スフィアは本来自分に掛かるべき効果を放出することにより、周囲の複数の対象に効果を及ぼせられる...と解釈してはどうでしょうか?これはこうゆうモンでいい気がします。スフィア無しだとしても、十分高性能だと思えますし。
スフィアは本来自分に掛かるべき効果を放出することにより、周囲の複数の対象に効果を及ぼせられる...と解釈してはどうでしょうか?これはこうゆうモンでいい気がします。スフィア無しだとしても、十分高性能だと思えますし。
仕様を変更して欲しいとは思いませんが、
装備取った時にはじめて知ってガッカリした人も多いかと
どこもおかしくはないな(・ω・)
Karyoubin
暮らしのあいうえお:あ(挨拶をしよう)い(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)う(ウガンダ・トラ)
え(え?おれだけ適用外?)お(オスの本能が滾ってきた^^;)か(カニに切断)
苦労して手に入れたということは当然事前に装備性能は把握している訳で、「スフィアとは何ぞや?」と
いうのも当然理解していたと思うのですが…。
全てのアートマ霊子にはないものの、アートマ霊子に「スフィア」性能があり、スフィア効果については
割と早い段階から「自分以外の範囲に影響がある」ことは判明していた訳で。
ちょっと色々と苦しいかなと思います。
うん、そのくらいサービスしたげてもいいじゃない、みんなイケズ~
いやあたしゃ持ってないし持てる予定もないけどね。
味方にかけるよりも、前衛としては敵にかけるスフィア効果のほうが便利だったりするかもしれませんね。
『ストアTP-10』とか『スロウ+3%』とか『防御力-5%』『魔法防御力-5』とか『悪疫』とか。
やられて腹立つスフィア効果をぜひ敵にもw
あぁでも『敵:スロウ+5% 攻撃力+5%』みたいな変なトレードオフ性能の検討は勘弁してくださいw
初のエフェクト武器であるサガシンガーを筆頭に、VWで追加されたいわゆるパルスアームズとやらは、
とりあえず光ってるのが売りで、次に性能、最後のオマケが防具のスフィアだと思うんですよね。
スフィア前提の戦術なんて誰もやってなさそうだし、アイコン表示されて効果範囲にいるんだなぁとは思っても、
どんな効果もらってるとか気にもしませんし…。
(スフィア嬉しいよ! 有効活用してるよって人いたらすいません(;'ω'))
光ってるのがちょっとオシャレな高性能装備。他の人はアイコンが一個増えるよ!
個人的にはそんな位置づけですねぇ。
おらおらー光ってるぜー(どや顔
これが正しいパルスアームズのスフィアの姿なのですね。
インスフィアだけで何の効果なのかPTメンバーみないとわかんないし、そんなものなのかもしれません。
まだ持ってないけどね!
「あなたがいてくれたから私たちも幸せ」って言葉を受けることの嬉しさよりも、
自分が先!他の人に効果あってもいいけどまずは自分!!それが一番幸せ!!!
・・・って感情の人がいるってことですね。
別にそういう人がいるって事には疑問は感じないけど・・・色々と可哀相に感じます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |