の前に人はいます)2時間ほど休憩させる、これを1日5回ほどやられています。これを釣りだけの時間の合計として10時間と書きました(寝釣り10時間とか以前に、寝釣りと言う言葉すら使った事がありません)。これがSTFが捕まえにくい理由の一つです。

そしてデータすり替えの方の件。これはハクリュウ1500匹以上、ググリューサウルス1000匹以上釣った上でのデータを基にしています。
    PS2恵比寿1本のみでハクリュウ釣った場合、1割HP減らすのに1.3秒ほどかかります。竿が倒れたまま戻らないようにしても13秒必要です。
    同じ条件でのサウルスは1割減らすのに約1秒かかります。そして20秒の間に竿が平均6回動きますので、ヒット時+6回の動きで7秒のインターバルが発生し、20秒の内13秒しかHPを削る時間がありません。3秒で2割削れる計算になるので、HP0にするには平均15秒かかる計算になります。
    両方ともリジェネ及びミスを考慮していないデータです。ハクリュウの方は竿の動きすら時間にいれてません。
    後は思い当たるのが二つあって、そのうちの一つが釣り関連まったく無しのVU時に起こる謎のバグです。リクの時間バグ、シーゾンビの肉ダンゴバグ、
    これはほとんど方が知らないでしょうが、アルザビーマウラ間のミノーバグです(少し前までミノーで釣れるのがモラモラとモンスのみでその他メッセ一切無し) ツール釣りはIDで判断して釣っています。このバグはVU時に何らかの変更を行った上(ID変更等)、修正し忘れた物だと私は思っています。
    他に理由があるのなら聞きたいです。

この事から思いついたのがデータのすり替えになります。何の考え無しに書いた物でもありませんし、こんな長ったらしい文読みたいとも思わないですよね?ですので知っておいて欲しい所だけ簡単に書いたのです。

私の知っていただきたい所はツール等で不正している人がいると言うことであって、ツールの詳しい使い方でもやり方でもありません。

(6)

Page 39 of 83 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast