Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 214
    Player Kazuma's Avatar
    こちらこそ、突っかかるような書き込みで失礼いたしました。
    ゲーム機でゲームをしたいという気持ちに理解をいただいて大変うれしいです。

Xbox360のフリーズについては修正が入っていることは全く知りませんでした、不用意に古い情報を書き込んでしまい申し訳ありません。残るはボタンと変換でしょうか。変換は普段から誤変換したままチャットしてしまうこともあるので、僕は大丈夫かもしれません(汗)
    ボタンに関しては、慣れといわれると確かに、そうかもしれませんね。必要が迫れば、特にそうだと思います。
    思えば本格的に、プレゼントなどではなく自分でお金を貯めてゲームをかい出したのはセガサターンだったんですけど、その後PSにちゃんと慣れてしまっていることを考えると、大丈夫な気もしてきました。今後PS2が壊れたときは、Xbox360も検討してみようと思います。ウィッチャー2や少し前だとフェイブルシリーズなど気になっているゲームもあるのでPS2のように専用機にならないかもしれませんけど^^;
    (9)

Player Bium's Avatar
    Character
    Denebell
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 81
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    不具合以外は書き込むつもりが無かったですが書き込んでしまいます。

箱の場合、操作に慣れても一番のネックは日本語の変換能力です。
    代表例では"こうえい"の変換候補に「後衛」が無いなど、日常の会話にイライラです。

辞書の追加などが絶望の昨今、この選択肢は無いですね・・・
    あれ? うちのXbox360では「後衛」出てきますよ。
    FFXIの追加辞書なのかと思って、追加辞書を一旦解除してやってみても、やはり出てきました。

何が違うんでしょう?

(追記)
    Xbox360の最大の難点は、ヴァナコレ2がスクエニのe-STOREでも売ってないことかと・・・
    PS2版のヴァナコレ2はあるようですけど。
    もう少しはやる気を見せて欲しいところです。
    (8)
    Last edited by Bium; 05-31-2012 at 11:38 PM.

3. 05-31-2012 09:53 PM
    Reason
    内容が重複していたため

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    ヒント:POLに関するスクエニとSCEの契約
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    わたしは、ストレスフルな環境でサービスを続けるぐらいなら、ハードの限界、技術面の限界で申し訳ございませんが、PS2版のサービスを終了しますと、素直に頭を下げた方がはるかに誠意があると思っています。また、現状、似たような問題が生じているXBOX360は受け皿足りえないと考えます
    (7)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Bium View Post
    あれ? うちのXbox360では「後衛」出てきますよ。
    FFXIの追加辞書なのかと思って、追加辞書を一旦解除してやってみても、やはり出てきました。

何が違うんでしょう?
    マジですか!
    初回同梱版のヤツでは変換が出てこなくて中途半端に本体ごと使わなくなったものでした。
    ちょっと改善したのかな?失礼しました・・・
    (2)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    Quote Originally Posted by makko View Post
    わたしは、ストレスフルな環境でサービスを続けるぐらいなら、ハードの限界、技術面の限界で申し訳ございませんが、PS2版のサービスを終了しますと、素直に頭を下げた方がはるかに誠意があると思っています。また、現状、似たような問題が生じているXBOX360は受け皿足りえないと考えます
    昔はXBox360版、ビシージとかカンパニエで処理重くなるとよくフリーズしてましたが、
    今はアビセアとかデュナミスとかクエスト、ミッションやってて止まったり困ることは無いですよ。

たぶん発売初期の機械が熱暴走に弱かったってのはあるかと思います。
    今なら中古で古い本体とか買わない限り大丈夫じゃないですかね。

もちろんハードにプレイする人にはPC版をおすすめしますが、
    お金かけたくない、2台目(2垢用)、XBox360のゲームも遊んでみたい
    って人には選択肢には十分なりうるかと思います。

PS2版に比べたら画面も格段にきれいになりますよ。
    (5)

Player
    最近はPCメインで360で遊んでないのですが、360の初期が一代目、その後エリートが2代目潰れて今エリート3代目です。(全部新品で購入)
    ちゃんとこの前の公式で不具合認めて処理を軽くするまでは普通にビシージは遊べませんでした三台とも^^;
    処理後はPCがメインになってしまい360でVW等参加してませんが、VW360スレで大分改善されたと報告が上がってるみたいですね。
    PS3の初期版なら遊べるかも?と別スレで書きましたが、PS3ユーザーからはPS2より問題があるのでは?との事。
    後、別スレの議論にも成っていましたが、単に低価格PCにFFを落とせばストレス無く遊べるというものではなく、
    オンラインゲームに相性の良いウィルス監視ソフトとか、後FF用語辞典も自分のウィン7搭載のPCにウィン7用の用語辞典は使えず、その一つ前の用語辞典を使いました。
    PCの苦労と、360の苦労と両方を色々情報収集してからでないとPS2の個人での後継機は決めないほうが良いと思われます。
    (2)
    Last edited by hagane; 06-01-2012 at 01:34 PM. Reason: 改行修正

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    XBox360に関しては十字キーと左スティックの位置を入れ替えれるサードパーティー製コントローラーがあったかと思います。
    後はキーコンフィグの機能さえ用意してもらえれば・・・。

以前、どこかの雑誌のインタビューでXBoxのメニューとPOL起動後で決定とキャンセルキーが逆になってややこしくなるから
    そういう機能はつける予定は無いと答えてた記憶があるのですが、もう一度再考して欲しい・・・。
    (1)

Player Tomok's Avatar
    Character
    Tomok
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    一部の人だけかもしれませんが、PS2で、簡易キーボード使ってる人は、「ぷ」の変換が「ぶ」になったりします。

実際わたしは、コントローラーで会話から戦闘からすべて行っています。

PS2での行動には、PCと違って、かなり制限される部分があるので、そういった部分を、改善なり、次につなげていくなりしてほしいです。

コンシューマー機では、最大のオンラインゲームになっていると思うので、やはり、コンシューマー機でのことも考えてはいただきたいものです。
    (2)

Player Bium's Avatar
    Character
    Denebell
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 81

知らない方もいるかもしれませんので、念のため

現在ダウンロード販売されているWindows版のヴァナ・ディール コレクション3ですが、購入の手順が ダウンロード完了後に購入手続き になっていますので、ダウンロードするだけなら無料です。

パソコンへの移行を少しでも考えているのであれば、とりあえず試してみてはどうでしょうか?

(追記)
    私は、再インストール用にダウンロードだけして保存してます。
    まぁ、その後デストリアキャップ欲しさに結局購入してしまいましたが・・・
    (8)
    Last edited by Bium; 06-01-2012 at 11:18 PM.

Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast